17:35 , 05 декабря 2018

С Новым годом, Лев Александрович!

Есть и хорошая новость. Льва Пономарева должны отпустить как раз к Новому году. Да здравствует наш суд, самый гуманный и т.д. Но есть и новость плохая. Наказание Пономарева развеивает некий миф, что суровость этого наказания как-то зависит от возраста. Одно время считалось, что детей-то трогать не станут. Но юнцов, подростков и уже буквально детей трогать начали так лихо, что только давай. И на акциях ловят неводом, и в Сети каждый лайк отслеживают. Однако стариков уж точно не должны были кошмарить. Молодые – они активные, они могут подрасти и дать пинка под зад. А что взять с пенсионеров? Льву Пономареву 77 лет.

Конечно, преступником можно стать в любом возрасте. Вот только какое он совершил преступление? Никого не стрелял, не резал — не бил никого по голове стулом, как некоторые. Его преступление заключается в другом. Он поддержал акцию «За наших и ваших детей». Поддержал не потому, что преступник, а как раз потому, что приличный человек. И нет у государства никакой управы на Пономарева – остается только посадить старика на 25 суток. Чтобы не писал лишнего. Есть история «Нового величия» — созданного провокаторами из ФСБ как раз для того, чтобы пошить очередное дело об экстремизме. Есть история организации «Сеть», где людей натурально пытают. И вот это всё не является преступлением. За это дадут ордена и повышение в звании. А протест против пыток и сфабрикованных дел – это уже криминал. Пономарев якобы призывал придти на несанкционированную акцию и совершил это злодеяние повторно!

А вы обратили внимание, как ловко нас лишили права на свободу собраний и шествий?

Мы не можем этим правом воспользоваться – мы должны свое право согласовать! И нам как будто ничего не запрещают – нам просто не согласовывают. А если мы решаем свое право реализовать, то нас за это наказывают. И Пономарева наказывают не только за протест против пыток и фальсификации уголовных дел, но и за попытку реализовать гражданские права. Льву Пономареву 77 лет. И если вы сами достигли солидного возраста и думаете, что вам ничего не грозит – то вы ошибаетесь. Ругать власть и при этом прикрыться пенсионным удостоверением и сойти за обычного сварливого старичка или старушку не получится. Что старый, что малый – сядет любой. Но наши вояки они только тогда и смелые, когда можно пацанов, да стариков ловить по соцсетям, побеждая бумажных экстремистов.

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА: НЕ ТРЕБУЕТ СОГЛАСОВАНИЙ – ЗАХОДИ, КТО ХОЧЕШЬ!

Комментарии

161

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

stichirichi 06 декабря 2018 | 08:19

Человек в России для власть имущих - лишь вечно ноющий кошелёк, обязанный себя опустошать, с завидной регулярностью, по требованию и без...собственно в остальном не интересен, жалок и никчемен. А своё мнение, а особенно, отличающееся от партийного не имеет право на существование...эх страна...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

osintsev Михаил Осинцев 06 декабря 2018 | 08:39

Известный советский диссидент и правозащитник был арестован за молчаливую и безобидную акцию: прогулку без выкрикиваний лозунгов, без плакатов и прочих признаков публичного мероприятия предусмотренных соответствующим законом. Советского диссидента и правозащитника арестовали прямо по советски явно давая всем понять, что политический режим в России деградирует к неприкрытому тоталитаризму советского образца.


ipalla 06 декабря 2018 | 09:10

«У Белинского где-то в письмах, помнится, есть такая мысль: мерзавцы всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми.


arc1000i 06 декабря 2018 | 09:16

Лёва Пономарёв - это та гнида, который предлагал отдать Курилы японцам? Любитель бандеровцев и бармалеев? Пусть спасибо скажет, что по уголовке не сел!


(комментарий скрыт)

shadowgabriel 06 декабря 2018 | 09:53

Лишнее подтверждение тезиса, что в России надо жить долго. Хотя бы затем, чтобы успеть отомстить сволочам, которые калечат страну.


mamiluk 06 декабря 2018 | 10:44

Хотелось бы поглядеть,как Урфин-вождь в свои 77 будет переносить тюремные застенки....может вспомнил бы,что он творил по отношению к старикам...и детишкам..которых вязали его опричники....Весь мир готовится к праздникам к новому году...и только в России идёт полным ходом война против собственного населения....всех напряг и зашугал проклятый диктатор.


pro100stor 06 декабря 2018 | 12:18

Когда пенсы осознают здраво что стараются жить на суммы меньшие чем положены осуждённым(или животным зоопарка) в месяц- тогда станут страшной силой.


ded62ushka 06 декабря 2018 | 13:03

В Чечне такого бы не случилось...


nik476 06 декабря 2018 | 15:08

А как фамилие этого как-бы судьи? Надо бы запомнить...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире