Скандал с «мертвыми душами» во Втором Меде получил продолжение.
Ректор университета имени Пирогова Николай Володин освобожден от должности из-за массовых нарушений во время вступительной кампании. Уволены еще несколько сотрудников вуза.


***

Вы знаете, а меня вся эта история с абитуриентами-призраками во втором меде как-то за живое задела.
Как-то дико меня возмутила. И я считаю, что и бывшего ректора и членов приемной комиссии и прочих чудесных товарищей оттуда надо не просто уволить. Если их вина действительно будет доказана, в чем у меня, откровенно говоря, мало сомнений, этих людей надо посадить в самую гадкую тюрьму и посадить надолго.

Я понимаю, что они не убийцы, не кровавые маньяки. Они, судя по всему, обычные жулики.
Обычные в том смысле, что такое же жульничество существует повсеместно. В приличный вуз просто так поступить трудно, даже почти невозможно, если ты, конечно, не проходишь по каким-то квотам или если ты не абсолютный гений. Везде есть расценки за гарантированное поступление, есть блатные и много чего еще есть, что делает нашу систему образования насквозь продажной. А разговоры про тотальную нищету преподавателей и вообще работников вузов, мягко говоря, неправдой.

Но случай с Пироговкой все равно особый.
Потому что вместо талантливых ребят, которые действительно хотели стать врачами – я, по крайней мере, хочу в это верить – собирались принять всякую шушеру. Просто потому что у их родителей есть деньги или они дружат с преподавателями или они еще чьи-то знакомые.

И потом эти левые студенты будут так же хрен знает как учиться и сдавать за деньги уже зачеты и экзамены.
А кое-как отучившись, они попадут еще и в хорошие больницы и клиники.
И эти недоучки угробят тысячи людей. Жизнь и здоровье граждан окажутся в руках врачей-призраков.

У нас полная катастрофа с медициной.
И не только потому, что не хватает лекарств, оборудования и больницы с поликлиниками стоят разбомбленные. Но и потому что уровень врачей катастрофический. В том числе из-за того, что те, кто действительно хотят быть докторами, зачастую физически не имеют возможности выучиться на врача. А их места занимают блатные и взяточники.

О чем говорить, если абитуриентов-призраков не два процента и не пять, а три четверти!
И все это обойдется нам в тысячи жизней, которые не удастся спасти.

И именно поэтому я считаю, что те, кто создают схему вроде той, что создали в Пироговке, должны получить реальные и большие тюремные сроки, как соучастники будущих убийств.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире