Граждане не любят вникать в суть вопроса, а реагируют на знакомые слова и делают из этих слов только те выводы, которые им удобны. Если вы услышали что-то о том, что украинский «боинг» в Иране был сбит российской ракетой, то весьма вероятно, что дальше вы ничего слушать не станете, а вспомните про малазийский «боинг», сбитый российской ракетой над Украиной, и начнете упражняться в параллелях и обязательно доупражняетесь до Путина, который вам надоел.

Но есть и перпендикулярный ход мыслей. Он существует в головах людей, которые во всем видят заговор против нашей страны, и упоминание российской ракеты в таком контексте вызовет у них параллели с малазийским «боингом», сбитым над Украиной, а сбили его, по мнению таких людей, либо сами украинцы, либо какие-то другие бандеровцы. Но если чуток поразмыслить, то к нам вся эта история как не имела, так, слава богу, и не имеет никакого отношения. Так можно договориться до того, что Россия ответственна за каждого убитого из миллионов автоматов Калашникова по всему миру. Оружие не убивает само по себе – убивают люди, которые им пользуются. Оружие имеет производителя, но не имеет национальности. Вот собственно и вся аналитика. Впрочем, не вся, конечно. Потому что если предположить, что самолет не просто потерпел крушение, а был сбит из зенитно-ракетного комплекса российского производства, то останется задать простой вопрос: а кто в этом месте был вооружен российским оружием? Выбор-то небольшой.

Ну, не американцы же нашими ракетами палили по взлетающему украинскому самолету? Хотя параноики могут допустить и такую версию. Вроде как и некому стрелять, кроме Ирана. Но здесь мы погрузимся в безумные дебри домыслов и спекуляций. Которые будут только гуще, потому что международное профессиональное расследование этой катастрофы, кажется, сильно затруднено. К тому же это всё развивается на фоне несостоявшейся Третьей мировой войны.

Иран и Штаты как-то быстро прикрыли лавочку и не грозятся сжить друг друга со свету немедленно, и на фоне всеобщего облегчения про самолет тоже забыть легче всем, кроме родственников погибших. Короче говоря, мы знаем гораздо меньше, чем надо для того, чтобы построить квалифицированную гипотезу, и можем лишь констатировать, что тотальное разрушение самолета и гибель всех до единого, кто был на его борту, выглядит очень нетривиально и не может не рождать нехороших подозрений. А российская ракета – это просто ракета, сделанная в России, и не более того.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире