В Перми 24-летний местный житель вернулся домой в нетрезвом состоянии и напал с кулаками на собственного брата. Брат позвонил в милицию. Как только двое участковых зашли в квартиру дебошира, он набросился на них с криком «Нургалиев разрешил». В результате милиционеры были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, а сам виновник происшествия арестован.

***

Это должно было рано или поздно произойти. Точнее это должно было произойти скорее рано, чем поздно. Я вообще ждал, что граждане начнут нападать на милиционеров в тот же вечер, когда министр Нургалиев разрешил россиянам бить своих подчиненных.

Уже потом нам пытались разъяснить, что Рашида Гумаровича неправильно поняли, что он имел в виду, не то, что сказал на самом деле. Но чья это проблема? Министр ведь не помело, чтобы мести что нипопадя. Раз ты министр, да к тому же военный человек – изволь говорить четко, чтобы твои слова каждый понимал правильно, и они не нуждались потом в переводе и пояснениях.

Эдак он и приказ отдаст какой-нибудь, а потом окажется, что на самом деле министр хотел приказать что-то совершенно другое. Хотя как не изворачивайся, а народ понял все верно.

Министр говорил внятно и никаких сомнений в смысле сказанного им нет. Нургалиев действительно разрешил бить ментов, несмотря на то, что это при любых обстоятельствах является тяжелейшим преступлением!

Но наш народ не обязан знать Уголовный кодекс наизусть. А телевизор нынче все смотрят. А, кроме того, граждане знают эту жизнь без прикрас. И весь их жизненный опыт породил такой всеобщий заряд страха и неприязни к милиции, что нужен был только сигнал. Многие из нас, сталкиваясь с милицейским безобразиями чувствовали, как чешутся кулаки. Но понимали, что не могут дать сдачи. А тут возник министр на экране и сказал, что сдачи оказывается давать можно.

Ну, раз уж сам министр разрешил! Я представлял себе дебютное избиение стражей порядка примерно так, как оно и произошло. Что однажды милиционеры просто напорются на перевозбужденного бугая и он им навешает с именем Нургалиева на устах.

И пермский дебошир, говорят, действительно парень могучего телосложения. После Нургалиевских слов, чтобы побить милицию надо было только смелости набраться. А чтобы смелости набраться, надо было на грудь принять. Что и сделал житель Перми Александр С.

Сначала пьяные милиционеры начали стрелять в граждан и избивать их, а теперь пришел черед пьяных граждан избивать милиционеров. А самое страшное в этой истории заключается в том, что, узнав о ней, многие, а быть может даже большинство, испытывают сейчас к хулигану сочувствие. И я не удивлюсь, если в его защиту даже выступят представители общественности.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире