Я вам скажу, как можно победить эту бесовщину с посадками за лайки и репосты. Сделать это очень легко, хотя решение принять будет трудно. Для начала нужно сократить в несколько раз личный состав спецслужб – раз в пять. А отделы по борьбе с экстремизмом сократить раз в десять. И попутно, конечно, либо вовсе убрать соответствующие статьи из УК, либо очень сильно эти статьи переделать – то есть практически все равно убрать.

Чтобы за статьей 281 сразу шла 283. Впрочем, нет, не уверен. Потому что 281 статья – это диверсия, а 283 – это гостайна. Там тоже поле богатое. Кодекс наш вообще дает большой простор для больной фантазии. Но тем не менее. Что объединяет значительную часть дел за картинки и лайки? То, что эти дела выеденного яйца не стоят! Там не за что наказывать. Зато возбудить такое дело – одна минута. Просто берешь – и возбуждаешь. В чем смысл? Смысл простой. Я потому и говорю про сокращение штатов. В любом городе вы без труда найдете здание ФСБ. Оно, как правило, одно из самых больших, угрюмых — зато ухоженных. В этом многоэтажном здании сидит толпа профессиональных бездельников, которые расплодились потому, что наша страна за эти годы превратилась в страну в погонах. Этим людям нужно чем-то заниматься. Они должны как-то оправдывать свое существование. Они должны доказывать, что не случайно даже в провинциальных городках их сидит целый полк. Им нужно, чтобы штаты расширялись, чтобы зарплаты росли. А для этого нужны уголовные дела, нужны посадки, нужны экстремисты. А экстремистов нет! Сажать некого! Поэтому приходится дела выдумывать. К тому же настоящих террористов и экстремистов еще и поискать нужно и обезвредить. А это долго, хлопотно, а может быть даже опасно!

То ли дело шариться по сетям и искать там веселые картинки. Все равно же ни черта не делаешь на работе, сам сидишь ВКонтакте или Одноклассниках. Заодно и находишь там чего-нибудь. Ну, или сама сеть любезно по твоему заказу сливает тебе контент, чтобы облегчить твою и без того халявную работенку. Докапываются в массе своей до ребят самых обыкновенных, не знаменитых. За которых как будто и заступиться некому и шума вокруг них будет меньше. А с другой стороны, какие в том же Барнауле великие знаменитости могут быть? Вот контора ради самосохранения, ради повышения окладов, ради орденов и медалей фабрикует дела. Судьи охотно их штампуют, потому что для них это тоже халявные награды. Государство дает заказ на борьбу с экстремизмом, а чекисты с радостью заказ выполняют.

Между прочим, были у нас времена и пострашнее. Но механизм и тогда действовал похожий. Есть заказ на казни, есть палачи-энтузиасты и есть жертвы, сгинувшие просто потому что кому-то были нужны ромбики и звездочки, а у кого-то горел план по расстрелам.

ОРЕХ – ПРО ЖИЗНЬ
ОРЕХ – ПРО СПОРТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ

Комментарии

121

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

zibex 06 августа 2018 | 21:28

В этом многоэтажном здании сидит толпа профессиональных бездельников, которые расплодились потому, что наша страна за эти годы превратилась в страну в погонах.
____________________
Этому есть название "хунта"


don_ballon 07 августа 2018 | 10:45

zibex: Не. Хунта это военные. Тоже то ещё говно, но по сусекам не подскребают. То, что сейчас, это хевра. Словечко от В. Аксёнова.


trofik01 07 августа 2018 | 18:11

don_ballon: «Вражья хевра», это часто встречалось в тридцатых годах на процессах «врагов народа». Вообще-то, это сленговое слово от «хавер»-«друг», «товарищ».


serg191167 06 августа 2018 | 21:47

В - точку!!!


sergei_tn 06 августа 2018 | 21:49

Самое смешное, что это правда :)


frenher 06 августа 2018 | 22:17

sergei_tn: вот как раз и не смешно, потому что это правда.


sandr 06 августа 2018 | 23:30

sergei_tn: Правда в том, что это не смешно (((


bigmaikl 06 августа 2018 | 22:28

Все правильно.
Именно поэтому было столько палачей при Сталине.
Но!
Я работал в обслуживающей организации. И, знаете, к какому выводу я пришел? Самая лучшая обслуживающая организация - это та, про которую все говорят "бездельники".. Приходилось даже самому устраивать мелкие аварии, чтобы о тебе вспоминали.
Вывод!
Чем меньше дел - тем лучше дела.


sucher1964 06 августа 2018 | 22:42

Бесовщина будет побеждена, когда цена нефти упадет до 15$ за баррель.


a_and_ts Александр Симо 07 августа 2018 | 12:33

sucher1964: max3446: sucher1964: Все гниет. Чем дальше, тем выше та цена нефти, за кторой полный крах. Остается занять места согласно купленным билетам и наблюдать. Лучше с большого расстояния.


byaka50 06 августа 2018 | 22:59

Самое интересное, что это все видно и понятно, причем давно. Ну а гниет рыбка всегда с головы.


efilika 07 августа 2018 | 01:00

Ее вообще надо отменить. А отменить можно будет точно, не при этой власти. Как убрать власть сволочей? Думаю, что даже если все придут на выборы, махинаций будет больше.


(комментарий скрыт)

amnirkov 07 августа 2018 | 05:42

Чтобы такой идиотизм насадить в стране,во главе государства должен находиться тупой и безмозглый идиот.Страна разбухла от уродливого ипревышение в разы любых куда не плюнь структур и если эту огромную свору бестолочей именно сократить в несколько раз ,то получится огромное количество рабочих рук.Считаю Ельцин сделал катастрофическую ошибку для страны выбрав Путина,который совершенно не способен управлять государством и это не видит только слепой и именно эта причина которая привела страну к пропасти и им и партией ЕР.


anthropos 07 августа 2018 | 07:21

amnirkov: //Считаю Ельцин сделал катастрофическую ошибку для страны выбрав Путина...//

Eльцин думал не о стране, а о собственной и своей семьи безопасности... После расстрела парламента.


don_ballon 07 августа 2018 | 10:50

anthropos: Да ладно. А то Степашин, Черномырдин, Немцов не обеспечили бы ему безопасность. Ельцин выбрал того, кто смог выиграть выборы в Думу, о чём он сам мечтал. Его убеждение-авторитарная модернизация. БН не просчитал, что нефть рванёт в цене и модернизация не понадобится.


07 августа 2018 | 07:33

amnirkov:
[Считаю Ельцин сделал катастрофическую ошибку для страны выбрав Путина]
Ну, и кто безмозглый идиот? Ельцин оставил страну в шаге от дестабилизации. Стране нужна была передышка. И страна ее получила.

А теперь, как мне кажется, последний свой срок Путин посвятит завершению того, чего начал ваш любимый Ельцин. Усаживайтесь поудобнее.


07 августа 2018 | 07:37

amnirkov:
[ если эту огромную свору бестолочей именно сократить в несколько раз ,то получится огромное количество рабочих рук.]

...и которые некуда девать. Дяденька, вы - великолепный пример того, почему никакой демократии быть не может.


il79 07 августа 2018 | 09:35

drgonish: А потому все хорошо так, как есть?


ramen 07 августа 2018 | 06:23

Правильная реплика!


rash 07 августа 2018 | 06:40

Мы имеем целый ряд преступных организаций, т.е.: организации которые регулярно преступают закон. Кратко - фсин, вместо исполнения приговора, добавляют пытки; мвд - липовые дела пекут как блины; фсб - тоже с делами всё в порядке; и наконец суд - который самым наглым образом всё это покрывает.


07 августа 2018 | 06:40

В 2017 году как минимум двух вьетнамских блогеров посадили на длительные сроки из-за их постов.
В конце ноября суд приговорил 22-летнего Нгуена Ван Хоа к семи годам тюрьмы за фотографии токсичных отходов, которые тайваньские заводы сбрасывали на территорию Вьетнама.

В Таиланде строгая цензура, поэтому оставлять оскорбительные послания — опасное занятие даже в интернете. Недавно таиландец получил 35 лет лишения свободы за оскорбление королевской семьи в одной из соцсетей. Первоначально военный суд хотел посадить 34-летнего мужчину аж на 70 лет, однако судья «скостил» половину срока после признания обвиняемым вины.

Власти Турции относятся к постам в соцсетях более чем серьезно. За неугодные сообщения под арест запросто могут попасть даже главные знаменитости страны.
В начале декабря прокуратура Стамбула предложила приговорить победительницу конкурса «Мисс Турция-2017» к двум годам тюрьмы за публикацию в твиттере. Девушку по имени Йитыр Эсен обвиняют в «публичном оскорблении части общества на основе социальных, классовых, расовых, религиозных, сектантских, гендерных или региональных различий».

Власти Пакистана обращаются с неверными еще жестче, чем во многих других странах. За богохульные посты в Facebook там можно не только сесть в тюрьму, но и лишиться жизни.

Как оказалось, в Швейцарии можно получить огромный штраф даже за лайк в соцсетях.Так, в мае нынешнего года суд Цюриха обязал местного жителя выплатить четыре тысячи франков за лайк в Facebook.
По информации местных журналистов, 45-летний мужчина положительно оценил комментарии активистов, обвинявших главу ассоциации по защите животных в расизме.

В Соединенных Штатах даже миллионеры рискуют попасть за решетку после неудачного поста в фейсбуке.
В сентябре прошлого года суд постановил заключить американского бизнесмена Мартина Шкрели под стражу из-за шутки. На своей странице в фейсбуке он написал, что заплатит пять тысяч долларов за прядь волос Хиллари Клинтон.


sara_kerrigan 07 августа 2018 | 07:32

max3446: Давай, порток, вытаскивай из глубокой задницы какие-то истории, половина из которых фейк, а в половине надо ещё вникнуть, за что и как. Но тебе, недоумку, главное - лизнуть хозяину и забаламутить темку.


07 августа 2018 | 10:42

sara_kerrigan: ссылки на то что писанные истории фейк?


scimitar 07 августа 2018 | 11:32

max3446: Бремя доказательства лежит на утверждающем. Это основополагающий принцип. Ты что-то утверждаешь - значит, ты и должен доказать истинность этого утверждения. Никогда о таком не слышал? Значит, ты дурак, поздравляю!


07 августа 2018 | 11:51

scimitar: я доказал что во всем мире за лайки, репосты и сообщения в интернете привлекают к уголовной ответственности. оснований не верить этим примерам что я привел нет


a_and_ts Александр Симо 07 августа 2018 | 12:36

max3446: А я доказал, что вы инопланетянин, посланный с Сириуса уничтожить всех котов. Извольте доказать обратное.


a_and_ts Александр Симо 07 августа 2018 | 12:34

max3446: Доказывают факт. Отсутствие в принципе недоказуемо.


windows 07 августа 2018 | 08:15

max3446: А главное у них еще негров линчуют.


kfhcfkfhcf 07 августа 2018 | 07:26

А.Орех:
«Государство дает заказ на борьбу с экстремизмом, а чекисты с радостью заказ выполняют.
Между прочим, были у нас времена и пострашнее. Но механизм и тогда действовал похожий.»
____-________________________
Только не надо обязательно про чекистов.
Чекисты не сами по себе родились; были причины.
Л.Толстой «Не могу молчать»:
«Вы водворяете спокойствие и порядок!
Чем же вы его водворяете? Тем, что вы, представители христианской власти, руководители, наставники, одобряемые и поощряемые церковными служителями, разрушаете в людях последние остатки веры и нравственности, совершая величайшие преступления: ложь, предательство, всякого рода мучительство и . . . . убийства, бесконечные убийства, которые вы думаете оправдать разными глупыми ссылками на такие-то статьи, написанные вами же в ваших глупых и лживых книгах, кощунственно называемые вами законами. . . . . вы так же опасаетесь людей, как и палач, и опасаетесь тем больше, чем больше ваша ответственность за совершаемые преступления: прокурор опасается больше секретаря, председатель суда больше прокурора, генерал-губернатор больше председателя, председатель совета министров еще больше, царь больше всех.»


Константин Моисеев 07 августа 2018 | 08:40

к сыну пришли двое молодых ребят-реально молодых!один сотрудник фсб другой прокурорский работник!разместил на странице песню известной российской группы!а она типа запрещена-экстремизм!группа разъезжает с гастролями по стране а сын отделался штрафом в тысячу рублей!!!!!смех да и только!!!!


psih86 08 августа 2018 | 17:06

Константин Моисеев: А может вам рассказали не всю историю... Например то что штраф не за то что это якобы экстремизм, а за то что обнародовал без разрешения правообладателя?


(комментарий скрыт)

nikolaydiko 07 августа 2018 | 09:27

Антон Орехъ прав: "...Вот контора ради самосохранения, ради повышения окладов, ради орденов и медалей фабрикует дела. Судьи охотно их штампуют, потому что для них это тоже халявные награды. Государство дает заказ на борьбу с экстремизмом, а чекисты с радостью заказ выполняют".


koshkairina 07 августа 2018 | 10:33

В каждом слове прав!


don_ballon 07 августа 2018 | 10:56

Когда хевра посыплется, страшно подумать, в кого превратятся эти уволенные лишние "погоны". Сотни тысяч, привыкших к безделью и приличному доходу за обыкновенное подличание. В народном хозяйстве их не увидеть, делать ничего не умеют. Только кистень и большая дорога. Так уже было, когда СССР сдох.


a_and_ts Александр Симо 07 августа 2018 | 12:41

don_ballon: СССР сдох в очень тепличных условиях. Увы это не повторится. Избыток силовиков, которым не заплатили зарплаты, а это неизбежно случится, исчезает только в результате гражданской войны, в которой силовики борятся за последний кусок.


oneoretwo 07 августа 2018 | 11:36

...гопота никогда не нападает на тех, кто может дать отпор...


liudmilaho 07 августа 2018 | 13:14

Скорее бы уже это государство сожрала саму себя.


yasnovilyashi 07 августа 2018 | 18:46

Я вам скажу, как можно победить эту бесовщину с посадками за лайки и репосты. Сделать это очень легко, хотя решение принять будет трудно. Для начала нужно сократить в несколько раз личный состав спецслужб – раз в пять. А отделы по борьбе с экстремизмом сократить раз в десять. И попутно, конечно, либо вовсе убрать соответствующие статьи из УК, либо очень сильно эти статьи переделать – то есть практически все равно убрать.

Чтобы за статьей 281 сразу шла 283. Впрочем, нет, не уверен. Потому что 281 статья – это диверсия, а 283 – это гостайна. Там тоже поле богатое. Кодекс наш вообще дает большой простор для больной фантазии. Но тем не менее. Что объединяет значительную часть дел за картинки и лайки? То, что эти дела выеденного яйца не стоят! Там не за что наказывать. Зато возбудить такое дело – одна минута. Просто берешь – и возбуждаешь. В чем смысл? Смысл простой. Я потому и говорю про сокращение штатов.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Не поможет. А я вот предлагаю посадить каждого народного спасителя по какой-нибудь статье. Ну одного там по статье 281 и так далее с самых первых до самого последнего номера. И пусть зарубежные враги бесятся. Зато какой в стране юридический опыт появится.


yasnovilyashi 07 августа 2018 | 18:58


mc_cloud
06 августа 2018 | 18:18

danko1: Ты про стукачей расскажи в демократических обществах, где весь демократический правопорядок держится именно на "стукачах". А власть выбирается на выборах всей страной и значит враги власти это и есть враги всей страны. Не должны большинство жителей страны так, как хочет меньшинство. Если меньшинство что-то не устраивает - чемодан, вокзал, заграница.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Опыт что ли, дурень, имеешь, жил и стучал в каком-то демократическом обществе или в пригожинской методичке вычитал? А-а-а, понял, ты наверное по слабости мозгов звонок в полицию об увиденном ограблении или убийсве стукачеством называешь.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире