Мы народ ушлый, бывалый, проверенный.
Мы пережили десять смертей Басаева, полдюжины ликвидаций человека с железным глазом Радуева, у нас Доку Умарова кончают ежеквартально.
Мы, конечно, рады уничтожению Бен Ладена, но в том, что его действительно уничтожили как-то нет полной уверенности. А теперь его еще и прикопали где-то, и поди проверь.

Я никогда особенно не верил в могущество этого Хоттабыча.
Миру нужны страшные сказки и Кощеи Бессмертные. После 11 Сентября миру представили такого злодея по имени Усама. А еще рассказали про страшную организацию Аль-Кайеда, которая творит все зло на свете.
Постепенно этот человек и эта организация превратились в нарицательные и мифологизировались до абсурда. Потому что при любом теракте его нити немедленно вели к Аль-Кайеде. При любом начинании – будь то Олимпиада в Сочи или свадьба принца Уильяма, тут же говорили о возможных угрозах со стороны Бен Ладена.

В последнее время о нем толком и не слышно-то было, но вот намечается какое-то дело и непременно люди говорят: а что если Бен Ладен все это возьмет и подзарвет?
Я это все говорю не потому, что считаю Бен Ладена невинно оклеветанным старичком. Старичок был, судя по всему, гадкий. И я искренне поздравляю американцев. Но не те спецслужбы, которые десять лет не могли его поймать при всем своем голливудском могуществе.

Я поздравляю простых американцев.
Для них Бен Ладен был абсолютным злом, символом главной американской трагедии. 11 Сентября тысячи людей потеряли не каких-то киношных, а настоящих родных и друзей. И их сегодняшняя радость – это сбывшаяся мечта, акт отмщения, камень, упавший с души.
А для Обамы и могучий козырь, как для лидера нации. У него в послужном списке появился свой дракон, которого он убил. Можно даже сказать, что только теперь Барак Обама оправдал свою Нобелевскую премию мира, уничтожив главного врага мира.

Но если говорить честно и здраво, ничего действительно судьбоносного не случилось.
Во-первых, я не уверен, что для террористов Бен Ладен был такой уж важной фигурой, что исламисты так уж убиваются по Усаме.
Во-вторых, даже если это и так – вспомним собственный опыт. Разве закончилась война в Чечне после убийства Дудаева? Или Масхадова? Или Басаева?
Вспомним и американский опыт. Разве после смерти Саддама стало в Ираке спокойно? Если Бен Ладен действительно был вождем, то без вождя террористы станут армией, где каждый сам себе начальник – и попробуй их всех перелови теперь.

Но главное вообще не в этом.
Если бы терроризм был придуман Бен Ладеном и Аль-Кайедой, то проблемы бы не было. Но терроризм возник не из-за Бен Ладена и не на нем он закончится. Для террора и радикального ислама есть множество причин, и все эти причины никуда не делись.
Так что Бен Ладена как поп-звезду ликвидировали, но террористический рок-н-ролл еще жив.

Комментарии

60

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

rovel 02 мая 2011 | 22:50

Есть предположение, что Бен Ладан умер своей смертью, а его смерть объявили результатом спец операции! Очень все нечисто в этой истории и готовый анализ ДНК и скорое погребение и отсутствие свидетельств (съемка операции или хотя бы трупа). Как сказал бы Станиславский - Не верю!


pan_vitaliy 02 мая 2011 | 23:33

Существование Бен Ладена позволяло американцам засылать свою армию в любую страну,где он мог находиться.То,что его замочили,может означать,что сейчас они либо сработали против собственных интересов,либо-что более вероятно-этот персонаж себя исчерпал,потому что стал забываться и интерес обывателя к нему поостыл, и теперь следует ждать появления кого-то нового,кто начудит покруче.Разумеется,и охота на него даст возможность американской армии проявить свои лучшие качества где угодно,а публике предоставит новые впечатления.


z_alex 03 мая 2011 | 00:15

наивному народу баки забивают
Как бы Гаддафи не ликвидировали на днях. Давно, наверное, все кому надо знали где он, но приберегли для подходящей ситуации. Обама, скорее всего, у Буша даже разрешения испросил, типа:"совсем обосрано выглядим, тут. Можно шоу устроить с участием вашего кореша?"


03 мая 2011 | 00:27

Бен Ладен - это имя шайтана. А имя Сатаны?


donaldig 03 мая 2011 | 01:53

Чем теперь детей-то пугать будут? Нельзя так с символами поступать...


joy_stick 03 мая 2011 | 06:06

Ай-я,я,я-яй, убили негра убили,убили...А Бен Ладдан встал и пошел, ...Бен Ладан тоже хочет играть в баскетбол...


joy_stick 03 мая 2011 | 06:28

Америкосы все-таки невероятно "тупые". Тысячи людей собрались на "ground Zero". Плачут, обнимаются, танцуют... А что произошло-то?Какого-то старичка-"трах тибидоха с фундаментальной бороденкой" и ржавым калашем не то в сортире "замочили", не то сам от дизентерии "исполнил". И концы в воду про истинных исполнителей 11 сентября.Американцы не могут жить в условиях постоянного раздвоения личности. Как же это? Мы самые самые, а тут какой-то старикашка всю картину портит.Вот и мочканули его "виртуально" с глаз долой из сердца вон. Обама-международный Бэтмэн! Это не нам с коопретивом "озеро" в условиях нарастающей шизофрении.Все знают, что воруют, все знают, что очень много воруют,как никто и никогда в мире, все знают, что свои счета они держат "там", все знают, что крышует их "Вовка-Морковка!И ничего! Мир,Труд,Май!


householder 03 мая 2011 | 06:42

паралич новостей
болезненный интерес
http://annasaryan.com/opinion/article/id/28


03 мая 2011 | 07:05

Наши трусливые мальчики из всевозможных спецназов, чуть ли не в обморок падающие при одном имени "рамзанка дыров", могли бы поучиться у столь ненавистных портянкам американцев. Глядишь, начали бы на деле разбираться с выродками...


03 мая 2011 | 07:21

Скажем так: глуповато.


03 мая 2011 | 08:20

Антон,Вы можете предложить что-то другое? Оставлять все как есть?


ural59 03 мая 2011 | 10:20

А был ли мальчик?


swr_ru 03 мая 2011 | 11:29

Умаро хаттаб Каддафыров
Больше всего меня злит высказывания "бывшего пособника Хаттаба и Басаева",воевавшего против Федеральных сил в Чеченской Республике,который призывает не делить террористов на плохих и хороших.Но он забывает,что только в России при этом "кровавом режиме""бывший террорист" может стать руководителем региона и быть награжденным орденом героя России.В США даже представить такое невозможно-"Раскаявшийся Усама бен Ладен назначен губернатором штата Техас и награжден орденом за заслуги перед Америкой.За что ему будет перечислено 500млрд. долл. на развитие этого штата".Бред.Пусть лучше молчит,пока живы те отцы и матери,чьих детей он призывал убивать.


vinning7 03 мая 2011 | 14:05

Вы меня Антон убедили! Одного ПУдваМЕ прихлопнуть будет недостаточно! Только вместе со всей их шантропой в "Озере" утопить.


crazyengineering 03 мая 2011 | 14:16

Да чёрт его знает.., не - ну радость американцев понятна, хотя, если честно, это похоже на какой-то массовый психоз. Если смотреть со стороны, не зная подробностей, то можно подумать, что выиграла какая-та спортивная команда - овации, ликование, обнимания.
Но кто, как празднует дело десятое, просто вчера смотрел ЕвроНьюс и там один из ликующих, бывший военный, сказал - мол можно уже и выводить наших парней из Афганистана. Мишшин Комплитед, дескать. То ли голова служивого была затуманена от радости, то ли действительно недалёкий тип, но по его словам складывается впечатление, что только за этим НАТО в Афганистане и присутствовало. А то, что там конкретно развороченное осинное гнездо, кстати, не без советской помощи, уже походу никого не волнует. Подозрительный всё-таки этот "голубь мира" - Барак Хуссейнович...


03 мая 2011 | 14:46

Радость безмерная
Я тоже радуюсь. Затем сразу мысль: а сколько ливийцев (людей)убили янки с подельниками, сколько разрушили. Почище чем торнадо. Одна известная испанка сказала(ещё в 20 веке): на каждом долларе ком грязи и следы крови. Террористов надо уничтожать. А что делать с коллективным терроризмом-разбоем НАТО? Войны нет, а террор НАТО вот он. Поэтому приходится тратиться на оборону. НАТО нам не враг только потому, что есть чем ответить. А повод для разбоя они быстро умеют находить. Обама теперь террорист №1, значит.


03 мая 2011 | 16:55

Антону
Его дйствительно уничтожили.
Осталось еще уничтожить нелюдей человек 20.
Естественно появятся новые.Но это надо делать


jerom_le_banner 03 мая 2011 | 17:16

Мы, конечно, рады уничтожению Бен Ладена, но в том, что его действительно уничтожили как-то нет полной уверенности. А теперь его еще и прикопали где-то, и поди проверь.
Ищут крокодила Гену. Не найдут его никак...., а Шапокляк себе пошила новый кожанный пиджак.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире