Работа политического обозревателя подразумевает, что время от времени ты садишься в лужу и позоришься на весь мир со своими оценками, прогнозами и умозаключениями. Именно поэтому лучше не копайтесь в архивах, если вам вдруг захочется почитать мои старинные «реплики» — вам будет неловко за меня. А самый большой профессиональный провал у меня случился, когда Россия начала войну с Грузией. Мой текст накануне начинался словами «войны не будет». А война взяла и началась. Хотя не я один тогда был уверен, что столкновение невозможно, просто потому что такого не может быть, потому что это никому не выгодно, что это война на территории Европы, да еще с братским народом, с которым мы жили столетиями вместе и с которым нас столько связывает. А война взяла и началась! И никакие доводы и никакая логика не сработали тогда. Как и с Крымом, и с Донбассом.

Сейчас война с Украиной точно так же абсолютно не нужна, нелогична, губительна. Для нее и повода, по сути, нет. Но когда всё это останавливало наших орлов, чтобы действовать себе в ущерб? Кадры с передвижением военной техники – реальны. Сведений о концентрации сил у границ все больше. Всё страннее и страннее голоса Пескова, Матвиенко и даже Мединского. Один говорит, что Киев готовит провокации. Другой стращает возможной «гражданской» войной, делая упор именно на слове «гражданской». То есть, если какая заваруха – то это опять не мы, а «доведенные до отчаяния сторонники федерализации», «силы самообороны», «ополчение», купившее атомную бомбу в Военторге. Третий вспоминает про «великоросские земли, каким-то образом» оказавшиеся, в том числе, на территории Украины. А товарищ из Думы грозит, что Украина потеряет до половины этой самой территории, если попробует тут чего-то против нас силой сделать.

Очевидно, что Украина не имеет ни сил, ни возможности, ни желания атаковать Россию. И понятно, что поддержка Украине со стороны Америки и НАТО в войне с Россией – это даже сказкой смешно называть. А вот у России и силы есть, и желание. А, главное, что и выбора скоро не останется! Нищета наступает, цены растут, гайки закручены, страна отстает от остального мира по всем направлениям всё больше и неотвратимее. Тотальный контроль и цензура, повсеместная пропаганда и милитаризм. Это одно большое – даже огромное – ружье, которое висит и уже заряжается и когда-то обязано выстрелить. Война спишет всё. Оправдает любые запреты и ограничения, мобилизацию населения и подавление всякого инакомыслия. Нет, существует еще, конечно, вакцина «Спутник». Но мы привыкли свою силу доказывать не таблетками, а «Калашниковым». Поэтому война, безусловно, не нужна, нелогична, губительна. Но именно поэтому власть и может ее развязать. Потому что, кроме войны у нее скоро не останется способа остаться властью.

ОРЕХ САДИТСЯ В ЛУЖУ И ПОЗОРИТСЯ НА ВЕСЬ МИР ЕЩЕ И У СЕБЯ В ТЕЛЕГРАМЕ



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире