А кто у нас вообще Главный по пенсиям? Кто за реформу отвечает? Вот есть закон Яровой, и мы знаем, что это Яровая придумала данный цифровой трэш. Ну, как бы Яровая. Но формально она и есть главная по диджитал-бепределу. Милонов и Мизулина – главные по сексуальным фантазиям. Песков – главный по невежеству, потому что никогда ничего не знает, ничего не читает и ни за чем не следит: быть не в курсе дела – важнейшая государственная функция. За добычу 146% отвечал Чуров и спасибо этому деду за ту победу. А за повышение пенсионного возраста кто ответственный? Кто придумал? Чья кукла будет использована мастерами вуду для воплощения народного гнева? Вообще, вопрос этот по степени важности сравним с бомбежкой Сирии, возвращением Крыма в родную гавань и получением права на проведение Олимпиады и Чемпионата мира по футболу. Такие дела кому попало не доверяют. Для таких дел есть президент. Который, в принципе, рулит и большинством дел куда менее значительных. Но про пенсии Путин выступил всего один раз и мне впервые после выступления Владимира Владимировича понадобился переводчик с русского на русский, потому что я так ничего и не понял. Теперь намекают, что возможно Путин будет говорить об этом снова на Дне Шахтера и еще каких-то пролетарских праздниках. Эти выступления анонсируют как концерты, как Пенсионный Тур.

Но я еще раз повторяю: вопрос пенсионной реформы наиважнейший для страны. И невозможно этот вопрос продвигать в массы с помощью ежеквартальных выходов к народу. А дальше тянуть нельзя. Нужен тот, чье имя будет ассоциироваться с вашим выходом на пенсию в 65 лет. И последние события говорят о том, что главный все-таки назначен. И это тот, который нам больше не Димон. Собственно, Медведев формально первым и объявил о повышении возраста. Но народ тогда смотрел футбол и плохо запомнил имена и детали. А потом реформа шла как бы сама собой. Ее продвигали телевизор и первое чтение депутатов. И вот, после перевода часов ради увеличения надоев и передвижения часовых поясов ради повышения в этих надоях жирности, Дмитрий Анатольевич, видимо, уже окончательно назначен тем, чье имя должно стать нарицательным. Как гайдаровские реформы и ваучеры Чубайса. Медведев даст нам «горькое лекарство», как он это называет. А какие лекарства будет попивать сам Дмитрий Анатольевич и те, кто эту красоту нарисовали? Лекарства этим людям нужны хорошие. Потому что нелегко сберечь карму, когда за забором твоей резиденции тебя проклинают миллионы плебеев и всякое старичье. С другой стороны, лучше быть премьер-министром, чем простым пенсионером. И в любом случае войти в историю. И будут наши внуки читать в учебниках что-нибудь про «Медведевский порог», «рубеж Медведева» или петь песни про When I'm 65.

ПОДПИСКА НА https://t.me/orex62 БЕСПЛАТНАЯ

И ЭТА ПОДПИСКА ТОЖЕ ДАРОМ

Комментарии

89

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ivansusanin 11 августа 2018 | 09:56

Все, что написано в блоге уважаемого Антона, пустые слова.
Главное- народ безмолвствует( возможно возмущается под рюмочку чая, на кухне), поэтому будут выходить на пенсию тогда, когда нужно (вопрос-кому?) и поделом.


amnirkov 11 августа 2018 | 11:07

Страна в которой


amnirkov 11 августа 2018 | 12:10

amnirkov: 19 -летнее дебильное правление Путина принесло не вставании с колен страны,а уложило ее лицом в грязь.Прибрав к свои рукам все институты власти и подмяв под себя Конституционный и Верховный суды,ничего не сделав для экономики своей страны он развязал войну со своими соседями.Этого оказалось мало и он залез в Сирию чтобы бороться с террористами нашей страны на чужой территории и неоднократно победив их там,оказалось что теперь нужно искать и выявлять уже в собственной стране.Теперь по сути развязан террор против своего населения.То что творилось при Сталине он начал приближать в стране снова и я не сомневаюсь что он может его переплюнуть .Страной управляют садисты.


(комментарий скрыт)

galina6837 12 августа 2018 | 17:05

amnirkov: и сатанисты


listen_up 11 августа 2018 | 11:08

1. Отличный текст, Антон!
2. "Чья кукла будет использована мастерами вуду для воплощения народного гнева?"
- На сегодня таковой назначены крупные бизнесмены, еоторым предложено "поделиться"


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

leonty 11 августа 2018 | 16:29

"When I'm 65" - хочется челу блеснуть эрудицией. "When I'm 64" в оригинале, однако...


dude_lebowsky 12 августа 2018 | 00:54

leonty: Ну так он перефразировал. Не уж-то непонятно, умник?!


leonty 12 августа 2018 | 11:08

dude_lebowsky: Да понятно, конечно, только это такой же глупый выпендреж, как Ъ на конце у Ореха... :)


dude_lebowsky 12 августа 2018 | 12:46

leonty: Ну а если понятно, то "блеснуть" эрудицией решили именно вы. Но, как говорится, дурак не поймёт, а умный промолчит. Вы молчать не захотели. Так кто выпендривается?


leonty 12 августа 2018 | 15:16

dude_lebowsky: Да, я, наверное, тоже слегка :)… А Вы то что вскипели, коли умному промолчать положено? Большой поклонник таланта ОрехЪ'а?


dude_lebowsky 12 августа 2018 | 22:41

leonty: Я не вскипел, ни в коем случае. Ухмыльнулся - да. Ну и не всегда поступаю умно, увы.
Поклонник - это громко сказано. Но чаще всего я с ним согласен. Да и юмор у него бывает очень даже хорош. А перефразирование оказалось весьма кстати.


leonty 13 августа 2018 | 10:51

dude_lebowsky: По последним двум Вашим строчкам у меня прямо противоположное мнение. Но не буду углубляться, "tastes differ"... Всего наилучшего...


dude_lebowsky 13 августа 2018 | 12:54

leonty: Дело вкуса. Успехов...


cromwel 11 августа 2018 | 18:11

Такие как медведев и нужны для того чтоб говорить то, что пахан озвучить не решается. Ну и трон посторожить годика четыре, если прикажут. Если рыпнется, компромату на него полно. Скажет что лишнее, так что с него взять, он же шут. Одно интересно: он и правду дурак или его заставляют нести пургу, чтоб пахан на его фоне казался кладезью мудрости?


cherepovets 11 августа 2018 | 19:22

= Медведев даст нам «горькое лекарство», как он это называет. А какие лекарства будет попивать сам Дмитрий Анатольевич и те, кто эту красоту нарисовали? Лекарства этим людям нужны хорошие. Потому что нелегко сберечь карму, когда за забором твоей резиденции тебя проклинают миллионы плебеев и всякое старичье.= Медведев конечно же не дурак...дебилы до вершин власти не поднимаются. В то же время ему стоит сделать ряд личных выводов: что он сделал для соотечественников? Взглянуть на статистику (даже официальную) Зачем эти ребята коптили собой нашу действительность? Обогатились сами при этом? Да. Но в чем смысл таких управленцев в глобальном плане? Стоит взглянуть на статистику Германии в 1945 и в 1965. Те же 20 лет. И не надо нести бред о том что нации разные. Рыба гниет с головы. Головы Димы и Вовы не смогли или не захотели дать будущее собственному народу. Вовремя в отставку надо уходить, а не позориться перед интеллектуальной частью России и мира. ПОЗОРИЩЕ.


galina6837 12 августа 2018 | 17:13

cherepovets:
в том и дело, что дебилы. Поднялись на волне чужого злого гения, которым были Ёлкин, Береза, сын Тимура без команды и Ржавый. Это они положили начало беспределу и переделу.
А дальше на смену пришли те, кому уже не нужны особые мозги, достаточно не иметь совести.


klink 11 августа 2018 | 20:36

Нельзя ставить на референдум вопрос о пенсионном возрасте в чисто популистском варианте, как согласовала ЦИК:
«Согласны ли вы с тем, что ... возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?»
Конечно все ответят ДА.
Правительство как будто предлагает при увеличении пенсионного возраста повысить пенсии на 1000 р. Вот и надо поставить на референдум выбор двух вариантов: увеличение возраста и увеличение пенсии или не того и не другого.


ded62ushka 11 августа 2018 | 22:57

Вот никогда не разделял беспричинной радости населения по случаю наступления нового года...


rtur100 12 августа 2018 | 19:42

при принятии решения о повышении возраста всё внимание будет уделено димону, т.е. ответственным назначат его. А это прекрасный повод для пинка под зад


zenytch 13 августа 2018 | 00:20

Исповедь пенсионера

Им, говорят, с Кремля виднее,
А нам с котом труднее жить.
Мы с каждым днём живём беднее,
Что хочется волками выть.

Рука гроши считать устала,
Оголодали мы с котом.
Так хочется кусочек сала,
Кусочек сала с чесночком!

На старость я не заработал,
Хоть стажу сорок с лишним лет.
Ушами пенсию прохлопал,
А в ихнем фонде денег нет.

Они сидят, как вши на теле.
Какие нравы, времена!
В Кремле опять все уху ели.
С котом их знаем имена.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире