А вот это уже интересно!
Прохоров – кандидат в президенты – это очень интересно.

Митинг на Болотной показал, что у правых и либералов гораздо больше сторонников, чем мы думали еще пару недель назад.
И практически каждый из этих сторонников – это человек умный, человек деятельный, умеющий работать и зарабатывать. Каждый такой избиратель стоит десятка тупых «овощей», голосующих за Жуликов или барабанящих на площади.

Но проблема в том, что всех этих людей на Болотную вывели не какие-то лидеры или партийные программы.
Их привело общее возмущение и недовольство. Людям элементарно надоело, что всякое Ворье держит их за дураков. Практически все, с кем я говорил после митинга, были рады, что пошли туда. Но практически никто из них не слышал, о чем на митинге говорили. Именно потому, что формальные фигуры ораторов были в тот момент неважны. И лозунги были второстепенны. Важным было общее объединяющее чувство.

Но после митинга все сошлись на том, что теперь должны обязательно последовать какие-то конкретные шаги.
Нужен реальный план действий, точная программа и близкие всем идеи. А для этого нужны лидеры, за которыми пойдут все. При всем уважении к лидерам Парнаса, к другим видным деятелям оппозиции, никто из них не способен стать объединяющей фигурой для миллионов. Навальный, Касьянов, Немцов, Рыжков, Каспаров – каждый имеет немало почитателей, но и противников имеет не меньше. А нужен человек, который стал бы с одной стороны фигурой сильной, с другой стороны фигурой компромиссной.
Такого человека просто не видно. Конечно, есть уже культовая фигура Михаила Ходорковского, но он сидит в тюрьме и будет сидеть там до тех пор, пока нынешние вожди у власти.

И вот теперь появляется Прохоров.
И, как это ни парадоксально, как раз Прохоров на эту минуту представляется далеко не худшим вариантом.

Прохоров – точно не чекист.
Прохоров не будет пытаться построить пародию на Советский Союз. Прохоров не станет рассказывать нам нафталиновые страшилки про НАТО и Америку и тратить половину бюджета на выпуск устаревших танков. Прохоров вряд ли будет топать прессу, бить людей дубинками на улицах и точно не оставит Чурова продолжать творить свое волшебство. Прохоров – богатый человек и вряд ли идет в президенты, чтобы воровать. Он человек капиталистического мышления, а нам давно пора строить капитализм, а не помесь социализма с дебилизмом.

Кроме того, Прохоров хоть и начал политическую карьеру как кремлевский назначенец, но превратить себя в тряпку не позволил.
Так что достоинств у него много.

И вспомните, сколько знаменитых и вполне приличных людей были на съезде у Прохорова, еще когда он пытался рулить партией.
Да одна Алла Пугачева способная поднять миллионы:) А если еще и Максим Галкин присоединится – то Прохоров вообще победит Путина в первом туре:)

Вопрос в том, согласится ли наша оппозиция работать с Прохоровым.
Признает ли его своим? А самому Прохорову надо четко сформулировать прежде всего свои политические и этические принципы. Иначе весь разговор сведется к Ё-мобилю, Куршевелю и биатлону.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире