Вопрос хищения государственных средств в театре стал вопросом жизни и смерти. Судьи теперь играют не с человеком, они играют с его жизнью. Диагнозы Алексея Малобродского уже не скрываются врачами. Диабет, сердце, возможно, что и язва.

Диагноз самим судьям поставить сложнее. Потому что мы не знаем, что стало возбудителем их болезни. Почему-то именно команда Кирилла Серебренникова была выбрана в качестве показательной жертвы. А из всей команды Серебренникова именно Малобродский должен заплатить самую высокую цену – не дай бог, чтобы высшую.

Там идет невидимая нам борьба. Иначе Следственный комитет не просил бы отпустить Малобродского хотя бы домой, а судья иначе не оставила бы Малобродского в клетке вопреки этой просьбе и вопреки здравому смыслу и гуманизму. Малобродский теряет сознание на глазах судьи. Судья — женщина. Судья не людоед – по крайней мере, я на это надеюсь. Значит, есть какая-то причина, которая заставляет судью, несмотря на неоднократные просьбы следствия, но общественный шум, на тяжелое состояние здоровья оставлять в изоляторе человека, которому там нечего делать даже формально, потому что даже если он совершил преступление, его проступок не требует такой меры пресечения.

Судья не боится взять на себя смерть. Судья не боится, что ее имя будет проклято. Люди, которые на самом деле принимают решение по Малобродскому, не боятся получить второго Магнитского. На глазах у всех человека пытают – и почти никто не боится. Только в Следственном комитете, кажется, сообразили, что зашли слишком далеко. Не думаю, что там работают гуманисты – просто люди не хотят лишнего геморроя, которого и так уже немало с этим делом.

Мне кажется, я понимаю, что все это значит. У государства нет системы правосудия – есть только карательная система. Наш суд не должен судить – он должен наказывать! Любой оправдательный приговор – это чудо. Ведь пока Малобродский терял сознание в одном суде, в другом оставили в силе безумный приговор Никите Белых, который из молодого, сильного, радостного мужика тоже превратился фактически в инвалида. И это истории людей известных. Про которых мы говорим почти каждый день. А я знаю с полдюжины точно таких же историй совсем простых граждан. О них никто не шумит, не устраивает оваций в Каннах, не пишет Путину писем.

Ужас не только в том, что Алексея Малобродского пытают. Ужас в том, что для карательной системы суда в этом нет ничего необычного. Она безжалостна, как хирург, ампутирующий очередную ногу или руку и уже воспринимающий пациента, как объект, но не как человека. Наш суд, как патологоанатом, который вообще живых людей не видит, а видит только их тела. Тела и дела.

ОРЕХ РАЗ В ДЕНЬ НА ЭХЕ И МНОГО РАЗ НА ДНЮ В ТЕЛЕГРАМЕ

Комментарии

134

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

sergirusso 11 мая 2018 | 01:27

Нет, нужно в своем отчаянии дойти до самого края пропасти, заглянуть вниз, ужаснуться, понять, что там ничего (хорошего) нет - и тихо-тихо-тихо отползти обратно.

СУДЬЯ СВОИМИ РЕШЕНИЯМИ ГОВОРИТ СЛЕДСТВИЮ И ТЕМ КТО МАЛОБРОДСКОГО ПОСАДИЛ - не надо было давать деньги, дали деньги - не сажайте, посадили - пусть сидит хоть и до смерти... Вот щас помрет - ужаснутся может "деятели культуры" и перестанут так уж рьяно поддерживать Плешивца.


lanval 11 мая 2018 | 02:54

sergirusso: :))) Плешивец,- это что-то новенькое :)))


sergirusso 11 мая 2018 | 02:58

lanval: Вы чё, не знаете Вольдемара Вованчега Плешивого?


lanval 11 мая 2018 | 03:52

sergirusso: Знаем. Очень хорошая замена всяких там Ути-Пути, ботоксное чмо,крыса и т.п. просто Плешивец и всё. в дальнейшем буду использовать именно это имя вождя


sergirusso 11 мая 2018 | 06:26

lanval: По Гофману - крошка Цахес, по прозвищу Циннобер...


mitosss 11 мая 2018 | 06:51

sergirusso: "дали деньги - не сажайте" - прямо так и говорит?


yazva_sibirskaya 11 мая 2018 | 09:00

sergirusso: Им бабло так глаза застит, что ничего они не ужаснутся.


lanval 11 мая 2018 | 02:49

Позвольте поправить, - Любой оправдательный приговор,- это отход от нормы, шаг влево и преступление на этой большевистско-чекистской территории, называемой по злому умыслу Россией. А не Чудо. Чудес не бывает Антон. Ну разве что, цитируя вашего любимого автора и исполнителя. - "Кроме мордобития, никаких чудес". И еще,- Наш суд, как патология, скорее всего. Для нас с вами. Для них, для оккупантов, это инструмент для извлечения валюты и закатки здравого смысла и закона под асфальт. Прошу считать это официальным указанием на грубейшие ошибки в тексте. С уважением, Олег.


paveltriumf1 11 мая 2018 | 09:45

lanval: А вы хотите , что бы либеральная сволота как в 90 х безнаказанно грабила страну ?


lanval 13 мая 2018 | 03:12

paveltriumf1: К чему сказал то фразу товарисчь? Вы, или ольгинский тролль или недоумок. Либеральная сволота захватилда страну, грабила и грабит до сих пор. Либеральная сволота поставила Путина смотрящим за территорией под названием Россия. Точнее не смотрящим, а как сказать. Как бы закрепляющим и охраняющим право на уворованное имущество СССР. Вот так как то. Тебя товарисчь эта либеральная сволота продолжает грабить. А вы этого не ощущаете. Вас трахают во сне и в забытие и вы этого не ощущаете. Проснись товарисчь. Ну а если вы тролль путинский, то получите зарплату в окошке заднего прохода Ути-Пути.


paveltriumf1 18 мая 2018 | 19:53

lanval: Прозападный промокашка злиться . Вам бы психолога хорошего может поможет . Хотя на таких как вы людей с синдромом раба и рассчитана прозападная пропаганда . Займитесь самообразованием мой вам совет .


lanval 29 июня 2018 | 01:48

paveltriumf1: кроме, как упоминание психолога аргументов нет. Нету павелтрулляля, как там твой ник. Гоблин твое имя сучек недорезанный. точнее тролль ольгинский В задний проход к двойнику путина плиизз. Трулляля. Получите зарплату павлуша.


paveltriumf1 30 июня 2018 | 16:24

lanval: Вы такой жалкий в своей злобе . Попробуйте заняться самообразование и хоть немного научиться думать прежде чем писать . И мой вам совет обратитесь к сексологу , может вам перестанут мерещится задние проходы . И ещё раз прежде чем писать думайте , не унижайте себя .


kappadokia 11 мая 2018 | 03:31

нАШ МРАЧНЫЙ СРЕДНЕВЕКОВЫЙ СУД - ИНКВИЗИЦИЯ - наглядный пример того, какая БЕДА пришла в Россию. Но 86-ти процентам СВИНОЛУПОВ на это начхать. Они в своей затхлой норке свой век проживают. Тупые, агрессивные, большей частью малограмотные, без зачатков культуры и морали, духовно дикие, с мышлением ТОЛЬКО на бытовом уровне и с рабский психологией. ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ! Да здравствует средневековье! Фарисеи из РПЦ, садисты из МВД, ряженые "казаки" и жулики из ЗАО "Озеро".


(комментарий скрыт)

rktq 11 мая 2018 | 04:44

Все по одному сценарию..
-На международной арене провокации (Боинг, мельдоний, Скрипали) с последующим обвинением России..
-В России отыскать "жертву режима" поднять её на флаг борьбы, и не важно кто это будет, - певичка с курицей в п..зде, чувак с мошонкой дырявой или голубой воришка.. Главное вой "свободных" СМИ да по-больше.


sergirusso 11 мая 2018 | 06:05

rktq: Да, еще мочу подменили враги. Правда Плешак признал - сами виноваты...


koshkaedu 11 мая 2018 | 06:16

rktq: Представляю ГЕСТАПО, и ты в нём палач и детки твои (четверо)
резвятся рядом на лужайке. Детки вырастут ...


sneer1 11 мая 2018 | 08:23

rktq: да-да. И в подъезде Обама гадит.


lanval 06 июня 2018 | 18:04

rktq: Голубой воришка,- это вы Путина имеете в виду? Или Медведева? Поо моему они оба соответствуют званию... Голубой воришка 1 и Голубой воришка 2. Так как то


aristarh1970 11 мая 2018 | 07:32

Автор сей смешной писамимы, Антон Орехъ, не понимает, о чем пишет.
Или ввобще не знает, что такое пытки. Пытки - это когда жестоко избивают днями подряд, это когда не дают спать по несколько суток, это "имитируют утопление" (любимое развлечение в самой демократической стране), это когда пропускают ток через чувствительные или интимнюе части тела, это когда поливают кислотами, это когда дробят и ломают кости рик/ног/позвоночника, это когда вырывают ногти и зубы... И еще с пару дестятков подобных действий. Это пытки.

Что из этого списка применяют к Малобродскому?
Отвечу: НИ-ЧЕ-ГО.

Содержание подозреваемого в воровстве, который имеет возможности находясь на свободе - удрать от наказания за границу - это НЕ пытки.


sneer1 11 мая 2018 | 08:25

aristarh1970: я человек добрый, но - от всей души желаю Вам пережить (точнее, попытаться это сделать) такие "непытки". Ну и сахарный диабет с язвой впридачу.


aristarh1970 11 мая 2018 | 09:16

sneer1: А что, диабет с язвой освобождают от уголовной ответственности по обвинению в воровстве?! С какой это стати?
В местах лишения свободы (в т.ч. и предварительного заключения) - нуждающимся оказывается квалифицированная медицинская помощь.
Есть врачи, медикаменты, медпункты, постоянное наблюдение (гы-гы).
Малобродскому в мед.помощи никто не отказывает.
В чем проблема-то?


sneer1 11 мая 2018 | 09:19

aristarh1970: Оказывается-оказывается. Как Магницкому. Вот и Вам того же желаю. Тогда проблем меньше будет. У всех.


aristarh1970 11 мая 2018 | 09:36

sneer1: Дык, мне, в отличии от Малобродского обвинений в воровстве в особо крупных размерах не предъявляют.
Поэтому мне такие проблемы и не грозят.
Воровать не надо - тогда и не будет причин жаловаться на "пытки" в тюряге.


sneer1 11 мая 2018 | 10:06

aristarh1970: Отсутствие у Вас какого бы то ни было обвинения - не Ваша заслуга, а - недоработка правоохранительных органов. Вы в России, батенька. Не зарекайтесь от сумы и от тюрьмы. Ещё раз, все с теми же пожеланиями, искренне Ваш, Sneer.


aristarh1970 11 мая 2018 | 10:18

sneer1: Гы-гы...
Во-первых, фразочки типа "... наша недоработка" пошли не от реальных работников правохранительной системы, а от пропагандистов и деятелей "искусства" перестроечных времен.
Во-вторых, в силу непонятого, но часто срабатывающего "закона Кармы" ваши пожелания сбудутся. Но, несколько неожиданным для вас образом.
Ну, и в третьих, "вы в России" ко мне лично неотносится...


sneer1 11 мая 2018 | 13:32

aristarh1970: Ну, во-первых, это вопрос весьма и весьма спорный, откуда это пошло. Во-вторых, - суеверие - бич нашего времени. Ну, а в-третьих, - возвращайтесь, и Вы в полной мере сможете убедиться в справедливости Вашего мнения относительно медпомощи и всего прочего.


lanaarg 11 мая 2018 | 14:06

sneer1: По Вашей логике и Вы не застрахованы...Тогда что-то смело вещаете,... значит не верите! Если бы верили - притихли бы, вруны Вы все здесь знатные. "Пытки везде кровавые, рты затыкают, свободы лишают" - но здесь свобода во всей красе...


sneer1 11 мая 2018 | 15:15

lanaarg: А Вам в голову не приходит простая мысль - я просто не боюсь. Точнее, я знаю, что может последовать, но - готов за себя отвечать. Как не побоялся в своё время с баркашовцами подраться, как отказался на путинг в 2012 году пойти, хотя всех "приглашали" под роспись. Не такое вот сс..ло, как Вы. Поэтому - не мерьте всех по себе и - ознакомьтесь с такой дисциплиной, как "логика".


lanaarg 16 мая 2018 | 15:51

sneer1: Меня что-то никто не "приглашал" да и не ходила я ни на какие митинги... себе дороже. А не боитесь Вы только потому, что никому Вы не нужны и никто Вас трогать не собирается, мелковаты рангом. От обиды и вываливаете здесь свою ненависть.


sneer1 17 мая 2018 | 08:47

lanaarg: Мадам, простите, но вот объективная действительность противоречит Вашим измышлениям. Это Вы, а не я, испытываете обиду и злость на себя за то, что Вам не хватает смелости на какие-либо действия, и Вы пытаетесь успокоить своё эго, унижая других (говоря о том, что они никому не нужны и т.д.) В том, разумеется, случае, если Вы не платный тролль.
(Это резюме моего друга, мозгоправа по профессии).


lanaarg 25 июня 2018 | 15:57

sneer1: На какие действия? Сходить на митинг и подраться? На либеральные митинги не хожу, да и нет их! Три с половиной калеки собираются протестовать против всего на свете... Ни программы экономической, ни плана действий.... ничего...скучно и грустно "господа"


konogen 11 мая 2018 | 07:45

Я думаю, не стоит эту организацию называть судом. Никакого отношения к суду она не имеет. То что происходит в РФ - чудовищно. И поэтому, не стоит удивляться что сейчас в мире всё больше русских считают чудовищами - раз мы живём в мире с такими "прокурорами" и "судьями", то подобны им.


sergirusso 11 мая 2018 | 07:59

Одним из действующих лиц трагедий Шекспира является НЕЗРИМЫЙЙ РОК, СУДЬБА. В дополнении можно задать философский, то есть риторический вопрос - ЧТО МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК, ДАЖЕ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА В ЭТОМ МИРЕ. Сталин много чего мог, а вот в начале марта 1953 года ничегошеньки не смог поделать и СУДЬБА распорядилась так, что врачи, которые в принципе могли ему помочь все были в тюрьме. Хотя, конечно их оттуда можно было бы и вызвать - искать бы не прищлось. Однако даже современная медицина не смогла бы помочь Сталину - слишком стар был для такого мощного инсульта. Отпустить сейчас Малобродского - очень плохо для властей, умрет в тюрьме - снова плохо...


sneer1 11 мая 2018 | 08:20

Мне не нравится это словосочетание по ряду причин, но - есть такое выражение: "нравственная идиотия". Вот в данном случае - диагноз судьи.


newname 11 мая 2018 | 08:57

Много эмоций не по делу. Судья ждет указаний. И выполняет их. Грех на себя он не берет, потому что ни за что не отвечает. Шевкунов если скажет - сразу отпустят.


ev09 11 мая 2018 | 09:37

Тихое планомерное закручивание гаек, а что вы хотели после 75% одобряем?


volgin_iw 11 мая 2018 | 10:41

"оставили в силе безумный приговор Никите Белых, который из молодого, сильного, радостного мужика тоже превратился фактически в инвалида"

Ужас (для либералов) даже не в "карательной системе суда", а в российском обществе, которое упорно не желает сочувствовать страданиям белыхов и немцовых. Почему? Потому что в 90-х миллионы молодых, сильных и радостных превратились в инвалидов или вообще отправились на тот свет. Деятели из СПС считали это нормальным ("они не вписались в рынок"), ну так пусть теперь сами превращаются в инвалидов, туда им и дорога.


gaut 11 мая 2018 | 11:54

А, каким, по вашему, должен быть фашизм?.. Он именно такой. Оболваненное пропагандой население. Военные парады и военные преступления. Вождь, прокламирующий освобождение народов Европы от коричневой чумы, и чуму порождающий. Бандиты и убийцы - защищающие награбленное. Судьи, полицаи, вертухаи, чиновники, - ради заветной кормушки, готовые стать преступниками против человечности и свободы.

Фашизм - это деградация от человека к зверю. Осознанная деградация...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире