Одно из важных доказательств гуманизма текущей власти: «Навальный-то ваш не сидит! Давно уже срок нагулял себе жулик, а его жалеют, не сажают». Это верно. Как верно и то, что Навального не сажают, а пересаживают. Вышел из СИЗО – встретил наряд, посадил в машину и повез в другое СИЗО. Вышел еще раз – к следователю. Отдохнул 30 суток по ерунде, потом присел на 20 суток по другой ерунде. Виноватый в краже опилок, в том, что просто вышел в подъезд собственного дома, в том, что даже сидя за решеткой, нарушал правила проведения митингов.

У дел Навального нет сроков давности – всякий раз в глубинах времени откапывают какой-нибудь занимательный эпизод. Алексей Анатольевич иной раз и сам уже забыл, а его ангелы-хранители помнят. Навального наказывают в розницу – и это гораздо неприятнее, чем просто сесть и выйти. В розницу он отсидел относительно немного, но количество его посадок не поддается учету.

Сейчас активно ходят слухи, что где-то Там принято решение все-таки Навального запереть как следует. Зачем? Теперешняя тактика показала свою эффективность. Она изматывает, она держит в постоянном напряжении и самого Алексея и его семью и сподвижников. Она на самом деле связывает руки, потому что ты никогда толком не понимаешь, за что еще тебя могут посадить. Большая и гадкая кошка играет с упрямой мышкой.

В понедельник всё шло к новой посадке, но на данный момент ограничилось трехминутной бессмыслицей. Но ведь нервишки-то помотали. Этим можно заниматься, в принципе, бесконечно. А посадишь всерьез, начнутся брожения, митинги, международный резонанс, подростки на улицах. Сейчас же как раз относительное затишье.

Навальный доказал, что его структура неплохо справляется и без него. То есть он всё равно символ, знамя, предводитель и даже можно сказать – вождь. Но он грамотный вождь. У такого вождя шестеренки крутятся круглые сутки, вне зависимости от его участия или бездействия.

С прагматической точки зрения, Навального сажать не зачем – куда лучше еще раз тридцать отправить его под временный арест. Но в этой логике есть один изъян. Кремлевские ребята уже неоднократно доказывали, что прагматизм и здравый смысл с ними не дружат. Могут чисто из мести, назло взять  — и посадить. А уж повод найдут легко.

Telegram Ореха вернулся

Комментарии

115

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

16 октября 2018 | 07:03

Прагматизма и здравого смысла у людей годами удерживающими власть в огромной стране в разы больше чем у Ореха и прочих демшизоидов


socilal_active 16 октября 2018 | 10:00

avdser: Не старайся, не убеждает.


16 октября 2018 | 14:43

socilal_active: нет проблем, я и не стараюсь вас убеждать. Ваша вера не требует доказательств.


kondasha 16 октября 2018 | 14:00

avdser: Прагматизма? Смысла? В чём же? Как еще и на чем заработать?


17 октября 2018 | 10:57

kondasha: Да во всем. Это ж они бессмысленные дураки устроили свою жизнь, руководят всеми нами и выйдут с баблом и детьми в плюс по концу. Мы то с вами умные , честные , прагматичные будем трястись как бы не уволили перед пенсией, если доживем, фантазировать, как добрый герой волшебник Алеша взойдет на трон и нас осчастливит, а они то будут в Швейцарии страдать от своей жадности, бессмысленности, а почему ? Потому что тупые, то ли дело мы умные писатели коментов на Эхе


n27hb3675k 16 октября 2018 | 14:22

avdser: Вообще говоря, верно...


laits 16 октября 2018 | 14:23

avdser: когда все бабло и все силовики в руках, чем там удерживать то? что сложного?. Среда не конкурентная ни разу, круговая порука, монополизм, взаимодоносительство, любой участник уже преступник висящий на крючке. Все эти вещи взты из арсенала чекистов. Но изъян есть и огромный. Все эти такие мощные и богатые товарищи с кучей армий не способны создавать и получать за это добавочную стоимость, как не способны и грамотно управлять уже сворованным, которое быстро утекает сквозь пальцы. Страна у нас огромная и может долго покрывать дыры, создаваемые безголовыми и тупыми поступками зажравшихся на халяве политиков-воров. Долго..но не бесконечно и сколько веревочка не вьется, а все равно конец будет. И чем он дальше будет, тем страшнее.


17 октября 2018 | 10:47

laits: красиво излагаете , но пока эти мантры вас просто успокаивают и дают призрачную надежду, а все эти господа делают своё дело дальше и конца я в отличии от ваших мечт не вижу


17 октября 2018 | 16:04

laits: Вы можете объяснить СЕБЕ, откуда они все эти ненавистные политики у власти появились? Разве они с другой планеты, другого континента или из другой страны засланы?
Это же все люди из нашего собственного народа, которые ходили в детский сад и школу вместе с Вами и вашими родственниками.
Вы предлагаете их заменить другими, каким способом?


za_nas 16 октября 2018 | 15:10

avdser:
Прав обосреватель, изъянами надо пользоваться. Но нужен закон, запрещающий призывать на митинги. Выходить на митинги можно, а призывать(в любой форме) нельзя. В СИЗО ему безопаснее, ибо интернет-выродок является потенциальной сакральной жертвой, как и Ходорковский.


borisych1940 16 октября 2018 | 18:29

avdser: По моему на оборот,не ума не смысла,они роют себе яму,
но хотят,чтоб там были и мы.


17 октября 2018 | 10:50

borisych1940: ну верьте в то что они роют себе яму. верьте что они безумные дураки. ваша вера не требует доказательств. только где мы с вами(такие умные) и где они ?


blindpew_33 16 октября 2018 | 07:30

Потрясающе!
Я знал, что сюда в комменты обязательно прибежит пригожинская бригада.
И не питал иллюзий относительно уровня их межушных органов.
Но не ожидал, что они совсем уже опустились ниже всех плинтусов. Ничего, кроме бессвязного словесного поноса, изрыгнуть не могут. Методички перестали выдавать, а на службу гонят и требуют объёма?


johnbmw Евгений Большаков 16 октября 2018 | 08:34

blindpew_33: +1! ... такое же Ощущение ...


16 октября 2018 | 14:46

blindpew_33: ты то ,шизоид, кроме пригожина , методичек и прочей однотипной лобуды можешь изрыгнуть что-то другое


amnirkov 16 октября 2018 | 07:31

Да !Навального можно смело назвать вождем,Слабоумие путинского режима зашкалило уже до такой степени,что поддерживается только сосредоточенными в его руках лживыми и разжигающие экстремизм СМИ,да верными охранниками ,которые ломают через колено КС и несущие террор против собственного населения и отстранения всех тех,кто может составить конкуренцию сонному президенту.Нужно ломать систему,которая позволяет приходить к власти всяким случайным ,откровенных придуркам и тем более позволять им пожизненно оставаться у власти и позорить свою страну перед всем миром.Нужно требовать регистрации партии Навального и я с удовольствием в нее вступлю.


16 октября 2018 | 09:34

amnirkov: Вождь у нас уже был и известно, куда завел. До сих пор не можем от него избавиться, занял место в самом центре столицы. Затем был отец народов, тоже многим не нравится ...
Навальный с его авторитарными замашками и беспринципным набором средств вхождения во власть переплюнет не только Путина, но и Ленина со Сталиным.
Пусть Навальный для начала изберется муниципальным депутатом в своем родном районе или городе, затем проявит себя в гос.службе... а то сразу из тюрьмы в Президенты, как Мандела.
Но Россия не Африка, а мы не негры.
Кому нужен вождь - бегите за Навальным, как папуасы.


Vladimir Vnn 16 октября 2018 | 10:15

sandeni: А можно полнее раскрыть тему "мы не рабы"! Попробуйте зарегистрироваться кандидатом, имея "уголовное" прошлое если Вы не член ЕР!


16 октября 2018 | 11:19

Vladimir Vnn: Полней некуда: начинать надо избираться на своей улице или в коллективе.
Уголовное прошлое этому не препятствует, собирайте подписи соседей и вперед в муниципальные депутаты. Кроме этого есть профкомы в трудовых коллективах, ТСЖ, ЖСК, ГСК и т.п.


16 октября 2018 | 14:49

amnirkov: такие старые миньоны как ты вождю Алеше не нужны. А вступить ты дурашка можешь конечно куда угодно


mikhail_spb_ 16 октября 2018 | 08:37


К сожалению, кремлежулики перед своим крахом ещё немного попортят многим жизнь.
Но радует, что Алексей Навальный не сдаётся, а наоборот, подаёт пример мужества всем.
Удачи и сил ему!


16 октября 2018 | 09:46

mikhail_spb_: И Вы серьезно считаете, что деятельность Навального импонирует большинству населения России? Или Вы хотите ввести его во власть с помощью государственного переворота, как в Украине?
Проведите реальный опрос населения - никогда Навальный в этой жизни не получит большинство голосов в такой большой стране.
Пусть для начала проявит себя на уровне района или города а рвется в вожди "папуасов".
"Из грязи в князи" в России уже не пройдет!


verynaive 16 октября 2018 | 11:31

sandeni: Как это не пройдёт? Проходят в князи из грязи как раз толпами. И сидят в князьях. Более того, не запачкавшись в грязи - не суйся в князья. А если уж станешь князем, только с грязью и будешь иметь дело 'в этой большой стране'.


oldcitizen 16 октября 2018 | 14:42

sandeni: Проведите реальный опрос населения.
===================================================
Надо бы провести! Но не сейчас. А только после того, как Навальный получит часов 5-6 времени на Первом или Россия 1 канале в прайм-тайм. Очень хорошо, если будут организованы дебаты Навального с любым запутинцем (сам-то Путин зассыт). И вот тогда посмотрим, какой будет расклад. А так проводить опрос, когда большинство только слышало его фамилию бесполезно.


kgv1963 17 октября 2018 | 02:23

sandeni: а почему нет?чем он хуже нашего президента?право выбирать - это наше право...


19 октября 2018 | 09:07

kgv1963: Если он не хуже, пусть избирается в своем округе в муниципальные депутаты или участвует в конкурсах на муниципальную или государственную службу и там себя зарекомендует. Вот тогда мы узнаем - хуже он или лучше. Почему он сразу в Президенты?
А послушав его выступления я ужаснулся его авторитарных взглядов.


kram88 16 октября 2018 | 13:19

mikhail_spb_: Блин, зла не хватает. Ау, оппозиция, не ужели в большой России перевелась бомжи без судимостей с понятным всем механизмом осчасливливания страны? Что уж проще. Нашли, поддержали, собрали подписи, и тут вся Россия и поддержит.


za_nas 16 октября 2018 | 15:31

mikhail_spb_:
Навальный-политический труп.


sunion 16 октября 2018 | 08:38

Тонко гладью вышивает по предложенной канве.(Невзоров).


16 октября 2018 | 09:40

Почему бы Навальному для начала попробовать избраться муниципальным депутатом по месту своего жительства. Его там лучше знают, может быть изберут и главой муниципального района или городского округа.
Нигде никогда не работал, никуда не избирался ,на госслужбе не был и... сразу в Президенты. Он нас считает папуасами или просто использует американскую наивность что бы получать деньги за оппозиционную деятельность, не рассчитывая ни на какие должности в России. Просто бизнес у него такой - издеваться над российским народом .


amnirkov 16 октября 2018 | 11:04

sandeni: Путин то избирается с огромными потасовками на выборах,не говоря уже остальных.Что не следите как происходят выборы именно сейчас по стране ?


16 октября 2018 | 11:29

amnirkov: Ну разве можно сравнить Путина с Навальным. Вот если народ изберет Навального Президентом, то я первый уеду из такой страны считая народ невежественным.
Во-первых, вы не называете подтосовок, а во-вторых, если бы были фактф реальных подтосовок, то Навальный уже раструбил бы на всю Россию.
А вот диктаторские речи Навального просто пугают. Его приход (не дай Бог) во власть напоминает приход большевиков после самодержца Николая II.


amnirkov 16 октября 2018 | 12:04

sandeni: При Путине народ никогда никого не изберет ,кроме самого Путина и раструбить на всю Россию про фальсификации на выборах тоже невозможно.Все СМИ подчинены ему.Яркий пример этому Приморье,где вместо победы ,на финише вброс фальшивых голосов и поражение победившего кандидата.Итог:не присуждение победы победителю,а затем перевыборы,а фильтр допуска кандидата никто не отменял.Что касается сравнения,то хуже чем правит Путин уже вряд ли кто будет.


za_nas 16 октября 2018 | 15:37

amnirkov:
А что же на Западе не радуются, если Путин хуже. Ой как он им кость в горле. Для России же то, что надо! Кто понимает.


19 октября 2018 | 09:11

amnirkov: Почему такой пессимизм? Выбирайте Явлинского или Собчак. Но несмотря на "подтасовку", все-таки большинство населения избрали Путина.
Вспомните, как избирали Ельцина в 1996 году с повторным голосованием с мизерным перевесом (и с подтасовками).
Значит люди замечают все и из двух зол выбирают меньшее.


kram88 16 октября 2018 | 13:15

amnirkov: Полагаю, что зная об огромных подтасовках при выборах, вам (и вам подобным, включая всяких расследователей) не хватает времени (форум ЭМ отвлекает) и гражданской ответственности (это не мешает балаболить на том же форуме ЭМ), чтобы написать заявление в ЦИК/прокуратуру/в газету об этом. Тут либо крестик, либо трусы. А просто нести всякую ахинею много ума не надо.


amnirkov 16 октября 2018 | 14:07

Не смешите ЦИК и прокуратурой.


kram88 16 октября 2018 | 18:37

amnirkov: Стесняюсь спросить, уже пробовали? Или это так, по определению? Снова балаболим?
Счастья в жизни нет, но это не мешает покупать лотерейные билеты (с).


oldcitizen 16 октября 2018 | 14:46

sandeni: Просто бизнес у него такой -издеваться над российским народом.
=========================================================================
Показывать российскому народу, во что его (народ) ставит воровская власть, это значит издеваться? Поправьте мозги! Они у вас наизнанку.


nasar2 16 октября 2018 | 15:07

sandeni: ты дебил и подонок в одном флаконе!


(комментарий скрыт)

17 октября 2018 | 15:44

nasar2:
Модератор почему-то не удаляет оскорбления этого ублюдка, вероятно свой штатный комментатор!


klink 16 октября 2018 | 09:55

Навального видимо сажают за наглость. Ведь он не хочет провести митинг там, где ему разрешили. Нет, он двигает молодёжь в центр столицы. Идёт соревнование: кто более упрямый - Навальный или Кремль?


16 октября 2018 | 10:18

klink: Навальный делает то, за что ему платят. Там, за океаном, наивно считают себе авторитетом для российского народа и поэтому открыто поддерживают оппозиционную деятельность Навального.
Но Навальный отлично понимает, что никакой власти ему не добиться таким путем, поэтому слепо выполняет требования работодателя.
БИЗНЕС У НЕГО ТАКОЙ, ОЧЕНЬ ДОХОДНЫЙ БИЗНЕС.
немцов на таком бизнесе три семьи безбедно содержал, и Навальный не бедствует не работая.


amnirkov 16 октября 2018 | 11:24

klink: sandeni: Навального сажают не за наглость,а за умность и сажать надо именно тех,кто пытается сажать его,потому что за время своего правления разворовали всю страну и привели ее к экономическому краху.И он об этом открыто говорит.


16 октября 2018 | 11:46

amnirkov: Стесняюсь спросить: в чем же умность Навального?
Я просто удивляюсь терпению власти и её лавированию между правыми и левыми для удержания порядка.
Мне тоже не нравится власть во главе с Путиным, но только за то, что в стране слишком слабая дисциплина, не исполняются законы и правила, недостаточно строгие наказания. Власть не может справитьяся с багдасарянами, навальными, украиной и прибалтикой. Возится с этими сопляками - я бы всех малолеток из навальновской акции на тверской - по десять лет без права переписки.
Пример США - вот это порядок! Там Навальный уже сел бы на 50 лет только за неповиновение полиции. А у нас то 2 года условно, то 15 лет за убийство и т.д.
Условно надо исключить а сроки надо увеличить в 10 раз! За убийство - пожизненно, а за ДТП - лишать автомобиля.



amnirkov 16 октября 2018 | 14:16

Согласен что там порядок.За что систематически его сажают здесь,там бы он не сидел и дня.


za_nas 16 октября 2018 | 15:43

amnirkov:
Вы на самом деле невразумляем или это эховская поза? В Штатах он бы и не пикнул. И нет в Вашингтоне осиного гнезда, вроде Эхо. Неужели настолько чисты мозги?


amnirkov 16 октября 2018 | 17:42

Там много чего нет из-за того, что у них везде покруче чем "Эхо",поэтому и страна передовая и развита экономически.


kram88 16 октября 2018 | 20:03

amnirkov: Про разворавали, тема постоянная. Мантра такая. Полагая вас разумным, спрошу, а наворованное где? Сказки навальных расследователей на "страну" не тянут, так, бюджет поселка. Подскажите, закрома то где? Надеюсь про офшоры и банки США не услышу, или там специально складывают, что бы отнимать по санкциям удобнее было.


trofik01 17 октября 2018 | 01:36

«Подскажите, закрома то где?
А у Ролдугиных. kram88:


kram88 17 октября 2018 | 23:08

trofik01: Смешно. Юморески писать не пробовали, глядишь и получится.


andrei_ldnv 16 октября 2018 | 11:06

Вот не пойму, действительно клиентура Эха (читай пациенты) такие наивные, или,может просто ,мягко говоря, неумные. Если бы Путину было нужно.чтобы Навальный сел- он сел бы навсегда,был бы человек ,а дело найдется. Если бы Путину было нужно чтобы Навальный исчез,поверьте, он бы исчез навсегда, и вы ,здесь гундящие всякую чушь, на Библии бы поклялись,что не было такого человека Навального. Но Алексей-Алешенька-Сынок чувствует себя прекрасно и , даже посвежел, после отсидок. Не кажется ли вам, что эта телятка двух маток сосет и Госдеп и на Старую площадь не забывает заскочить,в ведомости расписаться))


prostovanya 16 октября 2018 | 11:35

Власть творит подлость в открытую(!), плюя и на закон, и на мнение людей... Девиз - вседозволенность и безнаказанность.


16 октября 2018 | 12:31

prostovanya: И это правда! Законы не исполняются, на улицах беспредел. Раньше в ресторан без галстука не пускали, а теперь ходят в порваных штанах, с пирсигами на мордах, да ещё постоянно используют нецензурную лексику. Государство не может справиться с нарушителями ДТП (конфисковать а/м), хамами в общественных местах (впервые -штраф 5 млн. руб, повторно - 10 лет без права пераписки), неповиновению полицейским (пожизненное лишение свободы).
С украинскими нацистами нужно как с ИГИЛ -стереть с лица земли , как американцы Ливию или Ирак.


(комментарий скрыт)

maxnail 16 октября 2018 | 11:53

Власть сама подливает масло на шестеренки механизма Навального.


zdfcduhjdbltk 16 октября 2018 | 14:43

Бедненький, как же он держится! Подстилка вонючая. Все его расследования фуфло на малолеток!


alexander444 16 октября 2018 | 15:30

Посмотрим дальше. Пока Навальный дальше не прогрессирует, а к сожалению регрессирует


16 октября 2018 | 16:00

alexander444: Бизнес стабилизировался!


nikolaydiko 16 октября 2018 | 21:59

Честный, бескорыстный, образованнейший и бесстрашный Алексей Навальный - будущее свободной и уважаемой во всём мире России!

Виват Алексею Навальному и его сподвижникам!

Николай ДИКО


bourgeoise 17 октября 2018 | 11:08

Уж если сли пенсионную реформу проглотили, то с посадкой Навального волнений точно не будет. Ему надо уезжать, в эру интернета находиться в непосредственной близи совсем необязательно. Сторонники поймут, можно быть уверенным. Про пример Ленина не писал уже только ленивый.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире