Я понятия не имею, кто такой Азат Мифтахов. Я не отношусь к нему ни хорошо, ни плохо – просто я ничего о нем не знаю, кроме того, что парня подозревают в изготовлении взрывчатки, что у него был штраф за применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов и что теперь уже правоохранительные органы, по словам адвоката, применяют насилие к аспиранту. Думаю, что если бы Мифтахов когда-то действительно причинил вред полицейскому, то штрафом бы он у нас точно не отделался. Значит, ничего серьезного там быть не могло. Но это к слову.

А по факту в Конституции имеется статья 51-ая. Поскольку Конституцию никто не читал, и никто не стремится ее как-то особенно чтить, то сообщаю, что 51-ая статья фактически защищает нас от пыток. Никто не должен свидетельствовать против себя. Стало быть, и пытать человека ради признательных показаний тоже нельзя. Пытки – это всегда бессилие и непрофессионализм. Если уж вы смогли выявить парня, который делает бомбы, раскрутите это дело, как вас учили в вашем училище, соберите улики и показания и засадите бомбиста. Если данный аспирант в самом деле что-то хотел подорвать, то зачем он мне на свободе  — пускай уж лучше посидит. Но ты его нормально посади, культурно, чтобы никто не жаловался на тебя. Будешь пытать бомбиста, народ начнет бомбисту симпатизировать. Бомбист станет жертвой режима, а поймавший его правоохранитель станет палачом – зачем тебе это нужно?

А помимо гуманистических соображений, пытки вызывают еще и сомнения. Если человека пытают – может, доказательств недостаточно? Может, и не было никакой бомбы? Может, менты просто подгоняют дело под нужный ответ? То есть Мифтахова допрашивают либо садисты, либо бессильные непрофессионалы. Проблема еще и в том, что про пытки в разных местах и по разным поводам мы сообщаем почти ежедневно. Чуть что – сразу начинают издеваться над людьми и калечить их. И что это значит – что у нас так много садистов или так мало профессионалов? И почему в раскрытии дел наши полицейские так неизобретательны, зато способов пыток придумали миллион?

ОРЕХ РАСТЕТ В ТЕЛЕГРАМЕ



Комментарии

71

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

pavlovsky 05 февраля 2019 | 04:30

Работать в стиле современных, российских,«правоохранительных» органов - легко и приятно, нужно только с совестью и внутренним голосом, как-то решить вопрос.
А профессионально делать свою работу - тяжкий труд. Десятилетиями такие люди из органов вымывались, и вот, теперь их там ВООБЩЕ НЕ ОСТАЛОСЬ (наверняка есть исключения, подтверждающие правило). И касается это не только органов...


(комментарий скрыт)

kochetkovv9 05 февраля 2019 | 05:56

Садисты и бомбисты. Чем интересна эта тема? Эта тема интересна тем, что бомбисты (социалисты-революционеры) никогда не взрывали простой народ. Все, кого они взрывали – министры, сановники, вельможи. А сейчас, современные террористы не взрывают никого, кроме простонародья. Почему? Кто кому враг? Никакого не будет резонанса, если убивать простой народ, убей его хоть две тысячи, хоть три (бабы еще нарожают). А если убить политика высокого уровня, пусть даже одного, резонанс будет на весь мир. Да что это за бомбисты современные такие, элементарного не поймут. Нет, здесь какой-то секрет. Кто же руководит современным террором, так странно? И главное, эту странность никто не видит. Самые лучшие журналисты мира внезапно ослепли, и ничего не видят.
Кто взрывает? Кто отдает приказы на взрыв? Ну наверное те, кого не убивают. Министры, сановники, вельможи. А что значит: отдал приказ на взрыв? Это значит взорвал. И эти простейшие соображения подчеркивают то, что в этом случае свои убивают своих. Это ужасная, грязная, подлая картина: свои убивают своих. Зачем им это надо? Кто чем наслаждается. Кто наслаждается бочками золота. А кто наслаждается властью. К кому еще обратится народ за помощью? К высшему начальству. Президент, спаси нас. И вот она, картина маслом: те, у кого убили родных и близких, обращаются за помощью к убийце. Власть его укрепляется и усиливается.
Конечно, это еще не всё. Потом как-нибудь продолжу.


(комментарий скрыт)

sibiriachka 05 февраля 2019 | 08:01

buzukin076: опять бредишь?!


windows 05 февраля 2019 | 15:38

sibiriachka:Странно, вроде еще не весна, а уже такой поток бреда.


vasya_von_smetankin 05 февраля 2019 | 12:50

Та не.
Пытки - это духовно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире