Веселее всего сейчас ребятам из Отдела Пропагандистики. Они уже замучились переписывать одно и то же методическое пособие по Турции. За последние годы мы с турками то не разлей вода дружили, то разругивались в дым, то снова лобызались, теперь опять пора разосраться. Они то втыкают нам в спину нож, то обратно достают, то втыкают, то достают.

Вся спина у нас уже исколота турецкими ножами. И чем дальше, тем больше эти ножи напоминают грабли, по которым мы ходим, приплясывая, а грабли нам молотят по балде. Тут не одна проблема – тут проблем несколько. Во-первых, есть полное ощущение, что наши стратеги не так, чтобы сильно в курсе дела и что там к чему. Помните шуточки Путина про туркменов и туркоманов? Это когда мы бомбили народ, о существовании которого наш Верховный даже не подозревал, а народ этот был ближайшим другом Турции. Вот по такому принципу – «война план покажет» — мы там и воюем. С постоянно меняющимся планом и слепым ориентированием на местности. С уже неоднократно одержанной победой над террористами и непрерывно пополняющимся списком убитых и раненых.

А другая проблема в том, что у России мало друзей. Мы всякому рады. Показалось, что Эрдоган нам друг – айда с Эрдоганом дружить. Послал нас Эрдоган – обиделись и прокляли. Чуть пальцем поманил – снова полезли с ним обниматься. У Эрдогана нет российских интересов. У него есть только свои. И с Россией Эрдоган не дружит, а использует ее. И использует только там и только тогда, когда это выгодно в первую очередь ему. В ноябре 2015 года турки сбили наш истребитель. Погиб наш летчик, Олег Пешков. Его именем стали называть улицы, в его честь устанавливали таблички, заносили его имя в почетные книги. Пешков погиб от того самого ножа в спину. Считай, от руки помутившегося разумом Эрдогана. А потом Эрдоган перестал быть врагом – и кем же тогда стал геройский пилот Олег Пешков? Кто его убил и почему? Подлое убийство превратилось в несчастный случай, а памятники и скрижали стали символами российско-турецкой дружбы?

Но сейчас снова всё изменится, и мы обратно пропоем оду героизму летчика? Запретим турецкие пляжи, рахаты и лукумы? И так будем туда-сюда бегать в зависимости от того, что еще скажет или сделает турецкий диктатор. И тогда понятно, кто в отношениях России и Турции главный, а кто только спину под ножи подставляет.

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире