Останки здравого смысла в головах депутатов еще есть. Садизма от начальства в эти дни и так уже было достаточно. Пока решили ограничиться лечением инфаркта с помощью наручников. А вот американские лекарства в Россию все-таки завезут. И это, помимо прочего, доказывает, что никаких аналогов у этих лекарств нет. Есть лекарства похожие. Но есть и часы, похожие на швейцарские, которые продают за тыщу рублей. И телефоны, издали похожие на айфоны, есть. Даже автомобили Лада действительно стали похожи на автомобили и порою даже являются автомобилями. Но между похожим и идентичным иногда пролегает дистанция размером с пропасть. Так что аналогов никаких нет, и нормальные лекарства, слава богу, пока останутся.

А кора дуба – это у депутатов в голове вместо мозгов. Но не только ситуация с лекарствами — вся ситуация с контрсанкциями в целом доказывает, что ничего реального мы Западу противопоставить не можем. Эта ситуация обидна. Вроде как дали тебе по морде и вроде как сложно стерпеть — и нужно дать сдачи. А у тебя всей сдачи – мелочь по карманам. Ни в финансовом, ни в экономическом плане мы не можем нанести врагу существенного ущерба. И до сих пор получалось так, что лучше всего мы били контрсанкциями по собственному населению. Пока в России всерьез обсуждали запрет на импорт важнейших лекарств, без которых умрут сотни тысяч граждан, Китай, я напомню, вообще отменил импортные пошлины на лекарства от рака. Китай! Который не замечен в особых сантиментах, и у которого население в семь раз больше нашего — и чего им, типа, жалеть, если китайские бабы еще нарожают. Но Китай между понтами и спасением людей от смерти предпочел людей. Мы же предпочли нечто среднее.

Спасибо, конечно, что импортные лекарства оставят. Но ведь сейчас, когда ничего не запретили, наши больные все равно страдают от нехватки квалифицированной медицинской помощи и эти медикаменты для них зачастую недоступны. Либо они слишком дороги, либо их физически нет! У нас нет и достаточного количества нормальных клиник, где нормальные, подготовленные специалисты смогут провести качественную диагностику, назначить лечение и это лечение не пустит людей по миру. А мы сейчас радуемся, что несколько сотен думаков смилостивились и так уж и быть позволили россиянам полечиться чем-то еще, кроме марганцовки, боярышника и аскорбинки. У нас давеча парад был, и по Красной площади везли ракеты, которые могут мгновенно уничтожить тысячи человек. И мы восхищались: вот красота какая, вот ведь чего придумали, вот сколько народу зараз положить можем! Была бы у нас страна нормальная, по Красной площади прошли бы врачи и показали бы нам модели красивых чудодейственных таблеток, которые тысячи людей спасли от смерти, а не убили. И рассказали бы нам не о том, как мы продали оружия на миллиарды, а как у нас на миллиарды закупили лекарств, потому что это не какие-то аналоги, а лучшие лекарства в мире. Но какой же дурак будет гордиться тем, что кого-то спасли, если можно столько народу убить!

ОРЕХ В ТЕЛЕГРАМЕ

Комментарии

133

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

kappadokia 12 мая 2018 | 04:07

Убийственная ирония Ореха мне по нутру. Но здесь в пору и всплакнуть: 86% населения могут сплотиться только если речь идёт об уничтожении кого-нибудь! Вот в чём ужас-то.Сов. Союз примерно так же боролся ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ. Что же на за наций такой???!!! Ведь ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ СОЗИДАНИЯ - одна из ОСНОВНЫХ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ. Но 86% рептилоидов общечеловеческие ценности , увы, не признАют. Их души раздирает патриотический сифилис. от одного упоминания об общечеловеческих ценностях: о совести, честности, порядочности, милосердии , так же, как упоминании о ПРАВАХ человека и гражданина, о силе яркого , настоящего искусства, о человеческом достоинстве, которое должно ОХРАНЯТЬ государство, - они приходят в БЕШЕНСТВО, их корёжит, плющит и колбасит от всего того, чем живёт цивилизованная часть населения Земного шара.


nick_grinevitsky 12 мая 2018 | 07:39

kappadokia:
Доброе утро! А славно "поработала" над вашим сознанием гос.пропаганда, если верите и "несёте в массы" симулякр про 86%. Это, коллега по сайту, проценты от 1600 чел. опрошенных по всей России "великими социологами" нынешней России. Заказа государства и им оплаченные опросы. Опросы, которые никогда в социологии исследованиями и не назывались, а являются лишь одной их форм подготовки к нему. И есть принципиальная разница между двумя ветвями социологии - политической и экономической. При отсутствии достаточного уровня экономической независимости граждан от государства, первая не существует вообще. Есть её фикция...


kappadokia 12 мая 2018 | 08:10

Я употребляю "86%2 в нарицательном смысле. Их, конечно, не более 40- 60% , но это всё равно, признайтесь, ОГРОМНАЯ цифра . Это ведь всё ватники с ватой в голове, рептилоиды, голосующие за Путина, и от этого у меня СОЦИАЛЬНО НЕПРИЕМЛИМАЯ пенсия в 10899 руб.! Это - малограмотные , хамоватые, мыслящие только на бытовом уровне людишки, с архаичным сознанием, мракобесные, сервильные и , -- словом, путинское отребье.nick_grinevitsky:


paulik69 12 мая 2018 | 10:36

kappadokia: Я сам таких знаю, родня со стороны супруги. Там мозги круто набекрень, там телевизор напрочь разгромил холодильник.


kappadokia 12 мая 2018 | 13:49

Увы, этим путиноидам КОМФОРТНЕЕ жить плохо, но в великой стране, а вот почему так , не знаю. paulik69:


compare 12 мая 2018 | 13:05

kappadokia: это объяснимо,если в головы вдолбили про какой-то,"свой.особый" путь,а его нет и быть не может в природе...вот и ярится "электорат": где табличка,хоть,с указанием начала "пути"? самое смешное,что никому в голову не пришло спросить про "конечный пункт"этого мифического,сказочно-.....го,пути..


koshkaedu 12 мая 2018 | 04:40

От себя хочу подтвердить: лекарства в Америке действительно СУПЕР.
Просто фантастика! Рад, что и дальше они будут ввозиться в Россию.
Хотя бы Вове, Серёже и Диме помогут. Здоровья всем!


ugas 12 мая 2018 | 06:35

koshkaedu: Лечить у нас теперь будут только кремлевского проходимца и его близких прихлебателей. Вот только боюсь, что не от того. Им бы всем хоть немножко ума и совести...


ox1 12 мая 2018 | 09:51

koshkaedu: Правда вот Маккейну, лучшему другу российских либералов, почему-то неипомогли, да и многим другим тоже не помогают, а так да, супер, просто волшебные.


paulik69 12 мая 2018 | 10:38

ox1— Маккeйн одинаково ненaвидит и российских либералов, и российских xoлуев.


(комментарий скрыт)

koshkaedu 12 мая 2018 | 17:53

ox1: О других не знаю ничего. О Маккейне скажу несколько слов.
У Маккейна диагностировали рак четвёртой степени. Вылечить tуже невозможно. И почувствовать раньше такое тоже не было признаков. Если у вас не болит голова, вы же не делаете MRI.
Верно?


ox1 12 мая 2018 | 18:24

koshkaedu: Маккейн не один такой, кому не помогли супер лекарства. Недавно скончался наш бывший соотечественник Вадим Мулерман, в прошлом эстрадный кумир.


senyia_obninskyi 12 мая 2018 | 04:57

Конечно, охреневаю от этих уродов в госдуре.
Они что, все засланы к нам "от них, или от нас?" *
Это кем же нужно быть чтобы обречь на смерть детей? Я просто не знаю, что сказать.
У нас, в Онтарио, с Января этого года "онтариованцы" моложе 25 лет получают лекарства БЕСПЛАТНО.
Не знаю, все ли типы (говорили о 4000 наименованиях, и о не лекарствах, которые предназначены для расслабления, успокоения, и т.д.) медикаментов в этом списке - контора моя оплачивает ВСЕ виды лекарств моей семье, но, согласитесь, для небогатых сеией с детьми это - серьёзно!

Всем привет.
* - из Жванецкого, кто не знает. Не моё.


bazilgu 12 мая 2018 | 06:28

А 86% верещат от "патриотического" восторга при виде ракет на Красной площади и голосуют за такой "парламент".
"Пипл хавает" (С).


compare 12 мая 2018 | 13:18

bazilgu: вы знаете,есть догадка о "притягательности" ракет,именно. этакий фаллический символ,навязанный населению,где сексуальные возможности,слишком рано "обнуляются" и остаются в таком состоянии,из-за злоупотребления алкоголем,некачественной пищи и нервного напряжения,кое нагнетается,как "пар" в паровозном котле....а осознание факта,что те,кого так хулят все "кисе-вьевы" и идиоты,типа "человека с ведром дерьма",живут совсем в другом мире и процветают себе,давит на психику с удвоенной силой,и результат-скажем мягко,"мягкий"))


express1962 12 мая 2018 | 07:33

В начале 90-х я жил в маленьком поселке с единственным предприятием, тогда еще там была поликлиника. Пошел на прием и на крылечке встретил знакомого, у него были проблемы со спиной. Сидит и смотрит на рецепт, посмотрел и в урну кинул. Я ему типа ты что? А он мне, что толку с рецептов если денег на еду нет. Неплатежи были по пол года. Лекарства останутся, но опять же для имущих.


paulik69 12 мая 2018 | 10:41

express1962: ничего, врaги опять жрачки подкинут, не впервой


express1962 12 мая 2018 | 07:45

Даже при наличии лекарств проблема не решается. Сегодня, без жизненных показаний, на среднюю зарплату лечиться невозможно. При моем заболевании курс поддерживающей терапии равен годовому заработку жены и... Остается медленно разваливаться. Хоть с Американцами хоть без них.


nikwgs 12 мая 2018 | 08:10

Почему же наши журналисты не научатся считать?! Или калькулятором пользоваться?! Почему "население Китая в семь раз больше нашего..."?! Из "википедии": - "население Китая более 1 млрд. 430 млн. человек, а в РФ менее 147 млн." Делим одно на другое и получаем - более чем в 9,7 раз. Или у них что-то случилось и мор какой-то прошел (не дай бог)? Или у нас программу демографии наших мечтателей резко перевыполнили?!


symphony 12 мая 2018 | 09:20

" Убийственные " слова пишет Орех. А мы привыкши ( . Ничем нас не проймёте. После закона Димы Яковлева пугать уже нечем.


ox1 12 мая 2018 | 11:20

symphony: А чем закон "Димы Яковлева" так уж вас напугал, вы что сирота с тяжелой генетической патологией, так это и в Штатах не лечат, а вот протезы там да, классные. Закон напугал в основном НКОшников, кормящихся на зарубежные гранты, они и подняли гвалт, переведя по обыкновение стрелки на бедных, лишенных родительского попечения сироток.


lgmadorskaya 13 мая 2018 | 13:27

ox1: nick_grinevitsky: Спасибо, что хоть кто-то о них думает. Если бы видели потухшие глаза 2-ухлетнего гражданина нашей великой Родины, живущего в Доме ребенка, не знающего ни одного русского слова, как и впрочем , и нерусского, т.к. с ними там не говорят, вечно голодного, несчастного! И это я еще не говорю об инвалидах, которых наши люди практически не забирают оттуда.Ведь их надо много лечить, а для этого нужны хотя бы финансовые возможности! Я трижды брала этих детей. Их всех надо лечить, а попробуйте это сделать на 10 000 рублей в месяц! А еще учить,кормить, поить, обувать, одевать, да еще и отчитываться, какие гаджеты или еще что ты купил на полученные деньги!


sergirusso 12 мая 2018 | 09:57

Динозавры, мамонты и слоны - разные животные, жили в разные эпохи, друг в друга не превращались. Русские - не немцы, немцы - не арабы, арабы - не французы...


(комментарий скрыт)

consts 12 мая 2018 | 10:16

" Но какой же дурак будет гордиться тем, что кого-то спасли, если можно столько народу убить!"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да разве можно испытать священный восторг, сравнимый с оргазмом при виде самых прекрасных лекарств?Глупости какие-то. А ракеты,гордо нацеленные в небо так красивы, так восхитительны, так прекрасны!


mamiluk 12 мая 2018 | 10:49

Была бы у нас страна нормальная, по Красной площади прошли бы врачи и показали бы нам модели красивых чудодейственных таблеток, которые тысячи людей спасли от смерти, а не убили.
________________________
И в правду...а почему бы не проводить парады педагогов,врачей,которые добились реальных успехов в лечении обучении...зачем демонстрировать ОРУЖИЕ УНИЧТОЖЕНИЯ и гордиться этим??????Мы до того привыкаем к абсурдам...что считаем это нормальным....а должно бы быть нормальным: порядочность, взаимопомощь,взаимная любовь между людьми....А кто то заинтересован в оскотинивании людей...причем на высшем уровне(и за это выплачивают деньги...из бюджета!)...По сути преступление против человечности....
Поэтому над путинским режимом(приемником сталинизма-фашизма) должен быть мировой суд...как нюрнбергский процесс...


doxerom 12 мая 2018 | 11:07

Как будто в этой стране было когда то по другому. Сдохни ты первым, а я потом.


plank1957 12 мая 2018 | 11:58

А почему только у депутатов кора дубы в голове вместо коры мозга? Это у всей власти наблюдается, иначе санкций не было бы.


nds 12 мая 2018 | 12:12

Ну, да. Наши основные ценности - это территория и те, кто ее контролирует. Поэтому территорией желательно прирастать, а также создавать и сохранять условия для процветания членов администрации. Отсюда и эстетика военных парадов. Вечный праздник победы, который сейчас конвертируется в событие, в следствие которого СССР расширил свои границы и обеспечил контроль над частью Западной Европы. Своеобразное воспоминание о желаемом будущем.


srk2658lu 12 мая 2018 | 12:44

Гордиться и демонстрировать средства уничтожения могут только бандиты и рабы.


Builderc Ajm 12 мая 2018 | 12:47

"Дистанция размером в пропасть" - это что-то! Это можно сравнить только с теми стихами, которые уважаемый Орех читает под барабанный бой. Все же, тщательней надо бы, дорогой Антон.


(комментарий скрыт)

ma1nbrain 12 мая 2018 | 21:42

timwlad70: тупица, выучи сначала как пенициллин пишется. И не суйся в обсуждение медицинских проблем с образованием ниже начального. Не твоё это.


ramen 13 мая 2018 | 02:05

timwlad70: Не-а. Не появились бы. Как там Сталин говорил Бурденко, которые неоднократно просил повысить зарплату медикам:"Хороший врач сам себя прокормит".


eduard53 12 мая 2018 | 13:23

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Учись, трудись, рожай, кумекай,
Считая звёзды и копейки
Вдали от драк и трубной меди ...
Уйдёшь – никто и не заметит.

Вот, стать вождём – другое дело:
Морями крови отличиться,
Войдя в Историю злодеем,
И кровь почудится водицей.

Нательный крестик, что в сортире
Утоплен весело бесёнком,
С юрфака вылет, под полтинник
На вражьи деньги нож в Россию ...

Всё разрешится демиургу –
От шанкра до братоубийства,
Сдружить с любовницей супругу,
И фараонова гробница.


eduard53 12 мая 2018 | 14:10

eduard53:
По рассеянности, пустил черновик. Третий куплет должен быть:
...
Нательный крестик, что в сортире
Бесёнком весело загажен,
С юрфака вылет, под полтинник -
В Россию нож на деньги вражьи ...


repmvbx 12 мая 2018 | 19:59

Название поста напомнило мне другой шуточный диагноз: " Орхит культи мозга"


andy116k 12 мая 2018 | 20:45

Раньше были те, кто профессионально гордился общественным строем. Теперь есть, Орех который профессионально им не гордится. А и то, не чудодейственные же таблетки придумывать. Это нужно совсем другое призвание.


(комментарий скрыт)

andy116k 13 мая 2018 | 15:12

ma1nbrain: А при чем тут собственно я? Мы здесь Ореха обсуждаем. И это, дайте ссылку на Ваш какой-нибудь гениальный комментик.


shining 12 мая 2018 | 23:18

Respect, Антон!


lgmadorskaya 13 мая 2018 | 13:37

Спасибо, Орех!


alex_petrakov 13 мая 2018 | 15:47

А "головной дуб" - это кто?


suntsev 14 мая 2018 | 11:50

Антон, с днем рождения Вас! Желаю здоровья, счастья и невероятной удачи в любых делах. Пусть всё задуманное сбывается!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире