17:58 , 24 декабря 2009

Насильственной модернизации не будет. А жаль

Президент Медведев считает, что обновление кадров в стране должно происходить «без безумных революций», а модернизацию России удастся провести без силовых методов.
«Модернизация должна основываться на эффективности и внутреннем желании людей меняться – модернизация петровскими методами в прошлом».


***

Наш президент романтик.
Я давно это понял, а теперь получил просто очередное доказательство.

Встречаясь с руководителями зомбоящика, с главными обитателями идеологического шприца, Дмитрий Анатольевич сказал, что насильственной модернизации в стране не будет.
Что модернизация – это как состояние души, как порыв, как потребность в пище и воде. Чтобы модернизироваться, нужно хотеть модернизироваться, а не так что сказали тебе и ты вяло, вразвалочку имитируешь из себя некий модерн.

Ну, конечно, Медведев сказал не совсем такие слова, но смысл в них был точно такой.
Он верит в наш народ, в его способность и желание меняться.
Ну кто он после этого, как не романтик?

А вот я не верю.
Народ наш богоносный за просто так ничего делать не будет. Никаких душевных порывов в нем на модернизацию нету. Хотя бы потому, что никто толком не знает, что это такое, для чего и когда.

Это похоже на квази-Перестройку.
Все знали, что нужно перестраиваться, но никто не знал как. Что не мешало в те времена торжественно отчитываться о том, что Перестройка идет и что что-то уже перестроено.

То же самое будет с модернизацией.
Процесс пошел. А скоро пойдут и успешные отчеты о проделанной модернизации.

Хотя по доброй воле реальная модернизация начнется в тот самый день и час, когда последняя капля нефти будет добыта из болотистой почвы Сибири, когда затухнет последний всполох газового факела в уренгойской мерзлоте.
Вот тогда, обнаружив, что эти главные и единственные источники нашего благосостояния иссякли, мы преступим к модернизации.
Но тогда модернизироваться придется уже очень быстро и скорее всего силой.

Так зачем тянуть?
Зачем откладывать насилие на потом? Зачем окунаться в иноязычный опыт, когда есть свой.
Великий Пётр не верил в благостность русской души и модернизировал страну именно силой. Рубил эти отвратительные бороды, пахнущие капустой, наряжал пучеглазых бояр в кафтаны, заставлял этих кровопийц пить кофий – и прорубил-таки окно в Европу.

Вот и теперь должно быть так, чтобы среди ночи в дома россиян врывались граждане в одинаковых робах и силой устанавливали компьютер, тут же подключая его к системе Электронного правительства, и не уходили из дому до тех пор, пока его обитатели не начнут спросонья электронный бумагооборот.
А на следующую ночь в те же дома ворвутся другие люди в одинаковых робах, разобьют плафоны и вкрутят энергосберегающие лампочки, прозванные в народе «лампочками Анатолича». А в телевизоре, благодаря переходу «на цифру» граждане смогут смотреть беседу Медведева не с тремя руководителями каналов, а сразу с тридцатью тремя Добродеевыми, Эрнстами и Кулистиковыми.

И конечно, надо распорядиться, чтобы все продукты в стране с 1 числа начали выпускать только в форме нанопродуктов, включая колбасу и пиво.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире