Я не стану умничать. И не буду рассуждать о том, чего не понимаю. Я не понимаю, что происходит в Сирии, и тем более не представляю, что нужно сделать, чтобы это всё там когда-нибудь закончилось. Но у меня есть смягчающее обстоятельство: никто этого не понимает. Ни Путин, ни Трамп, ни Эрдоган, ни Иран – никто вообще не понимает, что со всем этим делать.

Мне жалко сирийцев чисто по-человечески, потому что их дербанят все подряд. Собственный президент колошматит их так же, как колошматил его папаша. Какие-то полоумные бородачи с гранатометами и другие такие же басмачи с «калашами» объявляют друг другу священную войну.

Когда в Сирии начался совсем жестяной период, за счет этой страны решили поживиться ее соседи, а потом и вовсе посторонние вроде России и Америки. Генералы превратили эту страну в испытательный полигон для новейшего и не очень нового оружия. Ради потехи мы долбили по Сирии из акватории Каспийского моря и гоняли к ее берегам самодвижущуюся печь Ивана-Дурака под названием «Адмирал Кузнецов».

А еще на полях Сирии тренируется который год наша пропаганда. Сирия спасает ценой жизней своих людей образ нашего президента и отвлекает нас с вами от реальной жизни. Взамен мы выучили всю ее географию, имена полевых командиров и группировок, которыми они руководят, послушали концерт Гергиева в Пальмире, несколько раз объявили о полной победе над террористами и получили после этого несколько десятков трупов солдат, погибших там просто неизвестно зачем.

В ходе этой войны мы успели подружиться с Эрдоганом, проклясть его навеки всего через пару месяцев, а потом снова заключить в объятия как лучшего друга. Я надеюсь, что в этот раз дядьки в Кремле и на Смоленке ничего не перепутают и будут дружить, с кем надо, а турки не собьют случайно или специально российский самолет.

Летчики-то погибли, их уже не вернешь, а почему они погибли, даже сегодня толком никто не помнит. И я считаю, что вот это всё – отличный предлог для нашей страны махнуть рукой на это проклятое место и умыть руки. По крайней мере, русские люди будут живы, а с нашей стороны будет погибать только совесть телепропагандистов, которые, конечно, и теперь найдут о чем поговорить.

Telegram Ореха



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире