Во всем можно найти свои плюсы. Хотелось бы, конечно, пожить в Италии, да и вообще пожить с видом на море. Но в один прекрасный день возьмет и причалит к твоему берегу корабль, а на корабле шестьсот беженцев из Африки. Голодных, оборванных, беременных, с детьми без родителей – и все эти люди вдруг окажутся твоими соседями, а тебе надо будет о них заботиться. Потому что они же люди, и ты тоже человек. Сострадательный и милосердный.

Про понаехавших и у нас, конечно, любят позубоскалить, но вот так чтобы они понаехивали невесть откуда целыми кораблями – такого у нас, слава богу, нет. Поэтому про африканских мигрантов, плывущих в Италию и вообще в Европу, мы знаем только из новостей и телевизора, который стыдит эту Европу и предрекает ей скорый крах под напором варваров.

С телевизором поступить можно просто: выключить или вообще выкинуть, и оградить себя от его испражнений. С Европой – сложнее. Если бы я мог дать европейцам хороший совет, то сейчас бы толкал речь где-нибудь в Европарламенте, а зал конспектировал меня и было бы слышно, как пролетает одинокая муха. Но советов у меня нет. Есть только очень большой пессимизм. Потому что никакого решения проблемы даже на горизонте не просматривается.

Современная условно западная цивилизация стала заложником двух вещей: собственного благополучия и собственного высокомерия вперемешку с обострившимся гуманизмом. Понятно, что люди бегут оттуда, где бедность и война — туда, где спокойно и сытно. Цивилизованные страны хотели как лучше и пытались осчастливить туземцев против их воли. Цивилизованные страны думали, что если прогнать плохие режимы, то вместо них обязательно будут хорошие и не предполагали, что вместо одних плохих режимов могут просто появиться другие плохие – или даже еще хуже, чем были.

Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, где и Россия внесла свою лепту во весь этот кошмар. Миллионы и миллионы бегут и бегут оттуда в зажиточную Европу, но к хорошей жизни они не привыкли. Они в этом сытом обществе не нужны. Мало того, что это просто люди с другой культурой и обычаями – но ведь они еще и не могут принести реальную экономическую пользу. Что они умеют? Пахать землю плугом, быть грузчиками и разнорабочими? Без нормальных профессий, без языка, без образования, с другой верой и другими привычками. А адаптировать по доброте душевной надо не десять человек и не сто – миллионы. В  итоге – лагеря, гетто, жизнь на пособия, криминал. Кто виноват? Беженцы, которые пытались спасти свои жизни? Или те же итальянцы, которым надоело быть приемным покоем европейской больницы? Этих мигрантов топить что ли? Или попытаться установить мир в тех странах, из которых они бегут? Но это только войну легко начать, а мир устанавливать можно столько, что теперешние беженцы-подростки превратятся в стариков. Плохих исходов – полно, а хорошего ни одного не видно.

ОРЕХ В ТЕЛЕГРАМЕ
ТАМ ЖЕ – О СПОРТЕ

Комментарии

169

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alexeybur 12 июня 2018 | 09:13

Европейцы не идиоты, и не гуманисты. Европейцы - рационалисты. Приём беженцев это большая государственная программа, направленная на оздоровление Европы в ближайшие лет 50. Россия даже во времена СССР не могла мечтать о таких долговременных планах, а Европа их успешно реализовывает. Да, на первом этапе беженцы доставляют неудобство. Но их "сортируют". Совершенно отмороженных отправляют обратно. Главное, что нужно от беженцев - рожать детей. Европейцы детей не рожают, там большинство геи, наркоманы или идиоты. А потом в дело вступает система ювенальной юстиции. Ничего нового, кстати, Европа здесь не придумала. Система девширме прекрасно была отработана лет 500 тому назад в Османской империи. Недавно в Израиле (не шибко известный прецедент) было нечто подобное, когда племя негров объявили евреями, а потом изъяли из него детей и...воспитали таки евреев.
Так что в начале беженцы, а потом европейцы. Конечно, главным образом для работы ручками на заводах. Трудиться ручками сейчас любому европейцу уже западло.


za_nas 12 июня 2018 | 11:59

alexeybur:
С телевизором поступить можно просто: выключить или вообще выкинуть, и оградить себя от его испражнений.
--------------------------------------
А кто расскажет миру, людям о растерзанных странах, откуда бегут несчастные? И кто эти страны раздербанил? Может этот обосреватель Антон, исходящий желчью и ненавистью к моей стране, России? Вот я включил телевизор, застал конец фильма "Крым", посмотрел краткие новости и сейчас смотрю концерт "Открытие Крымского моста". Что здесь нехорошего, с точки зрения здравомыслящего человека? Фильм "Крым, тут же скачал в компе с помощью MediaGet и посмотрю в удобное время. Надо быть круглым болваном, советующим выбросить телек, идиотом. Каким этот обосреватель и является.
Телек я смотрю редко, у меня большой монитор компа. Новости начинаю смотреть с сайта "Российской газеты", там только проверенные факты. Потом читаю "ИНОСМИ" и прочие "свободные" СМИ, включая вражеские, вроде "Эхо" и "112 Украина" и т.д.
И чем мне мешает телевизор?


olegalekseev 12 июня 2018 | 13:36

za_nas: Слово "можно" в русском языке означает, что Вы имеете возможность выкинуть телевизор. Оно не означает, что Вы обязаны так поступить. Смотрите свои крымские концерты сколько угодно.


za_nas 12 июня 2018 | 14:39

olegalekseev:
А слово "испражнения" Вы не заметили? Ведь этот обосреватель внушает недалёким, что все его беды от телевизора, чтоб его приподняло да шлёпнуло!
Неужели Вы не видите здесь, на Эхе, беспросветную ложь? Ну и продолжайте дальше, сколько угодно.


olegalekseev 12 июня 2018 | 16:54

za_nas: "Внушает" - натяжка. Выражает свое мнение, как и положено журналисту, да и просто человеку. Тем более, что мнение совершенно не уникальное, разделяемое множеством людей.
А если Вы считаете, что на "Эхе" беспросветная ложь, то зачем Вы его читаете? Я вот разделяю мнение Ореха относительно качества российского госТВ - поэтому просто не смотрю его.


(комментарий скрыт)

arkadius_nex 12 июня 2018 | 11:13

Эмоционально и голословно все получилось, у уважаемого Ореха. Нет статистики. А она такова, что бОльшая часть беженцев с Востока прекрасно адаптируются и становятся европейцами уже во втором поколении. А маргиналы просто более агрессивны, и потому более заметны.


free_person 12 июня 2018 | 18:02

arkadius_nex: Уважаемый Аркадий!
1. Можете ли, но конкретно (!), изложить свой ЛИЧНЫЙ опыт общения с мигрантами, говорящими на незнакомом Вам языке, не имеющими ни социальной, ни культурной, ни трудовой адаптации к чуждым им условиям общежития в инородной для них среде?
2. Готовы ли Вы к ущемлению ЛИЧНО СВОИХ или ЛИЧНО для членов Вашей семьи условий проживания, труда и быта, конкретно и в каких размерах (!) для обеспечения условий для проживания и труда приехавших социо-культурных "чужаков"?


arkadius_nex 29 июня 2018 | 23:52

free_person:

1. Живу в Москве, с мигрантами общаюсь постоянно. Дворник, дворовые рабочие, мусорщики, все таджики. Нормальные работящие ребята, мирные и тихие.Язык не все знают хорошо, так они ж не в МХТ им Чехова устроились на работу и не на Эхо Москвы дикторами.
2. Живу, как уже отметил, в Москве, работаю, плачу налоги. Часть этих налогов гарантированно через бюджет перераспределяется на помощь беженцам и адаптацию мигрантов. Все люди - это люди. Мало ли когда сам в какой ситуации окажусь. Так что, я совсем не против мигрантов и беженцев. А Вы?


free_person 02 июля 2018 | 18:34

arkadius_nex: Я - москвич. С мигрантами, работающими в Москве по указанным Вами профессиям, я так же здороваюсь, как и со всеми людьми, когда обстоятельства сводят нас "нос к носу". Вот и всё общение...
Приглашение мигрантов на работу в Россию и согласие с их желанием приехать - это сложные вопросы. Их надо рассматривать в комплексе с возможностями приоритетного трудоустройства граждан РФ. А с этим в России всё очень запущено!
Мне сейчас уже восьмой десяток лет, и со здоровьем не всё в порядке. Так что речь не обо мне.
Но в РФ есть очень много депрессивных регионов, где проживают молодые, здоровые, образованные и трудоспособные люди, со знанием языка и культуры.
И они не могут там найти работу, так как там её просто нет. При этом я не слышал, чтобы в этих регионах проводился организованный набор людей для работы в Москве и в других регионах, где есть рабочие места!
Любопытно и другое. Моему младшему сыну сейчас тридцать пять лет.. У него хорошее образование, он закончил МИФИ, у него нормальная высокооплачиваемая работа. При этом он мне неоднократно высказывался, что найти в Москве человека, готового работать на его фирме, с нормальными условиями труда и с нормальной зарплатой, но высококвалифицированного, трудолюбивого и умелого - очень трудно. При этом в наличии много людей, согласных работать на тех условиях, как у него на фирме, но при этом недостаточно квалифицированных и не очень умелых.
Желаю Вам всего доброго!


olegalekseev 12 июня 2018 | 12:01

Если из ситуации исключить стенания нацистов о том, что беженцы - "неарийцы", каковые стенания нормальным людям неинтересны, то что останется?
Голодные и оборванные? В российской глубинке таких миллионы - старики, донашивающие столетнюю ветошь и питающиеся не досыта, больные, разорившиеся на медицине, молодежь на минимальной зарплате. Нет трудовой квалификации, приходится быть грузчиком и чернорабочим? Вообще не вижу проблемы, в любой экономике нужны грузчики и чернорабочие; а что зарплата маловата - в России точно то же самое. Другая ментальность? В России неплохо уживаются люди с совершенно разной ментальностью, с различиями по религии, традициям, взглядам на жизнь. Криминал? Он в России куда сильнее. "Понаехали"? Ну, в Европе миграция внешняя, а в России внутренняя - люди из глубинки ездят в богатые города, чтобы там подработать на совершенно рабских условиях, без социалных гарантий, потому что дома пусто.
Так что же тогда такого плохого в Европе, что не является обыденностью в России?
Остается лишь одна разница в тексте Ореха. Содержание. Европейцы содержат беженцев, интегрируют их, не дают умереть с голоду и без лечения. А в России - нет у тебя денег и возможности их заработать - помирай.
Именно это Ореху и нравится? Возможность жить на море и не помогать нуждающимся?
Тогда ему и впрямь нечего делать в Европе...


free_person 12 июня 2018 | 19:03

olegalekseev: Уважаемый Олег! Я обращаю Ваше внимание на то, что, если, например, Вы сами и все Ваши соотечественники, родившиеся и проживающие в ныне благополучных странах Европы, сегодня проживаете в гораздо более комфортных условиях, чем другие люди из других стран и континентов, то это всё результат напряжённого труда и усилий многих предшествующих поколений Ваших соотечественников, а не "манна небесная", или иной подарок "свыше".
В свою очередь, необходимо уметь отделять техногенные или природные катаклизмы и войны с иностранным вторжением, от ужасов, созданных "внутри государства "своими" людьми, группами людей, партиями и т.п. При сильных и разрушительных "внешних" воздействиях бывает необходима гуманитарная помощь других людей и государств. А со "своими" "людоедами" жители страны должны уметь справляться сами, а не стоять смиренно с протянутой рукой!


Vlad Savinn-Ryzhov 12 июня 2018 | 14:16

А что ждет Россию?
Количество мигрантов из стран СНГ зашкаливает. При приезде, фактически сразу получают гражданство РФ. Беременные гражданки толпами едут в РФ рожать - цель та же получение гражданства РФ.
Через 20 лет в России кодичество избирателей увеличится. И эти новые граждане будут голосовать за своих - выходцев из стран СНГ.
Таким образом, через 50 лет России просто не будет, как Государства... Будет Федеративная Республика Наций..


saragosa 17 июня 2018 | 16:01

Vlad Savinn-Ryzhov:
Римская империя исчезла. Исчезнет и Россия.


Мао Синг Хуевич 18 июня 2018 | 09:22

Vlad Savinn-Ryzhov: Ну, и сколько же ты лично родил и ВОСПИТАЛ русских граждан? Вы же сами, русские свиньи, уступаете свое жизненное пространство понаехалам. Славяне к вам не едут, достаточно поговоритьс любым украинцем, белоруссом и т.д. Ответ будет такой -- Чего я поеду из жопы в жопу. Все равно вас захлестнет и смоет азиатская ьиомасса, достаточно посмотреть на состояние дел в Прикавказье-- Кубань и около, где русские уже стали этническим меньшинством. То же самое ждет и остальную Россию. Готовьтесь, свиньи.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире