А кто вообще сказал, что Конституцию будут менять 12 апреля? Тут такая скорость пошла, что я не удивлюсь, если в пятницу нам скажут, что референдум назначен на ближайшее воскресенье. Я не удивлюсь даже, если проснусь утром и услышу, что голосование прошло, пока я спал. Пока вы все спали. Собственно, так и есть на самом деле. Всё давно решено без нас. Мы нужны как понятые при обыске. Случайные люди, которые мимо проходили. Ни на что не влияют, а просто присутствуют и ставят подпись, где скажут. Хотя абстрактно, 12 апреля, как дата плебисцита — это красиво. Не какой-нибудь День Жестянщика, а годовщина первого полета человека в Космос. Нашего человека. Путин будет 12 апреля в образе Гагарина. Хотя можно было поступить еще смелее. Провести голосование за передел Конституции 19 апреля. Это Пасха, и тогда Путин превратился бы если не в Бога, то в апостола.

Но если бы смелости было еще чуть больше, голосовать надо было 9 мая. Есть ощущение, что Великая Отечественная как раз в разгаре, а мы ведем последний бой с фашистами, а заодно еще и со своими же союзниками и вообще со всеми вокруг. Мобилизуются людские миллионы, напрягается промышленность, затягиваются пояса. Поэтому 9 мая было бы самой логичной датой. Кто не голосует – тот фриц, а кто голосует, то вместе с нами поднимает Знамя Победы. Впрочем, возможно и Пасха, и день Победы еще будут задействованы. Кто же знает, сколько референдумов у нас по плану. А пока надо торопиться. Правда, не очень понятно, куда? Как будто мы за кем-то гонимся или от кого-то убегаем. С другой стороны, в нашем языке есть прекрасная фраза: «Чего тянуть?». Есть и другая отличная фраза: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня?». Когда исход дела ясен, нет смысла тянуть и откладывать. Однако не только мне, а многим это напомнило крымский референдум, когда вся история от высадки веселых зеленых человечков с «калашами» из Военторга до дня голосования заняла три недели. Теперь будет, скорее всего, не так ураганно, но все равно молниеносно, учитывая важность вопроса.

Войны нет, пожара нет, в Багдаде всё спокойно – а мы гоним так, что подметки отрываются на бегу. Вообще, когда человек уверен в своей правоте, он суетится не будет. Суетятся шулеры и жулики. Потому что надо побыстрее дельце обстряпать, пока никто не очухался и отвались добычей, пока клиент не понял, что его обнесли. Поэтому и спешка такая сейчас. Поэтому и в Крыму гнали, сшибая на пути все барьеры. Боятся, что народец от анекдотов и мемов перейдет к серьезному разговору и вчитается в то, что нам вообще предлагают. А предлагают нам побыстрее оставить Владимира Путина на вечные времена. У него потом времени будет навалом. А вот у нас его уже нет.

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире