Хорошо быть диктатором! Куда ни глянь – всё твое! Любой приказ, любой каприз – всё исполнят. Закон – это твое слово, а твое слово – закон. Тебе и деньги не нужны – все задаром доставят. А любой человек вокруг – или слуга, или раб. Лукашенко так живет уже четверть века. Конечно, страна у него не такая большая и не самая богатая. Зато диктатура его раздулась в этой стране до таких размеров, что всю Белоруссию заполнила собою. Но когда что-то бесконечно раздувается и раздувается, то рано или поздно лопнет. И тут выясняется, что диктатором быть плохо. Рабы бунтуют, слуги не слушают, а свита потихоньку смывается. Твое слово уже не закон, а просто вибрация в воздухе. И всё, что еще вчера было везде твоим, теперь повсюду чужое. У диктатора были дворцы, а сегодня нет даже сарая. Пока еще на ясно, насколько в Белоруссии случился перелом, но с каждым часом дела у так называемого Батьки всё хуже.

Пора подумать, куда линять, если под задницей загорится трон. И здесь всё грустно. Потому что у диктаторов может быть много рабов, но нет друзей. И мнимые союзники почему-то прячут взгляд и переводят разговор на другое – или вовсе не берут трубку. Ясно, что если Лукашенко свергнут, то в стране он не останется. Почетную пенсию этот антихрист не заслужил. Домик в деревне, грибы и ягоды ему не светят. И если до прошлой недели еще можно было о чем-то говорить, то после настоящей карательной операции против людей в эти дни ничего, кроме суда уже быть не может. А если бежать, то куда? Смотрим список стран, которые поспешили поздравить живодера с победой. Россия, Китай, Армения, Азербайджан, Молдова, Казахстан, Таджикистан. По СНГ будет колесить, в Китае прятаться? Иероглифы учить? А может, Венесуэла и Сирия? Там свои упыри, можно в советники пойти к очередной Мадуре. Но не исключено, что захочет поклонится Александр Григорич в ножки Владимиру Владимировичу: прими, не взыщи, забудем старые обиды. И ответ Путина будет значить очень многое.

Янукович уже поселился то ли в Ростове, то ли в Барвихе и прожирает награбленное на Украине. Но с Украиной у нас война, между нами стоит не Янукович, а Крым и Донбасс. А Белоруссия оставалась одной из немногих стран, с кем у нас не просто были нормальные отношения — они были нормальными прежде всего на простом человеческом уровне. В России к белорусам большая симпатия, да и белорусы к нам пока без претензий. Но стоит только спрятать бесноватого Батьку – всё. Мы потеряем не только Белоруссию, но прежде всего белорусов. И останется рассказывать детям сказки, что наша сакральная земля – это Сирия, Ливия и ЦАР. Хотя один вариант всё-таки остается. Есть же совсем безумный схиигумен Сергий. Он окопался в своем монастыре, плевал на всю нашу власть и церковь – зато поздравил Лукашенко и отрицает коронавирус, как и Батька. Вот в монастыре у Сергия Луку и прячьте. Среди сумасшедших бесов ему самое место.

ПОДПИШИСЬ НА ОРЕХА ПОКА БТЬКУ НЕ СВЕРГЛИ!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире