Это революционное творчество масс в рабочей группе по внесению поправок надо бы как-то уже урезонить. Не уверен, что сам Владимир Путин рассчитывал на такой эффект. Что люди не просто формально соберутся и банально проголосуют за его предложения, а начнут вот буквально фантазировать и креативить. А попутно через одного будут стремиться как-то еще и президента, отца родного, своими задумками порадовать.

Академик Чубарьян толком не знал что, но понимал, что что-то придумать тоже надо. Так возникли в его голове пожизненные сенаторы, одними из которых могут быть бывшие президенты. С учетом всех обстоятельств, множественного числа президентов у нас тут не получается. Зато получается, что идея Чубарьяна направлена на одного конкретного человека – то есть Путина.

Я сперва подумал, что уважаемый ученый и мыслитель обижает президента! Отправляет его на пенсию и придумывает для него почетную ссылку в ничего не решающем сенате. Но потом я подумал другое. Ведь никто же сейчас не представляет, как дело обернется, куда нас заведет фантазия рабочей группы, Администрации президента и самого президента. Может быть, когда пена схлынет, окажется, что именно Совет Федерации и станет главнее всех. А если в Совете заседает такой невероятно уважаемый человек, как Владимир Владимирович, то кто, кроме него, может этим Советом руководить? А поскольку он будет сенатором пожизненным, то сделать с ним ничего невозможно, и править Советом, а с ним и всей страной он сможет тоже пожизненно. Красиво! Изящно! Но на то Чубарьян и академик, а не кто попало.

Идея не кажется мне такой абсурдной, потому что человек важнее места. Какая разница, где формально и на каком посту будет заседать Владимир Владимирович? Важно, что он при этом не перестанет быть Владимиром Владимировичем. А уже потом, во вторую очередь, президентом, премьером, членом Госсовета или пожизненным сенатором.

Я бы вообще ввел для Путина какой-то отдельный особый пост. Какой ему больше нравится, название которого он сам бы придумал, регламент которого сам бы сочинил. А сенатор – это все-таки слишком приземлено и недостаточно солнцелико для такой исторической фигуры. Сейчас уже вспомнили, что сенатором был Пиночет, что в Италии сейчас целых шесть штук каких-то безвестных пожизненных сенаторов. Зачем нашего лидера низводить до параллелей с Пиночетом и шестеркой итальянцев. В конце концов, в далекие времена в римском сенате заседал конь Калигулы. И заседал, по сути, пожизненно. Чубарьян же не хочет, чтобы Путина сравнивали с конем?

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире