На рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ в понедельник внесен законопроект, запрещающий средствам массовой информации в любой форме воспроизводить заявления террористов. Как отметил автор законопроекта, депутат от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель, изменения предлагается внести в действующий закон «О средствах массовой информации», сообщает ИТАР-ТАСС. Если поправка будет внесена, то СМИ будет запрещено «распространение любых материалов от имени лиц, находящихся в розыске или осужденных по обвинению в причастности к террористической деятельности».

***

А чего, собственно, мелочиться? Я предлагаю развить инициативу Шлегеля и вообще запретить любую информацию о террористах и террористических актах.

Зачем нам вообще нужна такая информация?

Если передать сообщение о том, что где-то взорвали бомбу и погибли люди, разве это не вызовет у определенных товарищей желания тоже что-нибудь взорвать?

Шлегель говорит, что цель бандитов состоит не в том, чтобы убить двадцать или тридцать конкретных граждан, а в том, чтобы посеять панику и неуверенность среди миллионов других. Абсолютно верно. Значит, стоит запретить информацию о терроре как таковую и никто, кроме нескольких сотен близких и друзей погибших ни о каких взрывах ничего не узнает и те миллионы, которых собирались запугать террористы, будут по-прежнему находиться в бодром расположении духа, с верой в мудрость властей и уверенностью в завтрашнем дне.

Таким образом, боевики никогда не достигнут своей цели! Пускай хоть обвзрываются все! Нас сто сорок миллионов – всех все равно не взорвут. А компетентные органы с ними рано или поздно разберутся. Только об этом мы сообщать тоже не станем.

Для чего говорить об уничтожении террористов, если и террора как такового нет?

А то сообщишь, что ликвидирован Доку Умаров – так ведь не дай бог кто-то захочет встать на его место. Одним словом, я за полное антитеррористическое молчание.

Как было при советской власти? Советский Союз был страной, где не падали самолеты, не гибли в шахтах горняки, не сходили с рельс поезда, где вообще ничего плохого не происходило, и террористических актов в том числе. И многие наши сограждане до сих пор уверены в том, что именно так все и было, и что они жили в самой счастливой стране мира.

Если же мы и впредь будем сообщать о террористах, информировать общественность о мотивах их поступков, то тогда не дай бог у людей возникнут вопросы, они начнут размышлять, откуда взялся террор, по каким причинам и почему до сих пор террористов не удалось ни в сортирах замочить, ни со дна канализации выковырять.

А поскольку у депутата Шлегеля вряд ли есть что ответить на эти вопросы, то, конечно, лучше все запретить и строго наказывать болтунов и паникеров.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире