18:25 , 31 августа 2011

Сосульки вместо сосуль — Полтавченко предал Матвиенко!

Георгий Полтавченко вступил сегодня в должность губернатора Санкт-Петербурга. Новый глава города принес присягу через два часа после того, как его кандидатуру утвердило Заксобрание Северной столицы. Полтавченко поддержали большинство парламентариев, вся процедура голосования, как сообщается, заняла не более 5 минут. Среди своих первоочередных задач новый питерский губернатор назвал решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Кроме того, Полтавченко пообещал беспощадно бороться с сосульками предстоящей зимой.

Новый губернатор Петербурга Георгий Полтавченко начал свое правление с сенсационного заявления. Он сказал буквально следующее: «С сосульками я планирую бороться беспощадно». Вы обратили внимание! Это же полное предательство и развенчание предшественницы, Валентины Ивановны. Потому что Валентина Ивановна, как истинная петербурженка всегда говорила «сосули». А у Полтавченко какие-то «сосульки». И это уже в первый день губернаторства! Что же дальше-то будет?

Того гляди, вместо «парадной» питерцев заставят входить в «подъезды», вместо «булки» они будут покупать «батон», а в ветреную погоду вместо знаменитых «бадлонов» надевать не пойми какие «водолазки» и ступать на «бордюры» вместо «поребриков»? Вы еще плиткой уложите Град Петров!

А ведь прикрывался новый губернатор красивой легендой о продолжении позитивного курса Валентины Ивановны. Видимо, того самого курса, который саму Валентину Ивановну привел на Красненькую Речку по тайному извещению в бесплатной газете. Который превратил проблему «сосуль» в неразрешимую для пятимиллионного города проблему и едва не украсил его газпромовской Кукурузиной на зависть всей планете.

Но, по крайней мере, у Полтавченко есть козыри для маневра. Сдвинуть такой город с места ему все равно будет трудно. Но каких-то зримых достижений от него потребуют непременно.

И вот представьте: наступила холодная зима – а сосулек нет. Или, по крайней мере, они никого не зашибли насмерть. И новый губернатор всегда может сказать: я обещал — я выполнил, все живы-здоровы, сосулек нет. Этот же ход уверенно сработает и через год. Тогда можно будет сказать, что уже две зимы подряд мы уверенно отражаем атаку сосулек без человеческих жертв. А можно замять дело со строительством комплекса «Газпрома». И вроде бы ничего в городе не изменится, а все равно губернатору плюс.

А если задействовать комбинацию православия и твиттера, так и вообще замечательно. На стороне новой власти будут и древнейшие небесные технологии и новейшие информационные. Жаль, конечно, что у жителей города не было возможности лично выразить свое согласие или несогласие с кандидатурой человека, отвергнувшего «сосули» в пользу «сосулек». Разве что опять-таки прибегнуть к твиттеру, или к молитве.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире