В интервью для «Комсомолки» слова «нацизм» и «неонацизм» звучат из уст Сергея Лаврова в адрес украинского режима четыре раза. Четыре раза – более чем достаточно, чтобы не считать это случайностью. Министр иностранных дел вообще не тот человек, который будет говорить случайно, разве что рядом с ним случайно окажется включенный микрофон. Если Лавров говорит об украинском режиме слова «нацизм» и «неонацизм», значит, такова не просто его личная позиция, а позиция нашего государства. Лавров даже уточняет, что режим в Киеве имеет «все черты нацистского и неонацистского». Не какие-то намеки или отдельные признаки – а буквально все черты.

То есть власть Порошенко, если понимать слова Лаврова буквально, проповедует расизм, ксенофобию, антисемитизм, гомофобию, превосходство украинской нации, использует символику Третьего Рейха и восхваляет Адольфа Гитлера. А целью украинских нацистов является создание обширного государства, населенного представителями чистой украинской расы. Разумеется, украинские нацисты, особенно Гройсман, отрицают Холокост, а конфетная фабрика Порошенко наладила выпуск леденцов со свастикой и шоколадок с картинками из газовых камер. Вот так это должно выглядеть, если украинский режим действительно имеет буквально «все черты нацистского и неонацистского».

Я не буду говорить, что это бред. Потому что нормальному человеку это понятно и без моих разъяснений, а тем, кто считает, что власть на Украине захватили фашисты объяснять что-то уже бесполезно. Они действительно считают, что в Киеве детей принимают в «гитлерюгенд» и вместо приветствия на улицах кричат «Зиг Хайль». Но Лавров же не сумасшедший. Значит, должна быть причина, по которой серьезный государственный деятель транслирует дичь.

Причина проста: нам нужно объяснить, почему Украина вдруг превратилась во врага. Нам нужно объяснить, почему мы экстренно присоединили Крым, почему поддерживаем мятеж в Донбассе. Объяснить так, чтобы поняли все, даже самые непонятливые. А для наших людей сейчас самое понятное – это Великая Отечественная война. Вся наша патриотическая пропаганда построена вокруг образа Великой Победы. И георгиевские ленты появились в Донбассе именно поэтому. Война, которая закончилась 73 года назад и которую реально помнят уже только глубокие старики, как будто и не заканчивалась никогда. Наше главное историческое достижение – победа над фашистами, над нацистами. И пропаганда мобилизует эту эстетику. Ведь не только на Украине правят нацисты. Нацисты – в Прибалтике, нацисты в Польше, нацисты практически везде, где с нами не согласны. А то, что в самой России реальных нацистов никак не меньше, чем на Украине, в том числе в среде фанатов любимого футбольного клуба Сергея Лаврова ни самого министра, ни его товарищей особо не заботит. Борьба с призраками Бандеры куда увлекательнее.

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА



Комментарии

311

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

nikruchev 18 декабря 2018 | 13:07

Вообще-то, фашизма в Германии не было, был национал-социализм. Фашизм - это итальянское слово, и соответственно, итальянская партия. Но из--за слова "социализм" в названии партии, чтобы не было ассоциаций с СССР, у нас начали говорить о германском фашизме, Просто слово непонятное, зато ругательное. Это как сейчас либерализм, если спросить у патриотов, что означает это слово, мало кто ответит.


bradis 18 декабря 2018 | 14:32

nikruchev: Вообще-то фашизм - это не партия, а идеология. Она может распространиться в любой стране.


navy 18 декабря 2018 | 14:16

Вот что пишет мне мой товарищ с Украины:
...я почти все время нахожусь в состоянии, застрявшего в болоте, . Достаточно сказать, что моего сына, который окончил военную кафедру, а через пару недель, после призыва, его отправили на фронт, где на передовой (Марьинка, Красногоровка), он провоевал полтора года. В Украине криминал-тоталитарный режим. Банда заправляет организованой зоной. Долго можно говорить на эту тему, да и есть о чем.


kalimator 18 декабря 2018 | 16:25

navy: какой ужас! военного отправили воевать! ну точно хвашисты!!!


navy 18 декабря 2018 | 17:29

kalimator: Какого нахер военного!
Против остального ты не возражаешь?


(комментарий скрыт)

evgeny_biolog 18 декабря 2018 | 14:37

"почему Украина вдруг превратилась во врага"

А что, хохлов до этого сильно любили на Руси?


dima93 18 декабря 2018 | 15:16

Все не все, но некоторые признаки наличествуют. Только "либералы" и Запад старательно не замечают...


marbek 18 декабря 2018 | 15:51

Ясное дело, что нацисты, ещё и сионисты, Гройсман там Вайцман, а Яценюк вообще мусульманский террорист и соратник Басаева, а сейчас вообще обнаглели объединительный собор провели тоталитарной секты во главе с Епифанием, короче пробы негде ставить, одна надежда на приход святых мучеников Мотаролы с Гиви ну ещё и Захрченко, они покажут кузкину мать этой зарвавшейся Украине.


doctor_parazitov 18 декабря 2018 | 15:55

ОК. Допустим Бандера сотрудничал с фашистами. А СССР с 1939 по 1941 был союзником фашистов. И если бы Гитлер не напал на СССР, то неизвестно ещё сколько лет СССР и Германия были бы в союзниках. Так что Сталин - фашист, Жуков - фашист и все остальные советские лидеры того времени - фашисты. Вы им ставите памятники. Преступления СССР во время союзничества с Гитлером намного превышают преступления какого-то жалкого Бандеры. У Бандеры не было столько возможностей, не было такой армии, не было столько ресурсов и пр. как у СССР. Так что все почитатели СССР и есть почитатели фашистов.


misha_iz_izraila 18 декабря 2018 | 18:11

doctor_parazitov, дело не только в том, что бандеровцы были подручными немцев. Главное, на мой взгляд, их преступление состоит в том, что они осуществляли систематическое уничтожение людей по этническому признаку. Иначе говоря, геноцид, квалифицируемый как одно из преступлений против человечества.

P.S. А что, Бандеру в качестве национального героя уже отменили? Может быть, даже осудили преступления бандеровцев?


zja 18 декабря 2018 | 21:20

doctor_parazitov: В России полно людей, и простых, и известных, которые протестуют против оправдания Сталина, разоблачают и осуждают преступления его режима, а так же и преступления большевизма вообще.

Много ли в Украине выступлений против героизации нацистов и пособников Гитлера - ОУН, УПА, их идеологов Бандеры, Шухевича и прочих?

Кроме того, вы, как водится, путаете фашизм с нацизмом, что в данной ситуации очень выгодно именно для оправдания нацизма.


anatoliiy 19 декабря 2018 | 15:25

Верховная Рада Украины утвердила календарь памятных дат и юбилеев на 2019 год, среди них — 1 января, день рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

Парламент принял постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году (№ 9234). За это решение проголосовали 232 депутата. Постановление предусматривает торжественное отмечание на государственном уровне ряда памятных дат и юбилеев, за проведение которого отвечает Кабмин.


anatoliiy 19 декабря 2018 | 15:29

Верховная Рада Украины утвердила календарь памятных дат и юбилеев на 2019 год, среди них — 1 января, день рождения лидера ОУН Степана Бандеры.
Парламент принял постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году (№ 9234). За это решение проголосовали 232 депутата. Постановление предусматривает торжественное отмечание на государственном уровне ряда памятных дат и юбилеев, за проведение которого отвечает Кабмин.


anatoliiy 19 декабря 2018 | 15:35

Верховная Рада Украины утвердила календарь памятных дат и юбилеев на 2019 год, среди них — 1 января, день рождения лидера ОУН Степана Бандеры.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире