17:52 , 06 апреля 2011

Президент — дежурный по подъезду

Президент России Дмитрий Медведев будет лично проверять степень обустройства территорий, прилежащих к жилым домам. Для этого он намерен отходить от запланированных маршрутов и заезжать во дворы.«Я буду во время командировок заезжать во дворы, смотреть, как идут дела, как идет благоустройство», — заявил глава государства на совещании с главами муниципальных образований. Медведев посоветовал главам муниципалитетов регулярно проводить подобные проверки: «Вы как руководители муниципалитетов не только можете, но и обязаны это делать регулярно, по сути, каждый день». По мнению президента, провести подобную ревизию «довольно просто — сел за руль и уехал».

***
Давно уже заметил: вот скажешь какую-нибудь чушь – так именно это потом в жизни и сбудется. Я давно предлагал президенту и его товарищу Путину начать инспектировать дворы и подъезды.

Поскольку в стране полнейший бедлам и никто ни черта делать не хочет – то вся надежда только на Путина и Медведева. Чуть что – люди пишут президенту и премьеру. Ни в ЖЭК, ни в префектуру, даже ни мэру с губернатором – только в Кремль. Потому что только там могут реально помочь вкрутить в подъезде лампочки, починить лифт и дать горячую воду.

Что же, Дмитрий Анатольевич услышал наши молитвы и пообещал заняться каждым конкретным двором в стране. Так материализуется анекдот, родившийся после его налетов на вокзал и аэропорт: «Сидит баба у окошка и думает: надо бы полы подмести, а то вдруг президент зайдет». Все это можно расценить и как начало предвыборной кампании.

Но тогда вообще лафа грядет. У нас же, как известно, нынче два кандидата в президенты. И если Медведев начнет с большим успехом бомбить фраеров в различных культурных учреждениях – в подъездах, во дворах, на стоянках и парковках, так ведь и другому претенденту придется ответить тем же, стать еще ближе к народу и тоже начать инспектировать все, что под руку попадется по пути следования кортежа. Да и путей следования у кортежей отныне не будет. Члены Тандема будут просто по утру выезжать за ворота Кремля и Белого дома, а дальше двигаться как бомбилы в неопределенных направлениях, останавливаясь хотя бы и по простому взмаху руки.

Летит кортеж из лимузина с флагом и пяти джипов охраны, а ты стоишь на обочинке и скромно поднимаешь руку. И вся эта кавалькада вместо того, чтобы презрительно промчаться мимо тебя, вдруг рядом с тобой тормозит, из окна возникает знакомое лицо и говорит: вам куда ехать? Называешь адрес и вот вы уже мчитесь с президентом или премьер-министром в ваш двор, а там уж держись, префект!

А вдруг и все прочие начальники последуют высочайшему примеру? Эдак машины с мигалками станут нашими лучшими друзьями. Чего только в жизни не бывает. Задумаешь какую-нибудь хреновину – а она и сбудется!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире