Кто девушку танцует, тот ее и ужинает. Или наоборот. Но поговорка проверенная. Однако даже проверенные мудрости не всегда срабатывают. И вот спрашивается, зачем Путин летал в Австрию на свадьбу и вальсировал с коварной министршей и дарил ей картину, самовар и масловыжималку? И после всего этого Карин Кнайсль не хочет ехать к нам в гости! Да еще из-за чего! Из-за мелкого скандальчика с каким-то полковником, шпионившим в нашу пользу.

Давайте спокойно и логично всё разберем. Шпионаж – это плохо? Да почему?! Во все времена все страны шпионили за всеми другими странами. Мы шпионим, за нами шпионят. Одни шпионят, другие ловят шпионов. Я даже не вижу смысла извиняться. Житейское дело. И что этот полковник там нашпионил? За двадцать лет получил 300 тысяч евро. Это даже не гонорар, а какие-то чаевые! И добывал сведения про австрийскую артиллерию. Зачем нам вообще что-то знать про артиллерию? Да еще австрийскую? Разве что ради прикола.

Но когда министр обороны Австрии заявляет, что против нейтральной Австрии недопустимо шпионить – он чушь городит. За всеми можно и нужно шпионить. И Австрия за нами пускай шпионит – ради бога! Хотя для верности австриякам надо бы проверить, не вставил ли Путин в самовар или масловыжималку жучка или антенку?

Короче говоря, этот шпионский скандал с Австрией выеденного яйца не стоит. Здесь другое интересно. Австрия была одной из немногих приличных стран, с кем у Путина были нормальные отношения. И эти танцы с самоваром были не на пустом месте. И когда партнер, которого ты считаешь практически другом, из-за какой-то ерунды, поворачивается к тебе задницей – вот это очень болезненно. Австрийцы улыбались, принимали масловыжималку из рук Владимира Владимировича, а за спиной держали фигу!

И тут я должен выразить свое глубочайшее разочарование работой как раз наших шпионов. Вместо того, чтобы собирать никому не нужные сведения про австрийские гаубицы и мортиры, надо было лучше изучать и понимать настроения политической элиты в Вене и уметь предсказывать ее поведение. Чтобы правильно оценивать все эти улыбки и танцы. А этого сделано не было. И теперь Владимира Владимировича натурально оскорбили. В качестве повода выбрав первый попавшийся казус с непонятным престарелым шпионом.

ОРЕХ-ТЕЛЕГРАМ

Комментарии

96

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

valentinak 09 ноября 2018 | 22:50

/и дарил ей картину, самовар и масловыжималку//

А лапти не подарил, вот она и обиделась


alo0000 09 ноября 2018 | 23:00

Задача наших «разведок» уже давно не в сборе их секретов, а прямом влиянии, где мягкой силой, где силовыми методами. «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...». Или - пылью?


zollendorf 09 ноября 2018 | 23:20

Вот австрийцы выдадут России этого полковника (если тот захочет, конечно), а потом пришлют кого нибудь с хим-оружием и отравят пол Москвы. Это же нормально? Предателей же надо везде достать? Только в отличии от Лондона ваши врачеватели ни нюхом ни рылом и близко не поймут как и чем кого отравили.


beltat 09 ноября 2018 | 23:22

Зачем нам вообще что-то знать про артиллерию? Да еще австрийскую?
------------------------
А это просто генералы поняли, что негоже каждый раз готовиться к прошлой войне и решили готовиться к позапрошлой.


neitral_n 09 ноября 2018 | 23:23

Эх, зря танцевал старался - не прокатило! Что-то у Вовы кругом обломы....


o_smirnov 10 ноября 2018 | 23:29

neitral_n:
Надо было послать танцевать Медведева - тот лучше крутит задом.


gelont 10 ноября 2018 | 01:01

Я думала, то у вас в груди шкварчит, а то шкварчала ваша папироса!


ed81 10 ноября 2018 | 01:32

И за чего на Путина обижаться : у него такое хоби поиграть в шпиЁнов , дать понюхать Старичка , поиграть в зеленых человечков - сохранил детские привычки.


riverton 10 ноября 2018 | 02:23

Да кто же его посадит?
Он же памятник.....Он же джентльмен удачи!
Удача "Кооператива Озеро"....


innaigorewna 10 ноября 2018 | 03:05

Надоел он, уже не только нам, но и всему остальному миру. Уходить надо. Вовремя.


natogrek 10 ноября 2018 | 09:32

innaigorewna: "Вовремя." /////// А поскольку время это давно-давным прошло, то будет сидеть , пока не вышвырнут.


horseraddish 10 ноября 2018 | 03:22

Австрийцы было неудобно считаться лучшими друзьями Пу в Европе. И они воспользуюсь первым де случаем,чтобы послать крепления подальше


payalnick 10 ноября 2018 | 07:04

"И когда партнёр,....поворачивается к тебе задницей-вот это болезненно"

Не совсем так. Откройте яндекс-порно. И убедитесь


sim202_ 10 ноября 2018 | 07:51

- Попрошу вас!
Да, эффект был велик. Таких ударов
великий комбинатор не испытывал давно.
Возмутительные порядки! В милицию нужно
на них жаловаться!


ex_ex 10 ноября 2018 | 08:56

То, что австрийцы держатся независимо, и в ряде случаев не разделяют общеевропейских подходов, еще не значит, что они поддерживают путинскую политику. Это можно было понять хотя бы по скандальному интервью, которую брал у Путина не так давно австрийский журналист. После 2014 года пути РФ и Австрии разошлись. Австрийцы, излечившись после второй мировой от фашизма, не приемлют силовых политический решений, тем более грубых, с подключением военной силы. Поэтому герр Путин не пользуется в Австрии популярностью. И те австрийские политики, которые пытаются с ним по каким-то причинам заигрывать, помнят об этом очень хорошо. А обнаружение русского шпиона - просто вишенка на торте.


zhukovazhan 10 ноября 2018 | 08:56

Есть такая профессия Родину защищать (продавать).


slawa1940 10 ноября 2018 | 10:44

Вы, СЭР, не поняли в чьих руках тогда была фига? Их не проведешь!


10 ноября 2018 | 11:19

20 лет полковник на Расею пахал!
Его не в тюрьму надо сажать, а выдать Расее, чтобы Путин дал ему гражданство и цацку на грудь.


evgenitsk 10 ноября 2018 | 12:10

Тут уважаемый мной господин Фундук не прав.
Мадам министр не смогла проигнорировать этот заурядный скандальчик именно потому, что танцевала с Путиным, чтобы ее не обвинили в предательстве.


buzukin073 10 ноября 2018 | 13:26

Да, мля, канешна! Резидент ГРУ в Вене раздает свои визитные карточки своим агентам с указанием всех реквизитов - так штоле? Ну штобы тем не пришлось ничего придумывать при поимке и последующих пытках прижиганим гениталий - отдал карточку - и ясно: это русский шпиён, чо там думать, даже трясти не надо, не то што репу чесать...

Как-то примитивно выглядит эта байка, вполне на уровне якобы отравлений Литвиненко, Скрипалей и сбитого знамо кем Боинга пронумерованной - фуфлом и говнищем от нее так и несет... С ракетой язык в жопу засунули, Скрипалей никто не видит, а померший от крысиного яда перебежчик так и не узнал, сколько радиоактивного дерьмеца набрызгал на него друг семьи... И после всех этих сказок мы должны поверить в эту историю со шпионом в Австрии? Да это какой-нибудь шпион Ариэль Коэн прикинулся полковником Валерием Коганом и платил рублями бравому австрияку - знаем мы эти евроштучки трудящихся из Моссада, крепостные пушки девятнадцатого века, панимаш, ему интересны :)


nik213 10 ноября 2018 | 15:21

buzukin073: "Да, мля, канешна!.."
Ты, путиноид юродивый, чего язык-то коверкаешь почём зря?


buzukin073 10 ноября 2018 | 16:32

nik213: Кроме тебя здесь еще европеоиды с акцентом говорят, но им простительно - што с уродов взять? Штоб тебе, служивой курице-чиновнице из администрации, была понятна устная русская речь в письменном виде, излагаю как слышится - ухи вымой, да с мылом! Разучились, панимаш, говорить по-русски!


s011ma 10 ноября 2018 | 14:29

Хотя для верности австриякам надо бы проверить, не вставил ли Путин в самовар или масловыжималку жучка или антенку?
----------------------------------------------------------
И к бабке не ходи - сто пудов вставил!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире