Наше государство не убийца. Как убийца наше государство вело себе при товарище Сталине. Сейчас наше государство – хулиган.

Как ведут себя хулиганы? Они ведут себя показательно хамски, их поведение вызывающе абсурдно. Они могут вас побить, обокрасть. Хулиганы часто бывают насмешливы, им важно не просто причинить вам боль – им важно вас унизить. Им хочется, чтобы вы просили о пощаде, но не для того, чтобы смилостивиться над вами, а именно для того, чтобы над вами поглумиться. Хулиган пощадит жертву тогда, когда ему просто надоест, когда он наразвлекается вдоволь.

Сколько человек подписало петицию с просьбой отпустить Анну Павликову и Марию Дубовик? Больше ста тысяч! Отлично – но это не повод. Пишите еще! Пусть будет двести тысяч, миллион. Унижайтесь, просите, умоляйте! Родные и адвокаты говорят, что у девочек на фоне стресса и в тюремных условиях развились болезни, но ведь тюрьма – не курорт! Терпите – ничего страшного! Это даже хорошо, что пока вам плохо. Как там Павликовой сказали – «тюрьма стерилизует»? Тюремный врач-иезуит говорит девушке, что у нее не будет детей. Зачем вламываться к людям в пять утра, и бить по голове, например, отца Ани Павликовой? Отец же не хотел свергать Путина и не печатал листовки? Зачем возить по морозу несколько часов в железном кузове автозака – уже тогда девушка, простите, могла все себе отморозить. Камера без кровати, отрезание волос.

В этом нет никакого смысла, но хулиган не ищет смысла. Хулиган издевается. Хулиганы очень изобретательны как всякие подлецы. Карательная система четко уловила дух эпохи. Дух эпохи – это дух хулиганства. Им нужно издеваться над вами – поэтому в любой момент к любому из вас могут придти и посадить за какую-то картинку, которую вы даже не помните.

Они внедряют провокаторов в легкомысленные подростковые компании. «Новое величие» было кружком, где молодые люди пытались играть в активистов. Сажать их было не за что. Но провокаторы сочинили им состав преступления. Потому что карательной машине нужны все новые и новые дела, все новые и новые экстремисты, террористы и революционеры. Настоящих террористов ловить скучно, долго и опасно. А девочек-подростков весело, быстро и с большой перспективой на звездочки и медальки.

Карательная машина как пылесос втягивает в себя людей – всех подряд. И вырвать их обратно – невероятно трудно. Зачем сидит Сенцов? Для чего сидят Серебренников, Малобродский и вся «Седьмая Студия»? Зачем сидит «Новое величие»? Ответ на все эти вопросы разом дал еще Глеб Жеглов: «Будет сидеть! Я сказал!».

А если кого-то вдруг отпускают, то просто потому, что хулигану наскучило, хулиган наигрался с жертвой и ему нужны новые — чтобы повеселиться.

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ

Комментарии

121

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

leonty 10 августа 2018 | 11:12

Не хулиган, а шпана подзаборная...


plat32 10 августа 2018 | 13:42

leonty: Не хулиган, а шпана подзаборная...
-------------------------------------------------------------
Прибандиченная.


wwk_2 10 августа 2018 | 14:50

leonty: Уже не подзаборная, а Кремлевская. Забор у них высокий, каменный, резной, с бойницами.


velikiirool 10 августа 2018 | 11:34

наше государство- это единственный на этом этапе рыцарь в сверкающих доспехах и это ирония, господа орехи! Жалко, что под доспехами завелись такие вши как вы, но это вопрос времени)).


mihroz38 10 августа 2018 | 11:38

Государство и должно быть хулиганским и другим быть не может ,если во главе его стоит выходец из дворовой шпаны,взрослевший в обществе бандитов .Путин бандит,грабитель . Чтобы удержаться у власти его властная вертикаль должна состоять не менее ,чем из хулиганов.В принципе Путин ничем не отличается от Цапка.Так что как голосуем ,так и живём.


plat32 10 августа 2018 | 13:44

mihroz38: В принципе Путин ничем не отличается от Цапка.
------------------------------------------------------------------------------------
Всё верно. Подмечено точно.


yura51 10 августа 2018 | 12:44

"Новое Величие",только гебисты могли придумать такое название...


Наталья Макеева 10 августа 2018 | 12:53

Господа, это вам всем только кажется, что 18летние девочки и мальчики - дети. Онижедети. Когда такие детки ловят в подворотне того, в кого разрез глаз неправильный или начинают минировать что-то, потому что вызов режиму - уже не до шуток становится. Никакие они не дети. Взрослые люди.


prox78 13 августа 2018 | 01:01

Наталья Макеева: здесь совсем другая ситуация , вам нужно подробности узнать, они реально ничего не делали , за них все сделали внедренные агенты...


srk2658lu 10 августа 2018 | 13:27

Орех, ну как же так мягко?
Не хулиган, а бандит.
У Хулигана нет оружия, его можно образумить, дав ему отпор словами и действиями.
А у бандита в руках оружие, которое он готов применить "до конца".
Бандит никогда не признается в содеянном: это не мы, настамнет...


conscientia 10 августа 2018 | 19:24

srk2658lu: ;Бандит - это хулиган, которому в руки попало огнестрельное оружие. И эти руки немедленно начинают чесаться - найти применение оружию. Смысл применения неважен, главное - применить. Поэтому я бы сказала, что во внутренней политике государство РФ - хулиган,а во внешней - бандит.


neitral_n 10 августа 2018 | 13:41

И тут приходит на ум пример реакции на смерть жены и детей Калоева - просто поговорить с диспетчером "Скайгайд" ....


amnirkov 10 августа 2018 | 14:56

Это не хулиганство,это откровенный бандитизм,который узаконил председатель Конституционного суда Зорькин.


tverboul 10 августа 2018 | 15:31

Текст неплохой, однако пусть Орех не обижается - это воспринимается как попытка откосить, признаться в преступлении по более легкой статье, "уйти по хулиганке", по 206-й, как говорили при совке - в то время как преступления (мн. ч.) сегодняшней власти в России совершаются и совершены уже гораздо более тяжелые. Да, РФ - международный и внутренний хулиган, но это не всё - налицо и бандитизм, и терроризм, и многочисленные убийства, и госизмена, и военные преступления и прочие "федеральные", т.е. особо тяжкие преступления, на фоне которых хулиганство лишь шалость. За которую, безусловно, надо судить, но как за преступление, завершающее внушительный список куда более тяжких деяний.


redrica 10 августа 2018 | 16:30

Это страшнее, чем хулиганство.
Это власть над свободным от рождения человеком.
Как на псарне - хочу выкормлю шенков, хочу - утоплю.
Эти хозяева жизни даже не понимают, как они нарушают законы Вселенной.
И их судьба будет страшной - на переделку в лабораторию Природы.


prox78 13 августа 2018 | 01:05

redrica: прямо с языка ...


keg 10 августа 2018 | 16:43

это не хулиганство,это - садизм...


lapsha 10 августа 2018 | 18:31

Мощно и по существу. На этот раз.


crouch 10 августа 2018 | 18:37


"Сейчас наше государство – хулиган." Дальше можно не читать


conscientia 10 августа 2018 | 19:28

Кстати, создание провокационных революционных кружков для вовлечения молодежи - изобретение не наших дней. Зубатовщина...
Но вот интересно: если бы кто-то захотел спровоцировать молодых людей заняться кражами или грабежами... Судили бы потом этих молодых людей, но и провокатора - заодно!! Почему же сейчас не в СИЗО кадры, которые создавали "Новое величие"?


m_anuchin 11 августа 2018 | 03:53

Ну, если (цитирую): "могут побить и обокрасть" - то это не хулиганы, а бандиты... Это юридически более точное определение...


(комментарий скрыт)

boets13 11 августа 2018 | 12:49

romiklebedev: Семен Семенович, вроде же уходить собирался, а всё продолжаешь вонять. Тебе здесь плохо, ну и не порти воздух или зарплату надо отрабатывать ?


chek2911 11 августа 2018 | 16:43

romiklebedev: Ну тебя бы на пару деньков в кутузку, да, что бы человек 10 поиздевались , а потом сняли на камеру. А потом будешь оценивать "говножуйство".


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

boets13 11 августа 2018 | 12:44

Абсолютно точное сравнение. Никогда не думал, что после развала СССР мы вновь окажемся в таком положении, только в настоящее время оно более жесткое и циничное. У нас сейчас политических нет, им просто подло и бессовестно "шьют"любую доступную уголовку, причем, укравшую миллиарды (но классово близкую) Васильеву отправляют под домашний арест, а девчонок "ломают" в камерах. А как издеваются над людьми в УФСИН, в полиции, убивая задержанных или измываясь, заталкивая бутылку беззащитной жертве в анал (в Казани) Силовики при нынешней власти просто слетели с катушек от безнаказанности. Последний случай в колонии стал расследоваться только потому, что скрыть это было не возможно. А раньше, вспомните, сколько говорили о пытках, но власть прикрывала своих защитников. Стыдно, что живем в стране, похожей на концлагерь и всё это с нашего молчаливого согласия.


chek2911 11 августа 2018 | 16:45

boets13: Как вы правы! Именно с молчаливого согласия населения творится беззаконие!


chek2911 11 августа 2018 | 16:38


И не хулиганы, и не шпана подзаборная...Это настоящие убийцы. Ибо убивают все самое светлое и доброе, не щадя ни молодых людей, ни стариков Добрались уже и до детей! Сколько их уже , растоптанных и затравленных, А сколько уже покинули эту страну, спасаясь от преследований. Закон Яровой в действии! Никогда не будет страна процветать, когда власть уничтожает любые признаки свободы!


delovoy_podolsk 12 августа 2018 | 15:44

Много теорий придумывают интеллектуалы в России, чтобы хоть как-то понять поведение госговна.
Вот ещё одна, - от Ореха.
В России не привыкли оценивать интеллектуальный труд. Не привыкли за него платить, не привыкли ставить с собою на равных человека, который на самом деле всё придумывает.
Если какой-то "очкарик" упирается, становится в позу, объявляя чёткую цену за свой интеллектуальный продукт, его или просто кидают, воспользовавшись плодами работы интеллекта или, если тот "засекретился", вынужденно делают дело на доступном своём понятийном уровне. Но всё равно не платят, ибо впадло... ибо придётся признать свою глупость.
Мотивируют это просто: "кто умный? Этот ботан и лох? Да, если бы он был умным, он не был бы таким бедным...".
И всё! От таких рассуждений и произрастает право кинуть лоха. Что собственно в массе своей и происходит в России. "Тупой и ещё тупее" - главная черта и принцип придуманного в Рашке, а свои умники нищенствуют. Хулиганы (по Ореху) в принципе не в состоянии оценить интеллектуальны труд, ибо ценности его не знают. Они всегда достигали своего "нагибая" силой...
Но пришло время, когда вся эта шпана оказались "под колпаком". Люди стали рассматривать действия Рашкиной корпорации "Тупой и ещё тупее" с точки зрения результативности. А корпорация "Тупой и ещё тупее" не привыкла к таком освещению своей деятельности.
Если проанализировать всю историю Рашки, то можно прийти к однозначному выводу - управлялась и до сих пор страна управляется спортсменами, военными, хулиганами, тяжеловесами, но только не умными.
Рашка стала искать врагов... и естественно пошла по единственно понятному ей пути, пути репрессий. Вскоре они всех будут подозревать кто умнее их или потенциально может осознавать, что государственные люди глупы. Умнее себя не потерпят. Вскоре народу придётся имитировать из себя уже не просто дураков, а олигофреников со слюнькой у края рта..


ramen 13 августа 2018 | 08:10

Это не хулиган. Это - питерский гопник.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире