Президент Медведев подтвердил, что расходы на оборону будут очень высокими.
Об этом было заявлено на встрече с военнослужащими.
«Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там «банановой республики», а именно Российской Федерации – очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности (ООН), обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности», – сказал президент.

Напомним, у экс-министра финансов Алексея Кудрина были серьезные разногласия с президентом по поводу бюджетных расходов, в частности, – на военные нужды.


***

Так называемый президент Медведев вновь извлек из своего гардероба козырную куртку.
Это коричневая куртка с надписью «Верховный Главнокомандующий». Однажды он уже надевал эту одежду, когда с волнением в голосе и напряжением в лице спорил с Путиным по поводу Ливии и крестовых походов. Выглядело это в тот раз забавно.
Сейчас это выглядит уже совершенно грустно. Человек пережил вселенское унижение, на глазах миллионов и миллионов. И теперь пытается хоть как-то хоть что-то спасти. Вот он решил, что если его самого так блистательно втоптали в пыль, то теперь ему тоже надо кого-то втоптать и он сразу станет большим и сильным.

Накануне, требуя заявления об отставке у Кудрина, Медведев настаивал – здесь и сейчас.
Но едва Кудрин сказал, что ему нужно посоветоваться с премьер-министром, не только дал время до вечера, но и оставил Кудрину возможность взять свои слова назад! Есть такие люди, которые желая исправить ситуацию, только усугубляют ее все сильнее, но продолжают исправлять и усугублять до бесконечности. Когда Медведев сказал, что он тут будет до 7 мая принимать решения, Кудрин откровенно рассмеялся, и все это видели.

И сейчас, когда Медведев продолжил, как ему кажется, добивать бывшего министра и надел волшебную куртку, он добился лишь одного.
Все поняли, что он надел не свою куртку. Что надпись «Верховный Главнокомандующий» еще не делает тебя Главнокомандующим.

И вот это в нынешней ситуации для страны самое неприятное.
Еще полгода формально во главе России будет стоять униженный, превращенный в посмешище человек. Как может управлять страной тот, кого не обсмеял только ленивый? Как будут относиться к нему подчиненные? Смеяться в ответ на его слова, как Кудрин?
И как потом этому человеку доверить правительство? Его решениями, его поступками теперь руководит лишь одно желание: смыть позор, любой ценой утвердиться, показать, что он не пешка, не марионетка, не казус и не чучело – а значительная фигура, сильная личность, принимающая важные решения. Что он – существительное, а не прилагательное.

Человек с такими комплексами может каких угодно наделать дел.
А слабые люди очень часто склонны к разрушительным, бессмысленным поступкам. Лучше бы он еще в субботу просто ушел в отставку. Это могло бы быть даже по-своему трагично и зрелищно. И люди сейчас жалели бы его, вместо того, чтобы ржать.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире