Главный враг нашей страны – это не Америка и не НАТО. Главный враг – это даже не чекисты или чиновники. Это уже следствие. А главный, корневой, первопричинный враг Родины – это идиоты. Их тысячи и они повсюду. Теперь вот группа идиотов, под руководством старшего по подъезду борется с квартирой, которую снимают для детей, больных раком. Наверняка это подъезд образцового содержания. Не такой, как большинство наших подъездов. С обоссанными лифтами, исписанными всякой дрянью, которые то стоят сломанными, то катаются без лампочек, с продавленными кнопками и через один подожженные – не видали таких лифтов, нет? Подъезды, с забитыми мусорками, загаженные, с пустыми бутылками и прочей пакостью. Таких подъездов в России тысячи. И загадили их не пришельцы из иных миров, а мы сами.

У старшего по подъезду дел хватает. Но в этом конкретном подъезде, проблем, видимо, нет. И на досуге тетка, начитавшись про 157 видов рака, передающихся воздушно-капельным путем, решила бороться с нехорошей квартирой и люди не крутили у виска – люди ставили подписи. Дикие, дремучие, глупые – наши соотечественники. Онкология – это не вирус, рак не передается ни воздушным, ни капельным путем. А вот идиотизм – это действительно вирус. И видов заразного идиотизма гораздо больше, чем 157.

У этих людей тоже поражен мозг, потому что вместо ума в нем располагаются опилки и макулатура. Но вы задайте себе еще один вопрос: а почему вообще в этом доме снимали квартиру для онкобольных? Зачем они едут в Москву и живут здесь? Да потому что там, откуда они приехали, им некому помочь. Люди, всех возрастов, и дети в том числе, болеют и умирают, потому что иной раз в округе даже врача-онколога нет. Негде пройти обследование. Больниц специализированных нет. Надо ехать черт-те куда и ждать месяцами, когда каждый день на счету. А лучше всего ехать прямо в Москву. Потому что велика Россия, а лечиться, кроме Москвы негде.

У государства другие приоритеты. Оно тратит деньги не на лечение, лекарства и больницы, а на оружие – чтобы убивать, а не лечить. Частных пожертвований, благотворительных денег катастрофически не хватает. Вот эти, которые подписи против заразного рака собирают, они же ни копейки не дадут. Все под богом ходим. Однажды и кому-то из подписантов могут поставить такой диагноз. И он не просто столкнется со всеми ужасами лечения онкологии в нашей стране. Он столкнется в своем подъезде со своими соседями. И увидит, как эти люди, которых он еще вчера считал приятелями и которые ему, наверное, улыбались при встрече, теперь станут шарахаться от него. Потому что рак – это же заразно, его 157 видов, и воздушно-капельным путем он может передаться остальным.

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА



Комментарии

175

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

zanozavjope 11 декабря 2018 | 08:38

Беззаветная любовь к американским неграм, "которых вешают", и арабам, страдающим от "израильской оккупации", но полное равнодушие к боли своих, -главная российская скрепа.


berlin2017 11 декабря 2018 | 08:49

Дикая, дремучая, глупая Русь!
Что ты смотрела на экраны часами?
Ведь провел дураков с телевиденья гусь,
И смеялся потом с «экстрасенсом» часами.

Не погибнут бактерии, вирусы.
Спайки, шрамы – не рассосутся.
Нужно все из башки своей выбросить,
Пусть с будильником «лекари» ……


income 11 декабря 2018 | 09:04

Мне кажется, в этой истории всё не так однозначно. В нашем городе искали пропавшего подростка. Его фото волонтеры клеили повсюду - на столбы, на окна магазинов, на детские конструкции... Подросток уже давно нашелся, а криво налепленные картинки так и висят. Делая хорошие дела, не следует без крайней необходимости нарушать гигиену, да хотя бы и эстетику. Лучше будет всем.


il79 11 декабря 2018 | 11:05

income: И как это соотносится со сбором подписей на выселение из дома онкобольных детей?


income 11 декабря 2018 | 11:37

il79: Прямо. Если были иные варианты поселения этих детей, то их следовало поселить в другом месте (в т.ч. дети жили бы в более дружелюбной атмосфере). Если возможно искать потерявшегося ребенка, не уродуя витрины, то листовки надо клеить по-другому. Благородство целей не оправдывает бессмысленную дикость исполнения.


il79 11 декабря 2018 | 11:51

income: Опять же, в чем дикость исполнения, говоря о размещении на съемной квартире незаразных больных? Про дремуче безграмотных, шовинистически настроенных соседей возможности узнать у родителей, полагаю, не было. Не зная ситуации, говорить о том, что им следовало делать - не очень благородное занятие. Да и по поводу листовок с Вами не соглашусь, это же не реклама гербалайфа, человека ищут. И руки у вас есть, вполне можете несколько листовок снять самостоятельно, ничего страшного не случится. Но для Вас это дико, по-видимому...


kondrakr 11 декабря 2018 | 11:54

il79: Дикость в том, что квартиры не предназначены для организации гостиниц - ни для больных детей, ни для здоровых китайских строителей.


zanozavjope 11 декабря 2018 | 12:27

kondrakr: Квартиры предназначаются как для их владельцев, так и для квартиросъемщиков. Бывают случаи, когда квартиры предназначаются ТОЛЬКО для их хозяев, но, в таком случае, сдача запрещена
всем -и онкобольным, и здоровым.


il79 11 декабря 2018 | 16:41

kondrakr: Да что вы говорите! Квартира приспособлена для проживания людей как и гостиничный номер, и при условии соблюдения количества людей на метр площади вполне возможно не доставлять неудобств соседям. Я про реальные неудобства, а не про оскорбления "чувств".


kondrakr 11 декабря 2018 | 22:39

il79: Вот Вам реальная проблема - можно ли теперь использовать ту же квартиру для тех же целей? Разумно ли использовать детей как щит в противостоянии с жильцами? Если ответ "нет", то понятно, что не надо было с самого начала создавать подобную ситуацию. Есть решения, не вызывающие таких конфликтов.


il79 12 декабря 2018 | 08:22

kondrakr: По ситуации смотреть надо, а мы ее не знаем. Очень может быть, что все это инфошум, производимый гиперактивной "старшей по...". Зачастую это пенсионеры, носящиеся со странными инициативами, типа описанной, и далее сбора подписей дело никуда не уходит. Нередко такую картину наблюдаю.


il79 12 декабря 2018 | 08:24

kondrakr: А про несоздание изначально подобного конфликта - это ситуация изначально неконфликтная, спрогнозировать возмущения подобного рода, которые выльются в реальные проблемы - маловозможно, да и смысла особого нет, квартиру под съем найти - не большая проблема.


stopkran1969 11 декабря 2018 | 23:23

income: я таких примеров со стороны РФ приведу 1000, когда благородство не оправдывает


mas_mas 11 декабря 2018 | 09:38

А умершие от рака один за другим руководители мятежных государств Латинской Америки, в т.ч. Кубы, как раз таки полагали, что их раком-то заразили...


vasya_von_smetankin 11 декабря 2018 | 09:46

Дикари.


darmoed2 11 декабря 2018 | 10:56

Господин Антон! Пока смертность от рака будет оставаться высокой, это заболевание будет считаться НЕИЗЛЕЧИМЫМ. Люди вправе бояться неизлечимой болезни неизвестной этиологии. Поэтому обратили бы лучше внимание на тех персон, которые уничтожили практику длительного больничного ухода (15 дней в больнице -и ползком на выписку). Значит по-вашему такие "концентрационные квартиры" -это нормально?


juju11 11 декабря 2018 | 12:32

Еще в 2000, после известных «выборов», задала себе вопрос : «Наш народ идиот?».
К сожалению, ответ с тех еще пор многажды и многажды раз – утвердительный.


Anatoly Zaltsman 13 декабря 2018 | 11:08

Г-н Орех! Я, как правило, ценю ваш пафос. Очевидно, что вы писательски одарены. Однако на сей раз вы вместе с толпой бросаете камень в эту простую российскую активистку. Неужели она действительна последний эгоцентрист и готова сожрать без горчицы все, что противоречит ее взглядам!?
Во-первых, проблема передачи рака до конца не решена. И сама эта болезнь, безусловно, тера инкогнито для ученых-медиков. Поэтому говорить строго и точно о путях ее передачи еще рано.
Во-вторых, у каждого может быть свое личное мнение.
В-третьих, по сути дела, это ненормально смешивать здоровых и больных в навязанном контакте. Представьте противоположную ситуацию - в больничном отделении сдали в аренду несколько палат под проживание посторонних, случайных людей. Разве это нормально? Ясно, что больные будут справедливо протестовать.
В-четвертых, представьте, что активистка-мещанка страдает канцерофобией. Для нее соседство с онкобольными нетерпимо.
В-пятых, это ситуация эстетически и стилистически ненормальна и противоестественна. Это обычный российский театр абсурда.
В-шестых, уверен, что обилие предложений о сдаче квартир позволяет без большого труда найти другие апартаменты для проживания особого контингента граждан. Возможно, следует обратиться в префектуру или в мэрию с просьбой об оказании помощи в поиске другого помещения.
В-седьмых, как бы то ни было, но разговор с активисткой подъзда в любом случае в стиле травли, а не спокойного разговора, может быть, с привлечением мнения авторитетных специалистов, абсолютно не допустим. Это аналогично мрачной традиции побиению камнями, а в нашем случае - словами!!...


Anatoly Zaltsman 13 декабря 2018 | 12:34

Опять 25! Куда делся мой длинный комментарий? В который раз мне на вас стыдно!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире