Вот мы и убедились окончательно и бесповоротно, какая сила может побороть Путина. Ни оппозиция, ни натовцы, ни пиндосы. Только коронавирус смог нарушить стройные планы вождя, хотя я и не уверен, что мы должны говорить вирусу за это спасибо. А ведь как здорово было всё задумано! 22 апреля – 150-летие Ленина! Народ доволен – лишний выходной среди недели. Старики, которые самые дисциплинированные на выборах в плане явки, тоже довольны, для них Ленин – это не какой-то Гриб, а символ молодости. Коммунистам реверанс сделали опять же. Какой-то ковёрный депутат или сенатор (не помню) ввернул еще и Пасху с Рамаданом – мол, аккурат между ними проголосуем. Хотя, чем Рамадан или Пасха могли помешать Поправкам? Всё продумали, цирк устроили с Думой и Конституционным судом.

Но «силам природы на речи плевать». Теперь голосование еще неизвестно когда состоится. И я подозреваю, что его перенос лишь отчасти связан с пандемией. Потому что я так же не уверен, что Путин понимает истинный масштаб происходящего. Давешней поход в желтом костюме по больнице оставил странное впечатление. Казалось, что чиновники и медики больше переживали, как бы президент не расстроился, успокаивали его, вселяли оптимизм. А вот явка оказалась под угрозой. Тем же старикам теперь нельзя выходить на улицу и дома гостей лучше не принимать. Не все ведут себя сейчас сознательно, но миллионы людей решили отсидеться дома и голосование за какие-то поправки, с которыми и так всё ясно, сейчас их волнует меньше всего.

Агитировать придти на участки – вообще преступление. Участки к тому же в большинстве своем располагаются в школах. Учиться нельзя, а голосовать можно? Так что Путину светило получить одобрение его поправок силами жалкого процента голосующих. А потом ведь ему еще в президенты идти. Благодаря поправкам, за которые никто не голосовал. Получалось совсем уж не красиво. Поэтому пока отбой.

А чтобы граждане не огорчались, что не смогут сейчас поставить нужные галочки, им дали неделю безделья. Сидеть дома и просто ничего не делать, потому что даже пойти сейчас некуда. Друзья! Вы уж там много не пейте! Когда-нибудь вирус пройдет, а здоровье, в отличие от водки, не купишь! В ТЕЛЕГРАМЕ ОРЕХА НЕ БУХАЮТ!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире