Чтобы судить о материале, сперва нужно с ним ознакомиться. Иначе как? Но бывают исключения. Например, когда я слышу, что где-то какие-то верующие чем-то оскорбились, мне не обязательно внимательно изучать огорчивший их контент. Потому что лично я считаю, что у верующих нет никаких особых чувств, отдельных от моих или ваших. И сомневаюсь, что чувства, как сугубо относительная и нематериальная субстанция, подлежат уголовной или административной охране. Кому-то оскорбительно, а кому-то – норм.

Кто-то считает шутки Долгополова дико смешными, а кто-то дерьмовыми. Если вам смешно – смейтесь. Если Долгополов – дурак, то дурь не наказуема. Дурь сама по себе является для человека карой небесной. Так вот я считаю, что наказания за оскорбление чувств верующих в принципе не должно существовать и не имеет значения, что конкретно и кто сказал. Впрочем, любопытство мое, конечно, оказалось сильнее, и я посмотрел это ужасное, попирающее основы нравственности и православности выступление комического артиста-стендапера А.Долгополова. Поиск страшных видеокадров занял у меня ровно две минуты. Ну, да, выглядит довольно глупо. Выражаясь по-старпёрски, пошло. Но народ в клубе ржет, два с половиной миллиона просмотров – а теперь и еще больше будет. Окей, я не против. Я посмотрю что-нибудь другое. Вопрос предпочтений. Но я не понимаю, почему предпочтения некоего как бы верующего из Орехово-Зуева оказываются важнее предпочтений этих двух с половиной миллионов, предпочтений Долгополова и вообще чьих угодно предпочтений.

Теоретически Александра Долгополова должны осудить просто потому, что какому-то нудному гражданину, проживающему в Орехово-Зуево, не понравился долгополовский стендап. Возможно шутки про Христа – идиотизм. Но запрет шуток – идиотизм в кубе. Такие шутки как раз и появляются как ответ на идиотизм. Это естественная защитная реакция организма.

Когда непонятные недалекие люди начинают заставлять вас жить по своим дурацким правилам и запрещают вам делать то, что вы хотите – вы ищите способ ответить. Иногда вы намеренно отвечаете грубо. Можно даже матерно. Как еще противостоять тупой силе? Только смеясь. Оборжать ее, завалить мемами. Она злится – вы над ней ржете. Поэтому, если Александра Долгополова начнут преследовать, я стану его последователем. Как было с Pussy Riot, когда из глупых девочек на ровном месте сделали героинь, так же из какого-то комика сделают узника совести.

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире