Взрослые люди тем и отличаются от детей, что не мечтают о милых глупостях. Политики тем и отличаются от обычных людей, что не занимаются милыми глупостями. «Объединение демократов» — это глупость. Эту глупость даже милой не назовешь. И тем более мечтой. Есть вещи, которые невозможны. Среди них, кстати, смена власти в России путем выборов. Но объединение демократов не возможно тоже. И четвертьвековая история этих как бы попыток только подтверждает данную простую мысль. Это даже прекрасно. Все они по-своему яркие люди. У каждого амбиции. Каждый считает себя звездой. Посредственностям объединяться легко. Середнякам нет проблем работать на «дядю». А лидеры не могут усыпить своё эго и начать работать на человека, который ничем не лучше их – как им кажется.

Яшин, Гудков, Навальный, Собчак – все крутые, все прекрасные. И у всех ровно ноль шансов выиграть. Что вместе, что по отдельности. Можно объединиться под любым из этих славных имен – не изменится ни фига. Нет, если вам интересно получить вместо десяти процентов двадцать и приложить к этому титанические усилия – ради бога. Если процесс важнее результата – нет проблем. Но ответьте мне все-таки на один вопрос: а для чего вообще участвовать в этих выборах мэра? Чем выборы мэра Москвы принципиально отличаются от выборов президента России? На выборах Путина, так или иначе, демократы объединились под лозунгом бойкота и даже 1 237 692 голоса за Собчак не меняют этого факта. Выборы назвали фарсом, постановкой с заранее ясным результатом и запрограммированными фальсификациями. Порядочный человек в таком участвовать не должен! И порядочные люди единым фронтом выразили свой гнев, бойкотируя это шоу. Ну, так вот и объясните мне разницу! Почему выборы Путина – это шоу, а выборы Собянина – это не шоу? Почему демократы должны в принципе объединяться для участия в дешевой постановке? Почему Яшин должен сраться с Гудковым, а Гудков с Навальным?

Ведь какая славная идея – объединиться в бойкоте. И не надо будет Яшину идти под Гудкова, Гудкову под Навального, Навальному… чуть не сказал, под Собчак. Бойкотировать могут все сразу, и не так важно, под чьими знаменами ты не пойдешь голосовать – пригодятся все флаги. Демократам нашим не хватает не только объединения, но и честной последовательности. Пока Навальный участвовал в президентской кампании – это были выборы. Когда его туда не пустили – это немедленно стало фарсом. Точно так же и теперь: фарс не перестает быть фарсом вне зависимости от того, допустят в этом фарсе поучаствовать Яшина или Гудкова и будет ли кандидат единым.

ПОКА ТЕЛЕГРАМ ЖИВ – ИЩИТЕ ОРЕХА ЗДЕСЬ

Комментарии

172

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


bakero 12 апреля 2018 | 10:32

Зачем Навальному объединяться "политиками", которые слили главные ВыРабы, подыгрывая к@ндидату №1 - Гудков вместе с Собчак и главная проблема Собчак не Дом2, как многие говорят, а её родство с властью, поэтому её и называют трояном, Явлинский и Ко тоже сыграли договорняк, по крайней мере так это видится сегодня - есть целый список вопросов к этой "партии"...


osj99 12 апреля 2018 | 14:38

bakero: зачем ходить на совет нечестивцев (с) - так и остается для меня загадкой. Пусть серг.сем. с сурайкиным борется. И со всеми думскими клоунами сразу. Ничего не изменится, но сохранится здоровье и здравый смысл. Разговоры про "вот из-за таких пессимистов все наши беды" не доставляют ничего, кроме желания показать объединенным (или разъединенным) демократом что-нибудь эротическое


diar 12 апреля 2018 | 14:46

bakero: Да че сегодня об этом говорить Ореху... Впервые, наверное, не соглашусь с ним. И еще: жизнь российская, а точнее, путинизм, заставит объединиться и еще как, всю оппозицию.


cosmo_ 12 апреля 2018 | 10:51

Кравченко - главно чтобы на Украине был "законная" сменяемость власти...
Там ведь есть выборы, не так ли??


protvik 12 апреля 2018 | 11:52

cosmo_:При чем здесь Украина, нам бы в своем болоте разобраться! В России авторитарный режим. Тем он и отличается от демократии, что любые выборы-фарс. А кандидаты, участвующие в таких выборах являются- соучастниками режима.


smip Михаил Сорокин 12 апреля 2018 | 12:49

protvik:
Да хотя бы при том, что на этом сайте 80% посетителей - озлобленные одураченные хохлы косящие под москвичей, ростовчан, нижегородцев и прочих оренбуржцев, полагая, таким образом, что их бредовые разглагольствования про кровавый авторитарный режим и про "выборы-фарс" будут выглядеть убедительнее.


protvik 12 апреля 2018 | 13:04

smip: Поверьте хохлам есть чем заняться, у них своих казнокрадов хватает. Вам бы, если здешний климат не подходит,- перебраться бы на более патриотичный ресурс. Например на передачу к Соловьеву всех берут. Вы там точно оторветесь!.


bakero 12 апреля 2018 | 13:13

smip: Да хотя бы при том, что на этом сайте 80% посетителей - озлобленные одураченные хохлы косящие под москвичей, ростовчан, нижегородцев и прочих оренбуржцев
=====
Вы прямо как соловьев - всех под одну гребенку. Откуда у вас такие данные?


uksare_take2 12 апреля 2018 | 13:44

bakero: ему лечащий врач под большим секретом сообщил, однако, укол зажмотил, вот и обострение


bakero 12 апреля 2018 | 13:16

smip: про кровавый авторитарный режим и про "выборы-фарс" будут выглядеть убедительнее.
=====
Это признает даже г-жа Чурова - посмотрите (почитайте) интервью на Эхе перед ВыРабами - где она говорит про Мытищи и поищите инфу про Мытищи-гейт


bakero 12 апреля 2018 | 13:18

smip: про "выборы-фарс" будут выглядеть убедительнее.
=====
Об этом говорили "кандидаты" Грудинин и Собчак. Вы "дебаты" смотрели?


bakero 12 апреля 2018 | 13:10

protvik: При чем здесь Украина, нам бы в своем болоте разобраться! В России авторитарный режим. 
=====
Уже тоталитарный


bierbrat 12 апреля 2018 | 22:54

bakero: Ho в остальном он прав!


cosmo_ 12 апреля 2018 | 17:51

protvik:
При том что Кравченко такой же россиянин как и Порошенко...


berlin2017 12 апреля 2018 | 11:40

Кончаются все принципы,
У чуваков тем более.
Ведь родились не принцами,
Не знают сердоболия.


sermiaggio 12 апреля 2018 | 13:36

Россиянский либерал - давно уже диагноз, а не политическая ориентация.


faul 12 апреля 2018 | 15:28

Вот почему везде в России не любят москвичей? Да потому что они считают себя самыми умными и избранными что ли! Каждый москвич считает себя "пупом земли"! Амбиции каждого зашкаливают! И поэтому когда речь идёт о деле,каждый тянет одеяло на себя! Хотя если объективно взглянуть на "выборы" мэра,то чем эта клоунада будет отличаться от только что прошедшей? Да ничем! И для нормального здравого человека абсолютно понятно,что участвовать в этом цирке нельзя! А мозги этих "как бы либералов"воспалены и тут уж не до здравого смысла!


dgxy 12 апреля 2018 | 15:29

Ты не можешь свалить с поля брани совсем! Атаковать на всем фронте или биться в условиях образованного мегаполиса, две боьшие разницы...


nikola17 12 апреля 2018 | 18:10

если к голосованию вдруг допустят настоящего кандидата (а не только подставных марионеток типа Титова или Собчак ), то у избирателей появляется реальный ВЫБОР -- и такие настоящие выборы совершенно незачем бойкотировать. Орех, неужто вам это не очевидно?


anatoly_s 12 апреля 2018 | 20:06

Очередной демократ пишет полную глупость. Посмотрите чуть шире. Что в других странах нет лидеров, нет амбиций? Просто такие как Орехъ создают общественное мнение, что на выборах победить нельзя. Разве Путин мешает демократам объединиться? Просто все смотрят только на один шаг вперед Конечно, если объединить всех демократов в стадо, то сумма нулей будет нуль. Но после объединения нужно СТРОИТЬ партию западного типа. Слово СТРОИТЬ здесь ключевое. Во всех развитых странах удалось построить такие партии !!! Начинать нужно с общественного мнения. Демократы прекратите междоусобную войну , боритесь с пессимистами , больше обсуждайте и договаривайтесь ! Правда на вашей стороне, вы обязательно победите !


traktirschik 12 апреля 2018 | 20:33

Вы ошибаетесь , Антон.
Даже если оппозиция не выиграет - Собянин знатно обосрётся и на это будет интересно смотреть - вспомнится 2013 - идиотские ютуб ролики , соц.работники у бабки , призывающие голосовать за Собянина , бесконечные конкурсы с ценными призами , НАВАЛЬНЫЙ - ВОР по каждому каналу ...


delovoy_podolsk 12 апреля 2018 | 21:08

Постоянно речь идёт о захвате власти. Назовите как хотите - захват, водворение, получение власти, но о власти в государстве. Никто не хочет быть лидером в гражданском обществе и создать свою, гражданскую организацию, в параллель государственной. У Навального неплохо получился проект с антикоррупционным штабом. Ему бы развивать эту идею и пускать метастазы во все регионы России с прямой связью с центром, чтобы каждый подозревающий в коррупции власть, мог бы обратится туда, а "Общегражданский Центр по борьбе с коррупцией в России имени Алексея Навального" прорабатывал бы тему. Зачем идти во власть? Такой центр, пользующийся уважением и доверием у граждан был бы дубиной для чинуш пострашнее любого начальства. Одно необходимо блюсти при работе такого Общегражданского Центра и любого другого Общегражданского центра - это РЕПУТАЦИЯ!
Кстати, и Собчак в свою очередь может начать создавать Общегражданский центр, только не на предмет коррупции в РФ, а предположим надзором за законодательной деятельностью ГД и СФ, или работой СМИ, на предмет создания теми заведомо лживых фейков, пагубно влияющих на подачу жизненно важной информации гражданам РФ... Господи! Простор для то какой! Бери и развивай! Поле не паханное, но повторюсь... Главное - это РЕПУТАЦИЯ!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире