У меня постоянно возникает этот вопрос: то ли во власть могут проникнуть только дураки и люди без совести, то ли это власть сама превращает нормальных людей в дураков и отнимает у них совесть.

Армянская власть ничем не отличается от любой другой. Депутаты, которые отказались выбрать Пашиняна и довели ситуацию до совершенного абсурда, не понимают простой вещи: их время вышло. У них нет выбора — уйти или остаться. У них совершенно другой выбор: как и когда они уйдут. Можно уйти сейчас, когда никто не пострадал, а массовые протесты и всеобщая забастовка больше похожи на фестиваль – и слава богу, что так. А можно упираться дальше – непонятно для чего и на что рассчитывая. Даже если попробовать применить силу – какая армия теперь пойдет против всего народа?

А уже абсолютно очевидно, что против власти выступил весь народ. Республиканское большинство, наверное, может попробовать выдвинуть своего кандидата и даже за него проголосовать – но сколько этот кандидат продержится и как он будет управлять страной, где никто ему не будет подчиняться и где он даже не сможет применить силу для установления своего порядка?

Глупость власти состоит в том, что она никогда не чувствует того момента, когда надоедает своему народу. Власть никогда не чувствует момента, когда от нее никакой пользы, кроме вреда. Власть почти никогда не способна признать ошибки. Власть не способна поверить, что люди могут быть ею недовольны, а всякое проявление недовольства власть объясняет чем угодно, кроме собственной бездарности.

Вот и в Ереване кто-то быстро нашел объяснение протестов в происках Саакашвили и даже Навального. В маленькой стране с маленьким населением на улицы повсюду выходят не сотни и не тысячи, а сотни тысяч. Но власти легче представить, что всех этих людей кто-то подкупил и обдурил, чем понять, что эти люди просто устали от тех, кто ими правит.

Вот я говорю сейчас про Армению – а получается, что как будто про Россию. Действительно – власти везде похожие, только народы разные. Сейчас главное, чтобы всё в Армении закончилось бескровно. А еще очень важно, чтобы наша глупая власть не пришла на помощь глупой армянской власти. Со свойственной нашей глупой власти грацией гиппопотама мы скоростными темпами потеряем, таким образом, одного из последних союзников и еще хорошо, если не наживем одновременно врага. А еще я смотрю на армян, и понимаю, что нас от Армении отделяют не 1800 километров по прямой между Москвой и Ереваном, а 1800 световых лет.

А ОТ ОРЕХА В ТЕЛЕГРАМЕ ВАС ОТДЕЛЯЕТ ОДИН КЛИК

Комментарии

202

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


putin_itogy 03 мая 2018 | 07:49

Армяне славятся своей тупорылостью.
Они до сих пор думают, что ампутированная конечность снова вырастет.
B вырванный в 40 лет зуб, может заново отрасти.
Подтверждаю это, как истый армянин. ))


kochar 03 мая 2018 | 11:15

putin_itogy: Ты не армянин,ты скотина.


gvard 03 мая 2018 | 16:21

putin_itogy: ты истинный гандон


mouravi13 03 мая 2018 | 19:39

putin_itogy:
Тварь ты Московит , тупее вас на этой земле никого не сыскать !


mouravi13 03 мая 2018 | 19:41


Африканская миссия Владимира Путина
Путин старается обеспечить присутствие вооруженного контингента в самом сердце Африки, в ЦАР. Местонахождение российских военных постов совпадает с алмазными рудниками. Следующая серия новой холодной войны будет протекать в африканских джунглях.

А какой же выход у бездельников, одна надежда, захватить чужие земли и чего либо там накопать, ведь в Рашке все уже
нарыли!!!!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

max3446 03 мая 2018 | 07:57

Когда всякие прозаданые блогеры поймут что российский народ устал уже от них самих и их тупой писанины? Что то не нравится, чемодан, вокзал, вон из страны.


za_nas 03 мая 2018 | 15:25

max3446:
Тупорыл именно этот обосреватель Антон. Лицо и нутро отхожего места(Эхо).


lena_spb 03 мая 2018 | 08:56

сколько выспренной глупости... Весь народ выступил, ага. До этого весь же народ за эту власть голосовал, а теперь бастует ради того, чтобы провести в начальники другого ...яна вместо нынешнего. Студенты развлекаются, чиновники делят посты. Все идет своим чередом


y_n Ялчин Насиров 03 мая 2018 | 09:39

//мы скоростными темпами потеряем, таким образом, одного из последних союзников и еще хорошо, если не наживем одновременно врага//
Не волнуйтесь, не потеряете.
Не для этого они добровольно возложили на себя хомут «форпоста»...


infuzor 03 мая 2018 | 11:21

Орех пишет все глупее и глупее, а ведь раньше казался интеллектуалом ...
По его мнению, депутат от какого-то села/партии, который был избран на выборах, признанных самим Пашияном, должен послать нафиг своих избирателей и пойти на поводу у своего бывшего сослуживца. Где тут демократия, я что-то не улавливаю?


vltop2 03 мая 2018 | 15:05

Всё-таки чтобы новая власть была легитимной, необходимы досрочные выборы Парламента. Тогда только не будет вопросов. Иначе всё это похоже на скоропостижный захват власти в целях "просвещённой диктатуры" - а там и до крови недалеко. Выбор большей части народа требует БЗУПРЕЧНОГО доказательства ....


samat 03 мая 2018 | 22:09

vltop2: Точно так,должны быть как минимум 2 кандидата, и всенародные выборы. Значит и Саркосяну будет можно вывести своих сторонников и изгнать из власти, этого самозванца и популяризатора.


amnisteryinternational 04 мая 2018 | 00:28

Не понимаю автора. Если уж армян не устраивает Саргсян, то почему, по его мнению, депутаты непременно должны избрать Пашиняна? Потому что он больше всех бузит? В конце концов, депутатов наделил полномочиями народ и их соотношение в парламенте распределено согласно народному предпочтению. Я абсолютно нейтрально отношусь как к Пашиняну, так и к Саргсяну, но очень негативно отношусь к подобной смене власти, так как протесты не являются референдумом и не отражают волю большинства.... Так начинаются внутренние вооружённые конфликты...Вот к примеру представим, протесты Навального приведут к досрочному уходу лидера, и Алексей возглавит государство, кавказские республики, где Навального мягко говоря недолюбливают, проглотят это и смирятся? Или снова надо будет применять войска? Навальный обвиняет олигархов в обнищании государства, а куда он их денет если станет лидером? Он Ходорковскому ЮКОС вернёт...


misha_iz_izraila 04 мая 2018 | 00:35

amnisteryinternational: Он Ходорковскому ЮКОС вернёт...

Это, по-Вашему, хорошо или плохо?


amnisteryinternational 04 мая 2018 | 07:36

misha_iz_izraila: Я считаю, что все бюджетоообразующие предприятия, сомнительно приватизированные в период 90-х годов, энерго-добывающие и ресурсо-добывающие отрасли не должны работать в интересах одного или нескольких лиц. Это достояние народа и прибыль от этих видов промышленности и предприятий должна направляться в бюджет. Олигархи платят минимальные налоги, при этом миллиарды выводят в офшоры. Я против возврата ЮКОСА Ходорковскому.


rus 04 мая 2018 | 10:06

amnisteryinternational: ...Олигархи платят минимальные налоги, при этом миллиарды выводят в офшоры.


То есть, Вы сомневаетесь в эффективности, а главное, в нравственности частной собственности?


amnisteryinternational 04 мая 2018 | 11:12

rus: Я считаю, что частная собственность должна иметь разумный предел. Владеющий частной собственностью государственного значения, в приоритет ставит получение личной прибыли, но не доход государства от его деятельности, который он старательно желает приуменьшить. Ходорковского вполне может заменить эффективный государственный директор предприятия, но миллиарды выручки пойдут не ему в карман, а в гос.бюджет.


rus 04 мая 2018 | 11:39

amnisteryinternational: ...Я считаю, что частная собственность должна иметь разумный предел...


Думаете, в "разумных пределах" частная собственность меняет свой спин нравственности на положительный?
Да, а государственный директор ларька не может быть эффективным?


porebric 04 мая 2018 | 12:06

rus: Думаете, в "разумных пределах" частная собственность меняет свой спин нравственности на положительный?
.......

Почему нет? Кооператив, паевой фонд, типа кибуца, семейный подряд - зачем им мешать? Пусть будут.
Задача государства заботиться и о них. А это можно сделать только перераспределив нацдоход и в их пользу тоже. А это в свою очередь возможно, если крупный капитал будет государственным.


rus 04 мая 2018 | 13:02

porebric: ... Пусть будут.

Ради чего?


porebric 04 мая 2018 | 13:20

rus: Ради чего?
......

Ради тех, кому сложно работать на государство. Ради тех, чей уровень - заготконтора рога и копыта. Даже СССР не смог уконтропупить частнособственнические настроения.
Ради тех, кто работает в госсекторе. Должен быть живой жупел - частник, который копает на себя и несет порой убытки, не может ни в отпуск, ни в выходной.
Откуда в 1980-е пошла илюзия большой эффективности частника? Госцены на сырье и комплектующие были такими, что кооператор получал огромную прибыль, торгуя товаром по спекулятивной. Кто это придумал? Разрушитель какой- то. Достаточно перераспределять нацдоход, через ценообразование так, чтобы кооператор был жив, но не за счет всех остальных. Его вложенный труд не должен стоить дороже остальных.
Нельзя создавать запретные плоды. Они, как иллюзия плохо работают в социуме.


amnisteryinternational 04 мая 2018 | 12:30

rus: Неуместно метаться из крайности в крайность от нефтедобывающей отрасли до ларька, ларёк неудачный пример. Не те масштабы... Частная собственность "в разумных пределах" будет гарантировать, что однажды у Вас не появится хозяин. Как я полагаю, вы один из тех, кого заботит несменяемость власти? Ну так вот, на государственном предприятии неэффективного директора можно сменить и рабочие не будут получать зарплаты в конвертах, на частном предприятии никто не сможет сменить жадного, бестолковго шефа, который получает сверх прибыли за счёт эксплуатирования людей, платит им в конверте гроши, укрывает прибыль от налогов. Может так вам будет понятней?


rus 04 мая 2018 | 12:58

amnisteryinternational: ...Неуместно метаться из крайности в крайность ...


Вы имеете в виду метаться от нравственных категорий к безнравственных? То есть, мы фиксируем факт безнравственности частной собственности, во всяком случае, выходящей за "разумные пределы"? Если это так, то в чем же позитив частной собственности изначально?
Власть имеет классовый характер, то есть власть несменяема естественным путем в условиях частной собственности. Можно говорить только о сменяемости лиц олицетворяющих власть, неком лицедействе.


porebric 04 мая 2018 | 13:05

rus: То есть, мы фиксируем факт безнравственности частной собственности
......

Безнравственность частной собственности в эксплуатации. А если ее нет, то и нет безнравственности. Если нет наемных работников, то почему нет? Хотя, по большому счету, любой подрядчик - наемный работник, но ...


amnisteryinternational 04 мая 2018 | 14:57

rus: Позитив частной собственности есть только для его владельца. Если это, созданное за счёт личных средств, частное "прозрачное", рентабельное, конкурентно-способное производство(А-ля-Илон Маск)- то хвала и почёт. В сомнительно приватизированных предприятиях, а так же добывающих и энергетических отраслях частной собственности не место... Позитив частной собственности отражается только на его владельцах. На Вас отражается позитив когда частный банк получит больше прибыли, чем в предыдущий год? Поверьте, если государственная нефтяная промышленность увеличит доход, и пополнит им бюджет это и будет позитив.


porebric 04 мая 2018 | 13:08

amnisteryinternational: Это достояние народа и прибыль от этих видов промышленности и предприятий должна направляться в бюджет.
.......

Вот. А Мише из Израиля нужно, чтобы вся прибыль выводилась в Израиль. Противоречие во взглядах налицо.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире