17:52 , 21 марта 2011

Однажды Америка разбомбит Россию!

Россия правильно укрепляет свою обороноспособность, заявляет Владимир Путин.
К таким выводам его подтолкнули события в Ливии. Путин также добавил, что руководство страны хочет жить в мире со всеми, не хочет ни с кем ни ссориться, ни воевать.

В то же время, по его словам, беспокоит та легкость, с которой принимаются решения по применению силы в международных делах.
В политике США это, как заметил премьер, приобретает устойчивую тенденцию и тренд.


***

Я, честно говоря, не понимаю позицию нашей страны.
Мы недовольны тем, что Европа и Америка бомбят Ливию? Но мы же голосовали в ООН! Была резолюция, которая давала право бомбить Ливию. И у России было право вето. Наложили бы вето – и не было бы никаких бомбардировок. Но ведь не наложили. Ни за, ни против не проголосовали. Решили воздержаться. Хотя воздержаться означало на деле сказать Западу и Штатам: поступайте как хотите.

Они хотели бомбить – и они бомбят.
Так чего теперь народу мозги пудрить, мол, у Америки тренд, у нее тенденция.
А у нас какая тенденция? Путин осудил НАТО, осудил США, осудил Каддафи, осудил резолюцию, по которой мы сами и проголосовали.
В чем наша-то позиция? Я понимаю, что деньги терять обидно.

Мы уже губы раскатали, как поставим сейчас на сколько-то миллиардов танков и пушек Каддафи, а теперь эти контракты срываются.
Мы уже облизывались, предвкушая, как Газпром пробурит ливийские недра и что-то там полезное ископает. А теперь, видимо, не пробурит.

Но чему поможет наше осуждение и возмущение?
Разве от наших протестов операция в Ливии отменится? Разве замедлится она хоть на шаг? Я понимаю, что идеологически Каддафи нам ближе, как старый «друг Советского Союза». Но наши вожди уже не раз доказывали, что ради выгоды готовы поступиться идеологией.
В Ираке мы тоже возмущались и сокрушались, но Саддама все равно скинули, зато иракскую нефть будут делить уже без нас. И Каддафи рано или поздно скинут и его газ тоже поделят без нас. Если уж у нас не хватает ума помогать бомбить Каддафи, так хоть сидите тихо.

Но тихо мы сидеть не можем и теперь, если кто и сомневался, что Россия на стороне диктатора, нынче последние сомнения отпали.
А эта диковинная фраза, что мы не зря укрепляем обороноспособность в свете американского тренда вмешиваться в чужие дела! Тут и без перевода понятно, что Путин боится, как бы Америка на нас не напала. Ну так что в таком случае, будем готовиться к войне со Штатами?
В свете недавних известий о полном провале перевооружения армии, самое время начать гонку вооружений снова.

Только при этом не забыть бы, чем закончилась гонка вооружений с Америкой для Советского Союза.
Нету такой страны больше. Рухнула, так и не дождавшись нападения США, к которому так долго готовилась, не жалея сил.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире