Когда я вижу такие истории вроде питерской с муниципальными выборами, а не устаю восхищаться нашей разрушительной смекалке. Мы чертовски изобретательны, мы дьявольски хитры. Мы расфасуем воздух по бутылкам и продадим разным лохам, а те, кто еще хитрее выиграют у нас в наперстки те деньги, которые мы получили от продажи воздуха.

Где нобелевские лауреаты из России? Чтобы они были моложе 80 лет и желательно были живыми? Где новейшие российские технологии, приспособления и устройства? Где, елки-палки, русские айфоны? Нету.

Такой ерундой заниматься нам неинтересно. То ли дело проявить себя на бескрайней ниве обмана! Русские хакеры – лучшие в мире. Русские жулики лучше всех списывают деньги с карточки, лежащей у вас в кармане.

Намочить сахар или крупу в магазине, чтобы весила больше, разбавить пиво стиральным порошком, продавать под видом лекарств мел – сколько всего жульнического, фармазонского и вредного придумали мы нашими хитрыми мозгами.

В Питере не хотели, чтобы оппозиция чего-нибудь добилась на муниципальных выборах. Питер – город вольный, оппозиция могла ведь и добиться чего-то. Хотя какой толк от этих муниципальных побед?
Ничего им сделать не дадут. Муниципалитеты вообще мало что решают. В конце концов, любые выборы можно подделать – делов-то.

Но в Питере смекалистые чуваки поймали какой-то невиданный кураж и показали все свои умения. Назначить выборы, но никому об этом не сказать. Сделать избиркомы без адреса. Вырывать из газет листы с информацией о выборах.

Запирать библиотеки, чтобы туда не смогли проникнуть активисты и прочитать-таки не рваную, а нормальную газету и раскрыть тайну проведения голосования. Поставить у комиссий братков, бить людей, закрывать двери.

В голову здорового человека такие вещи даже и не придут, а в Питере таких больных на башку оказались сотни. Участков, где смекалка побеждает закон и здравый смысл – почти половина. В приличном городе, в запасной столице, а не где-то в дикой провинции или на специфическом Кавказе.

Ради обмана – ничего не жалко. И нет таких средств, которые не были бы хороши. Это надо сильно постараться, чтобы покладистая Элла Памфилова всерьез говорила об отмене выборов в Петербурге вообще! И это еще только муниципалы, а впереди выборы Беглова, которого по-честному не выберут никогда, но которого любой ценой надо выбрать.

Telegram Ореха



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире