До всей этой истории я вообще не знал, кто такой Идрак Мирзализаде. Я, правда, и не очень слежу за модными комиками. Но, когда дело закипело, я, конечно, нашел фрагмент про матрас, говно и русских. Шутка мне не понравилась. Не потому что она меня как-то оскорбила – а просто не смешно. Но такие теперь шутки – про говно. И народ хохочет. Кстати, что народ хохочет – это тоже важная часть истории. Там же русские в зале сидели? Если Идрак оскорблял русских – почему же русские не возмущались, а ржали? Оскорбленные обычно не ржут над оскорблениями. Про шутку Идрака стали говорить везде, его посадили на 10 суток, видео нашли и посмотрели тысячи людей, которые и не узнали бы про это никогда.

Таким образом, силовики в который раз раскрутили человека лучше всяких пиар-агентов – да еще и бесплатно. А теперь Идрак Мирзализаде пожизненно лишен права приезжать в Россию. Я вообще такого не помню! Видимо, вот этот шутник – злейший враг страны. Злее не было! Это, конечно, полнейшая дурь! Даже если человек плохо шутит – это не преступление. За отсутствие чувства юмора, за отсутствие вкуса невозможно преследовать. Потому что тогда мы должны признать, что государство и полиция обладают высшим пониманием того, что смешно, а что не смешно. Люди в погонах станут главными нравственными камертонами и носителями не только мундиров, но еще и духовных ценностей.

Останется еще только составить список тем, на которые шутить можно, и на которые шутить уже нельзя. И около запретных тем сразу проставить соответствующие статьи кодекса, суммы штрафов и сроки заключения. Я считаю, что худшее наказание для комика, как для любого артиста – если публика не будет ходить на его выступления. Теряя публику, он теряет деньги – вот это серьезный удар. А теперь Идрак стал популярен, еще и в политику пойдет, сделает какой-нибудь канал и будет там хоть круглые сутки шутить про русских и грязные матрасы и благодарить наших силовиков за помощь в раскрутке. Россия – для грустных. Это не комик Мирзализаде сказал – это мы и сами поняли давно. Если запретить юмор – даже плохой – то самые большие глупости будут просто делаться с серьезными лицами. И глупостей будет делаться всё больше!

ВЕСЕЛЫЙ (ИНОГДА) ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире