Решение еще не принято, но оно слишком красивое и очевидное, чтобы его не принять. Сначала голосование за обнуление пытались совместить с юбилеем Ленина и устроить народу выходной посреди недели. С Ильичем вышла промашка. Плохая карма вождя пролетариата и здесь подгадила. Вирус сорвал и голосование, и Парад, и много чего еще из любимых развлечений нашей знати. Но пора брать реванш. И задумка еще интереснее. Теперь надо нанести тройной удар! И по Конституции, и по давно поверженным фашистам — и попутно снова устроить выходной среди недели.

Народ же за два месяца карантина толком не отдохнул еще – надо усилить! Нынче в моде конспирология. И я уже не удивлюсь, если стремительный выход из карантина обусловлен, в том числе, и желанием поскорее решить вопрос с Обнулением. А заодно возродить победную повестку. Вроде бы какой смысл торопиться: пусть ситуация устаканится окончательно, снимутся все ограничения, наступит осень, народ придет в себя, выдохнет и спокойно проголосует. Но товарищи торопятся. Они ведь и полномочия Путина могли продлить через год или через два – до конца срока ему еще править и править. Но уверенности в завтрашнем дне у них нет никакой! Надо ковать железо, не отходя от кассы. С одной стороны, к осени ситуация может стабилизироваться. А с другой стороны – не факт!

Кто может исключить вторую волну вируса? Летом ему должно быть сложнее, но как попрохладнее станет – он, собака, снова оживится. У нас еще первая волна не прошла толком во многих регионах – черт его знает, что дальше будет. В экономике ситуация не улучшится. Снятие ограничений даст короткий психологический эффект, и люди быстро поймут, что находятся на руинах. Им, по большому счету, уже сейчас не до фанфар и парадов. Они уже сейчас понимают, что возня вокруг Конституции не имеет для них никакого смысла и нужна как рыбе зонт.

А через несколько месяцев это будет еще более бессмысленно. Поэтому надо торопиться, чтобы поскорее обстряпать все делишки, кинуть населению еще один день на пьянку, собрать галочки с пенсионеров, пока они все не поумирали от ковида, а дальше уже не важно что – свое будущее власть, как ей кажется, обеспечит.

А потом при любом новом шухере, скажет, как сегодня, что разгребать дерьмо должны региональные власти, которым на местах виднее, что делать. Главное, чтобы в кремлевской крепости в центре Москвы всё оставалось, как прежде, на вечные времена.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире