17:58 , 08 ноября 2018

Преимущественно с деревянным каркасом

Вы обратили внимание, сколько адских новостей приходит к нам именно из провинции? Всякие суда за репосты, госизмена в виде смс столетней давности, экстремизм в картинках и прочая дребедень? Потому что даже в самом захолустном поселке есть свое ФСБ, свои борцы с экстремистами и террористами. А поскольку никаких террористов и экстремистов в тех краях отродясь не видали, а существование свое оправдать надо, эти чуваки и стряпают дела разной степени идиотичности.

В провинции этим заниматься проще, чем в столицах, потому что там внимания меньше, а власть более наглая. За провинциальной властью следить некому, ругать ее некому, противостоять ей некому.

Бурятская история выделилась из общей причудливой массы трэша тем, что получилась совсем цирковой. Людей решили найти и наказать просто за то, что им не нравится начальство. В Бурятии считаются экстремизмом фразы типа «красиво жить не запретишь» и «не могут выделить транспорт для детей, а себя любимых не забудут».

То есть начальство за государственный счет закупает себе автомобили и мебель, а когда местное население возмущается, недовольных начинают искать. Потому что местное население не может выражать недовольства. Население должно от любого действия начальства выражать радость. Вот собственно и все правила поведения населения в Бурятии. Молчите, слушайте и выполняйте.

С точки зрения бурятского МВД гневные комментарии «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти». Таким образом, деятельность государственных органов Бурятии заключается в покупке шести автомобилей, шкафов и мебели для «сидения, преимущественно с деревянным каркасом».

Предполагаю, что этими действиями деятельность некоторых представителей власти вообще и ограничивается. Купил мебель с деревянным каркасом, осуществил на ней процесс сидения, потом сел в машину и уехал. А если мне это не нравится, значит, я деятельности твоего органа препятствую.

Положа руку на сердце, не такие там были космические суммы и не такие головокружительные закупки. И в этих суммах и закупках нет ничего неприличного. А людей на самом деле начинают преследовать только за факт недовольства властью. Без брани, без оскорблений, без призывов к изменению государственного строя Бурятии – просто недовольство.

Чушь и глупость, но кому будет смешно, если за такое по-настоящему накажут и срок дадут? Картинки в сетях тоже казались невинными и смешными, а процессы-то получились ни разу не веселые.

Ищите Ореха здесь

Комментарии

79

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

pro100stor 09 ноября 2018 | 04:06

Посматриваю коменты и везде одинаковые ультракрайние.


bazilgu 09 ноября 2018 | 07:32

Трусость +подлость= путинщина.
"Каков поп- таков и приход".


doxerom 09 ноября 2018 | 10:49

bazilgu: Ублюдки во власти это серьезно и это не лечится. Выход один и они его ждут, а потому и кидаются на всех кого еще не превратили в холопов


delovoy_podolsk 09 ноября 2018 | 11:14

А я о чём всё время твержу? Почему я тут, а не в Подольске танцую? Чтобы хотя бы немножко привнести регион поближе к вам, московским снобам, а вас заносчивых снобов к региону! Все ваши федеральные СМИ - говно, со всем вашим московско-питерским пафосом. Потому что основная жизнь России - это жизнь регионов, где как "сельская нива" выходила, так этот жанр до сих пор сохраняется. И срать здесь все хотели на какого-то там Невзорова или Венедиктова. Здесь свой ритм и свои кумиры. Здесь своя жизнь. То, что я, к примеру, слушаю "Эхо Москвы", да ещё чего-то там крамольное пишу на новостных сайтах, здесь, совсем недалеко от столицы, в Подольске, большинством рассматривается как верх вольнодумства, непредсказуемости и "радиоктивности" человека. Люди стремаются даже открыть сайт столичного СМИ, а "Эхо"... Вообще космос. Я как-то сказал одному высшему начальнику, влияющему на информацию в Подольском округе. Просто произнёс "Эхо Москвы"... он замахал на меня руками, перешёл на шёпот и сказал: "Ты чо больной?" Другой начальнице сказал, так та даже голову не повернула, а сказала просто: "Меня вся эта вонючая еврейская оппозиция не интересует!" Вот и всё "Эхо в регионах".


vic12 09 ноября 2018 | 18:25

delovoy_podolsk: Точно, надо запретить слушать радиостанции, где сомневаются в чистоте наших депутатов! Сомневаться можно только в соседях, если они не при власти. Остальных - в Сибирь! Думаю, большинство - поддержит, если обещать им половину имущества наказанных.


delovoy_podolsk 09 ноября 2018 | 21:49

vic12: Вопрос на самом деле серьёзный. Вопрос кадровый. В СМИ региона невозможно найти адекватные кадры. Три года проработавший в "сельской ниве" журналист перестаёт быть таковым по-сути. Он становится пропагандоном и при том же бездарным. В Союзе журналистов Московской области председатель такая. Вступила в партию "Единая Россия", везде рукопожатая. Это что журналист? За-то очень грамотно пишет, без единой грамматической ошибки.


kail34 09 ноября 2018 | 13:55

Ну и что? В 38 году просто за мысли десять лет без права переписки люди получали,хотя кто бы мог им в голову залезть... А вот органы запросто и пожалуйте к стенке.


valia47 09 ноября 2018 | 16:07

Это не глупость. Все начинается с мыслей. Человек должен правильно думать. Если не можешь правильно думать, то не думай и это тоже приветствуется.


vic12 09 ноября 2018 | 18:33

valia47: А добровольно в дурдом возьмут? Или потребуют рекомендации?


max_luger 09 ноября 2018 | 23:22

Вы знаете....Хотелось бы написать что то дельное - но нечего. "Каков ПОП - ТАКОВ и приход". Или каждый народ - достоин своей власти. ....Беспямятство - Это главная травма нанесенная нашему народу в 1917 - ом ..."условном". Именно тогда в Севастполе выкинули из гробниц прах Нахимова и устроили в храмах там училища ОСОВИАХИМ - если я правильно помню ....Именно тогда в БОРОДИНО выгинули из гробницы прах Багратиони - просто в овраг....
Лучший и правдивый роман о Великой Отечественной - "Прокляты и убиты" Астафьева.....Покляты и убиты.....Кто не читал этот роман фронтовика - не имеет права говорить что то, о прошлом нашей страны....
Так вот - в опубликованных письмах он нас и свой РУССКИЙ народ называл....
БЛЯДЬЮ...ЗА БЕСПЯМЯТСТВО.....


max_luger 10 ноября 2018 | 03:47

До сих пор не понимаю - ЗАЧЕМ.....? Шел человек свободно. Потом взял и выстрелио себе в ногу...причем в бедренную артерию....Лежит, исткает кровью....и обвиняет во всем окружающих.......
Чур меня чур.....


max_luger 11 ноября 2018 | 06:24

фсб - шные твари плоддяться как тараканы. МЫ НЕ ПАШЕМ НЕ РОЕМ НЕ СТРОИМ - МЫ ГОРДИМСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ СТРОЕМ.........
Вы мне еще за Дмитриева ОТВЕТИТЕ....


murad_manapov 11 ноября 2018 | 11:06

чем злословить, лучше бы предложили помощь родному государству, может чиновнику чего-то не хватает для работы, шале...


alex321 11 ноября 2018 | 11:43

_128553


rogolev 11 ноября 2018 | 17:51

Рассмешил автор! "....В провинции этим заниматься проще, чем в столицах, потому что там внимания меньше, а власть более наглая. За провинциальной властью следить некому, ругать ее некому, противостоять ей некому...." А что, в центре больше внимания к власти? А внимание кого? Автор про себе подобных вещает? Однако смешно, видимо наши неолиберальные защитники западной демократии не дорабатывают, не успевают за провинцией. ФСБ занимается защитой государственных интересов, именно эта функция дает столько волнительных минут нашим защитникам интересов запада со стороны наших неолибералов. Все попытки уничтожить государственность в России с помощью всяких Навальных и ему подобных, все попытки провалены. ФСБ, при всех недостатках сумели исполнить свое предназначение и предотвратить все действия направленные на уничтожение государственности в России.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире