Хорошо уже, что вместо георгиевских ленточек в центре Москвы бесплатно раздавали маски. Дурака, точнее, дуру в пилотке я видел сегодня в метро только одну. Правда, даже в метро уже давно не видно людей в перчатках, да и маски перестали быть обязательным аксессуаром. В этом смысле страшная фраза про «парад во время пандемии» меня уже не пугает.

В столице такой парад нынче каждый день. В центр приезжаю по пятницам и в минувший раз было ощущение, что я очутился на Никольской времен ЧМ по футболу. По большому счету, мы вернулись в наше обычное состояние, когда жизнь и здоровье снова перестали иметь значение – в том числе и для нас самих. На это и был расчет. Ограничения сняли, чтобы народ возрадовался.

А когда он возрадовался – ему тут же парад показали. Теперь он еще больше возликует – а там и голосование начнется. Вирус победили, фашистов разгромили, пришло время защитить семейные ценности от геев, русский язык от нерусских, наш Крым от ненаших, а Путина в выбрать в пятый раз, как в первый. В самом деле, ну что я буду сейчас кудахтать и переживать за москвичей и гостей столицы, которые толпились на Тверской и на Арбате, чтобы хоть одним глазком увидеть идущие танки? Они же сами этого хотели, сами пришли. Многие вообще недовольны, что там ограждения, что какие-то заборы и поливалки и что им плохо видно эту красоту.

Мы в разгар пандемии играем в футбол со зрителями. Рестораны открыли. Причем, по уникальному совпадению, каждое очередное ослабление режима, совпадает с улучшением статистики. Я не удивлюсь, если в конце дня официальные источники сообщат о новом чуде, что сегодня от коронавируса не только не умерли, но и родились столько-то новых граждан. Возможно, ближайшие поправки к Конституции будут обладать еще и лечебным эффектом и народ станет выздоравливать безо всякой вакцины. Так что смотрите на всё проще.

Ну, да, никто к нам на парад не приехал – а кто нам вообще нужен? Путин-то на Красную площадь пришел – а это главное! Вирус разгулялся – но ведь даже лучше получилось. Парад все равно состоялся, только погода оказалась сейчас гораздо лучше, а самолеты, получается, даже два раз в небе над столицей промчались – и в мае, и теперь.

Если кто-то после парада заболеет – вылечим. Если помрет, не дай бог, — ну, так все там будем, зато сколько радости и патриотизма! Во всем происходящем, я увидел только один явный недостаток. Это китайцы. Выправка и маршировка наших военнослужащих казались образцовыми и безупречно крутыми только до тех пор, пока не прошагали китайцы.

Высший уровень дрессировки! На контрасте с ними, у наших выглядело не так здорово и нам есть, чему поучиться и есть что улучшить. Через год сможем повторить. Как раз после второй или третьей волны вируса.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭТОГО ОРЕХА ИЛИ ОТПИСАТЬСЯ ОТ АНТОНА МОЖНО ЗДЕСЬ



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире