Логичность и своевременность принимаемых мер не могут не восхищать. Как говорит наш президент «это потрясающе»! Товарищ Голикова сообщает про контагиозность и новые вызовы, но непонятно, почему после прихода нового, тотально заразного штамма «омикрон», нужда в QR-кодах отпала. Вроде бы должно быть наоборот. Если заражений станет больше, чем раньше чуть ли не в разы, то, значит, и потребность в сберегательных мерах в разы выше. Остерегаться заразы надо втрое сильнее, спасать тех, кто еще не заразился, отделить здоровых от нездоровых, привитых и переболевших от непривитых. В этом же смысл кодирования? Или нет?

На самом деле, идея с QR-кодами – не плохая и не хорошая. В нашей стране решающее значение имеет воплощение любого замысла на практике. Мне после прививки код пришел не сразу – ох, не сразу! А легендарный дневник наблюдений за самочувствием так и не появился по сию пору. Полно народу никаких кодов не получили ни после прививок, ни после болезни. Ушлые товарищи немедленно наладили продажу фальшивых «голограмм», что вообще превращает весь замысел в пародию. Умножаем бестолковость системы на невежество и конспирологию и получаем мероприятие, по сути, лишенное смысла. Кроме того, коронавирус – это вопрос политический. А в политическом смысле власть столкнулась с массовым сопротивлением кодированию. В рядах сопротивления поголовно те, кто за эту власть всегда либо голосовал, либо поддерживал ее у экрана телевизора. Ссориться со своими – это не то же самое, что гонять навальнистов.

В Казахстане бомбануло из-за какого-то газа, который был нужен далеко не всем. А тут нечто, что касается каждого. Но поскольку сохранение здоровья граждан не является приоритетом, а приоритет в сохранении власти, то проще про QR-коды пока не заморачиваться, а если народ помирать станет – так он всё равно станет помирать. Не от вируса, так от водки, не от водки, так еще от чего-нибудь. Бабы нарожают, мигрантам паспорта раздадим – и вообще, как говорила легендарная героиня кино, «подумаю об этом завтра». Когда будут новые вызовы и новая контагиозность.

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА НЕ КОНТАГИОЗЕН!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире