Говорят, что Москва – не резиновая.

Во-первых, это ерунда.

Во-вторых, резина уже не в моде. И 146% покажутся вам мелочью по сравнению с истинными процентами московского голосования.

Сама по себе идея голосования за пределами Москвы не такая глупая. В конце концов, на выборах президента у нас голосуют соотечественники за рубежом, и для них мы открываем избирательные урны хоть в Антарктиде. А Москва – это тоже государство. Отдельное государство, входящее в состав России.

Не все москвичи живут в родном городе. Да и не обязаны они безвылазно тут находиться. В Москве и от приезжих некуда спрятаться – так еще и москвичи нам глаза мозолить станут.

Но долг есть долг. А выборы мэра – серьезнейшее мероприятие. Но, как и всякая теоретически замечательная идея, голосование обитателей столицы за пределами города, таит в себе так называемые подводные камни. Например, где конкретно будут открыты московские участки помимо самой Москвы? Нам говорят, что дачников много, мол, чуть ли не ради них всё и затеяли. Но есть еще командировочные, отпускники, туристы, или просто временно проживающие не в Москве, а на чужбине. Иной раз и за границей. Они хотят голосовать и имеют такое право – как можно лишать их законной возможности повлиять на судьбу города!

Значит, к выборам, столичные участки надо распространить по всей России и вообще по всему миру. В точности как на выборах президента. Ни один голос не должен пропасть. Правда, я ожидаю демографических сюрпризов. В принципе, никто ведь толком не знает, каково население Москвы. Кто-то утверждает, что нас 12,5 миллионов, кто-то говорит о 15 миллионах, кто-то о 20!

Сильно вы удивитесь, если узнаете, что в выборах мэра Москвы приняли участие 146 – но не процентов, а миллионов? Уверен, что не подкачает Чечня. Обеспечит и явку, и процент. И это только на беглый взгляд жители Чечни не имеют отношения к Москве.

Во-первых, порою кажется, что Чечня и так уже вся в Москву переехала – вместе с некоторыми другим регионами. А во-вторых, что мешает поставить нужный штамп в паспорта? Опыт имеется. У нас и жители Абхазии поголовно были россиянами, и граждане Приднестровья на самом деле были гражданами России. Вот и жители Грозного, Махачкалы, Кемерово, Уфы, Саранска тоже как один станут моими земляками. И с регистрацией проблем быть не должно. Мы же знаем, как в однокомнатных квартирах Бирюлево прописывали по 70 таджиков. И даже в какой-то трансформаторной будке умудрились поставить на учет две дюжины дворников. Метод успешно апробирован и эффективно работает. Живешь ты себе, живешь, и знать не знаешь, что в одной с тобой квартире незримо существуют еще человек двадцать соотечественников, ставших москвичами. И эту практику мы распространим не только на Москву, но и на все субъекты. Я бы вообще разрешил безо всяких лишних формальностей голосовать кому угодно, где угодно и за кого угодно. Вот я люблю Казань и мне не все равно, кого выберут в Татарстане. Хочу у себя, в Кунцево, придти на участок и проголосовать за главу Татарии. Кто может мне запретить?

ДВА ОРЕХА – ДВА ТЕЛЕГРАМА!
ПРО ЖИЗНЬ И ОБЩЕСТВО
ПРО ФИЗКУЛЬТУРУ И СПОРТ

Комментарии

70

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

cattt 17 мая 2018 | 18:07

Чем больше солдат и гастарбйтеров, тем сокрушительней победа власти!


cattt 17 мая 2018 | 18:11

cattt: Военным и пенсионерам надо запретить голосовать!


igorrrpadlowitchs 17 мая 2018 | 18:15

cattt: прежде чем гражданам разрешить голосовать нужно , чтобы каждый подтвердил свою адекватность и ответил на пару простых вопросов! Судя потому, кто правит в россии- выбирали их дебилы!


ajsenev 17 мая 2018 | 18:34

Властные наперсточники творят с законами полнейший беспредел. Лишь бы остаться во власти.


vejzmir_azohenvej 17 мая 2018 | 20:09

ajsenev:

Главная беда Москвы - её Россия окружает!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

book_publisher 18 мая 2018 | 07:56

Орех: Резиновая Москва
--------------------
Резиновый Орех.


merelymy 18 мая 2018 | 08:19

book_publisher: Резиновый Орех.
=====================
Резиновый Орех:
"Именно поэтому, когда в нашей стране наступят светлые времена и к власти придут хорошие люди, которым ненавистна пропаганда, я буду категорически против того, чтобы Соловьева или Киселева репрессировали. Пусть говорят, а наша задача будет в том, чтобы говорить более убедительно. А не в том, чтобы тут же посадить их на цепь и назвать изменниками"
....................................
Наш детский сад напоминает Ореху:
Неотвратимость наказания за преступления - это основа правового государства.


book_publisher 18 мая 2018 | 08:22

merelymy:
---------------
Главное, чтобы самого Ореха тогда не посадили... ))


merelymy 18 мая 2018 | 14:20

book_publisher: Наш детский сад лично проконтролирует - за надругательство на священной законностью, так саакрально присущей местной суверенной ментальности.


vejzmir_azohenvej 17 мая 2018 | 23:49

yksvonsos000:

Американцы уже иммигрировали в США, давно...


irinaapril 18 мая 2018 | 02:21

vejzmir_azohenvej: вы с дуба, что ли , рухнули, раз такую чушь пишете.


efilika 17 мая 2018 | 21:50

ajsenev: ajsenev: да, не надо было им позволять наперстки в руки брать! Вернее, во власть не пускать наперсточников


shmi 17 мая 2018 | 21:58

Собянин понимает что честно переизбрать (да собственно его ни разу честно и не избирали) - невозможно.
Нужны как обычно фальсификации и административный ресурс. Ну а для этого надо постоянно расширять методы и способы. Вот он этим и занимается.
Для него важно только ярлык на княжение в Кремле получить, а дальше для него с подругой (Раковой) оформить этот ярлык с помощью выборов лишь дело техники.


cattt 17 мая 2018 | 18:41

igorrrpadlowitchs: Самая простая проверка на адекватность, предоставление справки об уплате налогов.


alexey2119 18 мая 2018 | 08:11

cattt: А мне кажется лучше задать вопрос: как понять аббревиатуру ЛДПР?


osj99 17 мая 2018 | 19:06

igorrrpadlowitchs: в 2018-м году всякие походы на участки для проставления галочек и птичек представляются какой-то полной, абсолютной архаикой. И дело не в России - это везде устарело. Стоимость электронного голосования - 3 копейки. Проводить его можно хоть 5 раз в год. Все рассказы про "а как мы обеспечим, что только жители ***ска смогут, а как мы защитим, а как мы..." - это все полный голимый гон. Можно подумать, система с галочками что-то защищает.
А как же, вы скажете, те, кто не смогут электронно проголосовать, потому что у них интернету нет, и телефону нет, и ничего у них нет. А я скажу: а кому их голос вообще интересен? Пусть себе и находятся там, где ничего нет. Выдать им по 500 рублей утешительных, они только рады будут. Им и так всё по...


lenin3 17 мая 2018 | 19:26

igorrrpadlowitchs: в принципе,есть один простой вопрос:вы родились в Москве?Сразу мильёнов семь отсеется.А если спрашивать о коренных москвичах...)))


gvv 17 мая 2018 | 19:32

lenin3: Я коренной москвич, но проживаю за границей. Тоже хочу голосовать...


(комментарий скрыт)

anpekov 17 мая 2018 | 22:34

gvv: Я совсем не москвич, но очень не за Собянина тоже хочу голосовать...


irinaapril 18 мая 2018 | 02:25

anpekov:тогда вы должны получить статус условного москвича, тем более, что Москва она ведь столица для всех наших граждан.А уж тот, кто не являясь москвичом , понимает, что Собянин не достоин быть мэром столицы нашей родины, имеет право высказать на этот счёт.


patlik 18 мая 2018 | 12:27

gvv: Коренные москвичи это финно-угорское племя "меря", а слог "ва" в названии города означает воду. Так что Вы просто москвич.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

koltak76_ 18 мая 2018 | 08:56

igorrrpadlowitchs: подтвердил свою адекватность и ответил на пару простых вопросов..
-------------------------------------------
Представляю, как это реализует ЕДРО.
Кто не за Путина, миниаттестацию не проходит и к голосованию не допускается, как неадекватный..


wyara 20 мая 2018 | 11:51

koltak76_: А, возможно, даже вспомнят старые добрые времена и будут отправлять на принудительное психиатрическое лечение.


(комментарий скрыт)

17 мая 2018 | 18:39

Тот кто не сможет придти на участок. то доставят урну, в сопровождении "космонавтов" прямо к грядкам и попробуй оказать сопротивление.


argag3 17 мая 2018 | 19:17

-А как это будет выглядеть?
-Очень просто. Каждый уезжающий, на день голосования из Москвы, предварительно получает на избирательном участке бюллетень и опечатанную урну.
В день голосования, на своём приусадебном участке устанавливает урну, строго с 8 до 20 по московскому времени торжественно голосует, запихнув бюллетень в урну, "галочку" можно ставить за кого угодно, на результаты голосования, в нашей стране, это никак не влияет. По возвращении в Москву, сдаёт урну и дальше от него ничего не зависит, впрочем, как и без этой хлопотной процедуры!


irinaapril 18 мая 2018 | 02:28

argag3: вы меня так рассмешили, что смеялась в полный голос, и это посреди ночи!Даже разбудила своих домашних.!Спасибо, давно так не смеялась!


vejzmir_azohenvej 17 мая 2018 | 20:21

vezdehod:

"Чем громче голос истины, тем быстрее он садится"
(древняя сидельская мудрость)


s011ma 18 мая 2018 | 06:02

vezdehod: Оказавшего сопротивление или неправильно проголосовавшего помещают в урну в виде пепла с зачетом голоса за Собянина.


vsveter 17 мая 2018 | 18:40

cattt: Запретить, так уж эховонятелям


17 мая 2018 | 18:44

Да...Уж! Далеко закинул свои сети Оленевод, а ведь он не рыбак.и ведь Всё по "закону".


vejzmir_azohenvej 17 мая 2018 | 20:12

vezdehod:

Из баек московских рыболовов. "Из Москвы-реки впервые за многие годы выудили нормального окуня с нормальным количество глаз и с нормальным числом плавников. Он вырывался и кричал, что не местный".


ugas 18 мая 2018 | 05:48

cattt: Я - пенсионерка! Но я и сама не хожу на эти балаганы.


(комментарий скрыт)

cattt 18 мая 2018 | 10:17

drgonish: Военный - человек исполняющий приказ, а пенсионер - стоящий одной ногой в могиле.


idontbelieve 18 мая 2018 | 13:26

cattt:А врачам и учителям? Особливо ,учителя,на каждых выборах сидят в ИК и подделывают протОколы.Их надо изолировать от выборов пока земля еще вертится.


e_nexoma 17 мая 2018 | 18:11

cattt: Садиться играть с шулером - заранее обречь себя на проигрыш. Банда на то и банда, чтобы зубами держаться за власть и надеяться, что свергнуть ее можно легитимными законными способами - не более, чем витать в облаках


vejzmir_azohenvej 17 мая 2018 | 20:41

e_nexoma:

"Мы выбираем, нас выбирают..."

Школьник, студент, и профессор математики обсуждают стратегию игры в покер.
Ш.: Если сопернику четыре раза подряд зашли тузы, значит в пятый раз уж точно не зайдут, ведь статистика учит, что в долгосрочной перспективе шансы должны уравниваться.
С.: Это неверно. Статистика-то как раз учит, что прежние независимые события никак не влияют на будущее. Шансы соперника получить тузы продолжают быть теми же, что и раньше.
П.: Вы оба не правы. Статистика учит, что если сопернику четыре раза подряд зашли тузы, то этот соперник - шулер, и пора делать ноги!


s011ma 18 мая 2018 | 06:07

vejzmir_azohenvej: А если шулера - канделябрами?


ivanbel 17 мая 2018 | 18:10

Хочешь явку? Проводи выборы в ноябре или апреле. А не чеши правое ухо левой рукой.


e_nexoma 17 мая 2018 | 18:14

ivanbel: Нашел дураков - в ноябре или апреле могут явиться избиратели - а как же тогда мухлевать? И национальная скрепа и традиция - все делать через задницу - с ней как быть?


vejzmir_azohenvej 17 мая 2018 | 20:45

e_nexoma: "в ноябре или апреле могут явиться избиратели"

И эти избиратели могут отдать последнее, что у них осталось - ГОЛОС...


netsterof 17 мая 2018 | 18:41

Путин не сдаст Москву. Если не Собянин ,то кто? Яшин , Митрохин ,Гудков -они не против Собянина. Они против друг друга на радость кремлевским ворам. Разделяй и властвуй ,лозунг воровской власти действует безотказно во все времена.
Яшин ,Митрохин ,Гудков !
Вы что ,такие убогие ? Вы не можете встретиться , договориться?
Где блин Кац? Он то что ? Ох ,забыл Навального. Ну этот ,не договорной


(комментарий скрыт)

mews Михаил Степанцов 18 мая 2018 | 08:15

netsterof: шин ,Митрохин ,Гудков ! Вы что ,такие убогие ? Вы не можете встретиться , договориться?

Скажите. а зачем и о чем им договариваться?
Допустим, что в Москве можно провести выборы, результат которых хоть как-то связан с тем, куда люди поставили галочки в бюллетенях. И что?

Вот Гудков. Он выступал как оппозиционный политик, создал в Москве сетевую структуру, на которую опирался, продвигая оппозиционных муниципальных депутатов, а потом - раз! - и не спросив у этой структуры поддержал путинскую выдвиженку Собчак с ее балаганом.
Понятно, что теперь он занимается политикой без моей поддержки. И если, допустим, Яшин договорится с Гудковым о том, что Яшин поддержит Гудкова - это не значит, что я и другие, думающие так же, вдруг бросятся голосовать за Гудкова. Ну и какой прок Гудкову с того, что за него добавится один голос Яшина?
Митрохин, опять же. Лично он активность проявляет, не спорю. Но он не сам оп сеьбе, а из "Яблока". Из того самого "Яблока", которое, когда надо было, сливало выборы в пользу "правильного" кандидата. В том числе в Москве. Вот прямо где я живу, госпожа Караваева сливала выборы в пользу Святенко. Да и на муниципальных выборах, когда здешние "гудковские" кандидаты шли как бы от "Яблока", "Яблоко" в их кампании не участвовало от слова "совсем". А в провинции "яблочники" гораздо активнее с властью сотрудничали.
Так что и если Митрохин - как представитель "Яблока" - с кем-то договориться. это никак не повлияет на мое решение его поддержать.
Так в чем смысл таких "договоренностей"?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

aleksei123m 17 мая 2018 | 19:11

А зачем Собинину стесняться? И кого? Мы же сами им это позволили. От выражения "если не путин, то кто" уже рвотный рефлекс, но кричим ура.


symphony 17 мая 2018 | 19:12

Эту практику распространим на все города России. Чем Псков хуже Москвы? Или Орёл?


ded64 17 мая 2018 | 19:25

Кто работает и приехал жить в Москву- у них второй дом ДАЧА.... Орех прав- ВСЕ приезжие ДАЧНИКИ....


sim202_ 17 мая 2018 | 19:39

Не удивлюсь, когда за Собянина народу проголосует народу больше, чем за Путина.
Правда, конфуз будет большей, но старшие товарищи все поправят, как надо...


17 мая 2018 | 19:46

Наша хвалёная "Красная машина" налетела на шипы "Кленового листа".
Кто-то должен застрелиться...от такого унижения.


(комментарий скрыт)

17 мая 2018 | 20:27

ctalincnami: Невменяем стал?


(комментарий скрыт)

17 мая 2018 | 20:30

ctalincnami: Ты зачем приплетаешь?


(комментарий скрыт)

tverboul 17 мая 2018 | 21:13

//Метод успешно апробирован//

"Апробирован" не значит "опробован" и по своему значению даже близко не стоит рядом. Уж если такое приходится в который раз, раз за разом, объяснять даже образованным людям ... А-а, горите вы все синим огнем, пишите как хотите, хоть "исчо", хоть по фене, хоть "произошедший" вместо "происшедший"! Странный я человек - ожидаю от русских, чтобы они грамотно изъяснялись на родном языке.


irinaapril 18 мая 2018 | 02:31

tverboul: мда, получается, что человек вовсе не Копенгаген.


nata_lia 18 мая 2018 | 13:01

tverboul:

//А-а, горите вы все синим огнем, пишите как хотите//

Понимаю вас, друг! Если уж почти признали правомерность использования «нелицеприятный» в том самом противоположном смысле, то это уже неизлечимо. И придется принять очередную данность, от которой будем страдать только мы с вами. К тому же, Королёвой на них уже давно нет


tverboul 18 мая 2018 | 15:53

nata_lia:
Занятно, что эта фигня со словом "апробированный" обсуждается публично, включая газеты, сколько я себя помню. Всё не впрок. Моя версия - это потому они считают, что "апробированный" звучит и выглядит "умнее", более sophisticated - все тот же старый добрый комплекс неполноценности.


nata_lia 18 мая 2018 | 20:19

tverboul:

// Всё не впрок. Моя версия - это потому они считают…//

Моя версия, что они вообще ничего не считают. Им русский язык совсем не интересен, ни как их рабочий инструмент, ни как таковой. Как в школе выучили, так и всё. Им не приходит в голову рыться в справочниках, словарях, интернете. Я не могу связать это с комплексом неполноценности. Мне кажется, это комплекс превосходства


valentinak 17 мая 2018 | 21:19

//Я бы вообще разрешил безо всяких лишних формальностей голосовать кому угодно, где угодно и за кого угодно. //

Только не "за кого угодно", а за кого надо


sempai 17 мая 2018 | 21:49

Так этот закон надо бы немного расширить...Если выяснится, что на участках вне Москвы произошло хотя бы одно нарушение в пользу предложившего этот закон, то он ( предложивший ) автоматически должен быть снят с выборов, как инициатор этих нарушений...в свою пользу...


17 мая 2018 | 22:19

Мне достаточно знать, что вас, чмырей, в Москве, впрочем, как и по всему миру - лишь три процента...


leonnid50 17 мая 2018 | 22:40

a_andrey_yrievich: А не боишься, что нас во много раз больше? Андрей ты наш, уриевич....


leonnid50 17 мая 2018 | 23:00

a_andrey_yrievich: a_andrey_yrievich: Не обольщаяся, нас в разы больше. 91-й это показал. Когда надо Москвичи выйдут на улицы. И такие как ты, быстро подожмут хвосты.


(комментарий скрыт)

a_platonov 18 мая 2018 | 02:59

Орех — "Ты с дуба рухнул"?.... "....А Москва – это тоже государство. Отдельное государство, входящее в состав России...." — может быть — НАОБОРОТ? "расея", на правах "бедного родственника", присоединена к жидомаскалии?:)))) Причем, к ЕВРЕЯМ — это отношения не имеет.....


bk_1954 18 мая 2018 | 04:35

"Хочу у себя, в Кунцево, придти на участок"
Антон, вы, наверное, хотите не "придти", а "прийти", но венедиктовские сотрудники исказили вашу идею...


movie 18 мая 2018 | 06:31

Антон, при всём уважении, пишите, пожалуйста, грамотно. КОМАНДИРОВОЧНЫЕ могут быть документы, расходы, то есть то, что относится к командировке. А люди - КОМАНДИРОВАННЫЕ!


(комментарий скрыт)

vasya_von_smetankin 18 мая 2018 | 08:32

Народ, оккупированный властью, превращается в население, которое и даёт искомые 146% всегда и везде.


(комментарий скрыт)

18 мая 2018 | 09:07

Москва не резиновая. Она каучуковая. Как мячик, катится под уклон.


18 мая 2018 | 10:04

[Хочу у себя, в Кунцево, придти на участок и проголосовать за главу Татарии. Кто может мне запретить? ]
Нет. Иди, голосуй.

[ДВА ОРЕХА – ДВА ТЕЛЕГРАМА! ]

Два Ореха - одна психуха. Экономия, чо.


babai007 18 мая 2018 | 10:15

Почитаешь и поймешь дай таким людям власть,и число крематориев увеличиться в разы


tridrikh 18 мая 2018 | 12:54

о чем?!


fessgray 18 мая 2018 | 13:01

смех один ... сделано для того, чтобы наблюдатели не смогли контролировать процесс выборов ... явка по Москве будет 15% и за Собянина 30%, а по России явка будет 146% и все за Собянина ...

Меня не удивляет, что путин так держится за власть. Меня удивляет, что у этого етсь поддержка со стороны народа ...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире