Президент Дмитрий Медведев предложил вернуть российской милиции существовавшее в царское время название и переименовать ее вновь в полицию.

***

Давно пора переименовать милицию в полицию.
Потому что это единственный способ полностью изменить облик органов правопорядка.

Стоит только назвать милиционеров полицейскими, и уже на следующее утро они перестанут брать взятки, они будут раскрывать каждое преступление и даже те преступления, которые были нераскрытыми много лет.
Будучи полицейскими, они не посмеют стрелять в покупателей и продавцов, не смогут ездить пьяными и сбивать прохожих, у них рука не поднимется метелить митингующих.

Они перестанут ругаться матом и будут обращаться к гражданам исключительно «сударь» и «сударыня».

Став полицейскими, они начнут работать без оглядки на высокие чины, и если преступление совершил высокопоставленный гражданин, он будет задержан и обезврежен так же, как и рядовой россиянин.
Наконец, милиционеры, превратившись в полицейских, будут всегда улыбаться, ремень перестанет болтаться ниже пояса, а фуражка не будет сидеть на затылке, как у вахлаков.

И всего-то и надо переименовать милицию в полицию!

А потом мы пойдем дальше.
Надо только найти правильное название профессии, чтобы жулики превратились в филантропов, бездельники в депутатов, трепачи в министров, бюрократы в слуг народа. После успешного перерождения всех органов и служб, мы сумеем путем переименования изменить целые явления вокруг нас.
Бедность мы назовем экономностью, голод будем именовать диетой. Жару предлагаю считать солнечными ваннами без выезда на далекие курорты, пожары признать естественным отоплением. А засуха – не что иное, как подсечно-огневое земледелие.

Выбрали верное слово – и как меняется смысл!
Как меняется сама суть! Как плохое моментально становится хорошим, просто отличным! Какая полезная игра слов!

Но вообще-то, если, конечно, президенту интересно, я бы сказал, что для переименования милиции на сегодняшний день лучше всего подходит не слово «полиция», а слово «полицаи».
Это обидное слово. Оно особенно обидно для тех милиционеров, которые честно несут службу, буквально жертвуют собой. Это слово было бы очень обидно для двоих ребят-милиционеров, которых застрелили не так давно неподалеку от моего дома, когда они пытались задержать преступника. Для порядочного человека быть полицаем – подло, унизительно и оскорбительно. Но это почему-то не мешает милиционерам слишком часто действовать так, как поступали пособники оккупантов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире