Когда-то мы обогащали мир словами Sputnik и Perestroyka. Теперь в мире без перевода понимают другие русизмы -Siloviki и Novichok. У каждого времени свои герои и своя лексика.

Позиция России по отравлению Скрипаля и его дочери сводится к агрессивной несознанке: мы этого не делали, но так будет с каждым предателем. Своими технологиями мы тоже гордимся своеобразно: такое вещество могут сделать в любой стране, но Россия обладает уникальной технологией. В свое время по такому же принципу в Думу попал Луговой: он не травил никакого Литвиненко, но за это дело получил мандат. Кто теперь станет депутатом только потому, что не травил никакого Скрипаля? И этот скандал и все подобные ему основаны в первую очередь на репутации. А репутация – это первая спонтанная реакция на происшествие. Бывает, что кого-то обвиняют в преступлении и все хором кричат: да не может такого быть, это честнейший человек! Потому что вы никак не можете себе представить, что тот, кого вы хорошо знаете и уважаете, мог совершить что-то плохое. А у России такая репутация, что даже то, чего она не совершала, припишут ей. Ну, а кому же еще! От скверной репутации пострадали, например, наши спортсмены. Потому что сначала была долгая и гнусная история обманов. Теперь, возможно, пострадают какие-то непричастные люди из-за дела Novichok, потому что была история Литвиненко и не только Литвиненко. Почему Россия не может ликвидировать предателя? Каким нашим принципам это противоречит?

Россия, не моргнув глазом, оторвала за три недели кусок территории у соседнего государства! И не просто не считает это незаконным, а гордится этим и отмечает этот день как праздник! Россия на территории того же соседнего государства четыре года ведет необъявленную войну! И отрицает то, что всем давно очевидно. Россия руками каких-то недоумков сбивает пассажирский самолет и выдумывает тысячу историй, одна глупее другой, чтобы отбрехаться от малазийского «боинга». Россия посылает армию наемников в Сирию и делает вид, что их там нет, и они не погибают там десятками.

Да мы десять дней назад сказали всему миру, что конкретно их всех, сволочей, укокошим, если они не станут нас слушать! Страна, которая готова укокошить весь мир – что ей какой-то Скрипаль, который и правда, довольно неприятный господин и самого по себе мне его не очень жалко, уж простите мое жестокосердие. Мы ничего не признаем, даже если будем причастны. А нам все равно выставят счет, даже если мы реально не причем. Репутация – это такая вещь, которую вы сами создаете, а потом она либо служит вам, либо работает против вас.

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ОРЕХА – в его телеграме.

Комментарии

213

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


fanatlogin 14 марта 2018 | 11:42

И еще krysha.


(комментарий скрыт)

izgoyev 14 марта 2018 | 12:52

Собрал в кучу всё, что смог. Но характерной чертой по прежнему остаётся бездоказательность. Когда же либерасты поймут, что если для них слово хозяина закон и непреложная истина, то для нормальных людей нужны факты и доказательства.


sergei_tn 01 апреля 2018 | 10:58

izgoyev: А он требует осудить, посадить за то что говорит не имея доказательств? Нет, не требует. И Англичане и еще куча стран мира не требует это.

Он просто объясняет, почему России не верят и далее не будут верить.

Ты продолжай за своими вождями талдычить "авыдокажите". Никто уже ничего не будет доказывать. Просто перестанут иметь дело со страной, вот и все. И тогда уже России как ты придется доказывать, что она белая и пушистая.

Впрочем, можно закуклиться как КНДР и прозябать в гордом одиночестве до смены вождя. До того как в коротком периоде смены очередных вертикалей власти, снова наступит некое подобие оттепели.

И тебе ли о нормальных рассуждать? Уж не по своей ли казарме судишь :)


izgoyev 01 апреля 2018 | 15:14

sergei_tn: раз вам не нужны доказательства, тогда дайте объяснения как вы привезли в Англию вещество "новичек" и зачем отравили Скрипалей, а также объясните за что вы убили Кеннеди.
Не хотите отвечать? Ну тогда вам бойкот.

Смешно? Вот и мне смешно. Если вам угодно вместе с Англией выставлять себя идиотом, милости прошу, я только на цирке сэкономлю.


(комментарий скрыт)

symphony 14 марта 2018 | 17:33

У Ореха любая трагедия----- оптимистическая.


domna 17 марта 2018 | 11:12

К программе "Человек из телевизора". Сила+наглость+ хамство=холуйство


astagfiru 30 марта 2018 | 10:30

"ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ОРЕХА в его телеграмме" -- вот истинный смысл всех его посланий.


donez 02 апреля 2018 | 08:02

astagfiru: ///Теперь об Иисусе. Вам ясно указали, что в исламе Иисус -- пророк, причем наиболее близкий к Мухаммаду (и по времени и по посланию).///

Вы ничего не могли сказать вразумительного по теме, потому что вы считаете, что мусульмане считают Иисуса Христом. Даже не зная, что спасения в исламе нет.
Тут как говорится без комментариев.

///Еще, напоследок вам. В арабском языке вообще нет заглавных букв.///

А может все таки фарси? )))


Называть Ису исламским Христом, считать стихи Пушкина проповедями иудаизма, писать Коран с маленькой буквы, не знать о фарси... (ничего не путаю? )...

Начните читать книги, писать вам еще рано...




astagfiru 05 апреля 2018 | 07:50

donez: Коран на фарси??
Сподобил бог связаться с дураком. Инженер совковый, Коран есть только на одном языке -- арабском. Никаких других Коранов не существует. Запомните, чтобы не выглядеть ослом.


donez 05 апреля 2018 | 08:47

astagfiru: /Коран на фарси??/

т.е. Корана на фарси нет?

Итак по пунктам.

Коран пишется, с маленькой буквы.

Коран есть только на арабском языке...

Иисус Спаситель у мусульман.

Исус прокок у мусульман ( с темы его пророчеств вы уже сползли, или все таки приведете хоть одно в доказательство своих слов)

Пушкин проповедовал иудаизм в своем творчестве.

Я даже и не знаю, как комментировать все эти ваши "утверждения"

Кстати вы знаете фарси, вы знаете арабский? Вы можете отличить рукописный текст на фарси от текста на арабском? )))

Хотя... А почему вы утверждавший что Коран пишется с маленькой буквы после моих слов об этом стали писать его с большой буквы?




donez 05 апреля 2018 | 12:19

donez: Да!...Еще... И поскольку вы после общения со мною все таки изменили свое мнение, что Священный Коран пишется с заглавных букв мусульманами, то хотелось бы спросить, вы по прежнему настаиваете, что Бог в исламе пишется с маленькой буквы...? )))


astagfiru 13 апреля 2018 | 12:29

donez: Вам ясно ответил. В арабском языке нет заглавных букв. Ну нет вооообще! Поэтому и слово бог там с маленькой буквы. И Мухаммад с маленькой. Чё, трудно понять это??


donez 13 апреля 2018 | 14:07

astagfiru: А Коран? Почему вы пишете слово Коран с большой буквы, после моего замечания?

А ненужные подробности написания слова с Мухамадом, которыми вы пытаетесь утяжелить свои аргументы лишь вызывают улыбку. в конексте с мухамадом и слово Пророк пишется с большой буквы. потому что Пророк Мухамад, Пророк всех пророков.
1.Самое любимое творение Аллаха из всех Его творений – это наш Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), которого мы обязаны почитать и следовать Его сунне (указанный путь). Если говорить о следовании, то во всем трудно следовать сегодня, однако, разве мусульманин ищет легкости в этом бренном мире?
2. В достоверных высказываниях сообщается, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) всегда встречал людей с улыбкой, и когда пожимал чью-либо руку, никогда не убирал свою руку первым.
3.Рабиуль-авваль – это месяц, в котором появился на этой Земле Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), последний из Божьих посланцев, печать всех пророков...

Что вам сказать... وهم- اي المنافقون – اخبث الكفرة لانهم خلطوا بالكفر استهزاء وخداعا ولذا نزل في حقهم: ان المنافقين في الدرك الاسفل من النار


astagfiru 22 апреля 2018 | 12:43

donez: О! Под конец дискуссии дедушка выучил арабский! Или побегал по исламским сайтам, и теперь тупо клеймишь мунафиками без разбору?! Такими темпами ты скоро такфиристом станешь. Прикольно, совковый эксперт -- такфирист!


donez 23 апреля 2018 | 07:48

astagfiru: Не а, предложил вам прочитать... Поскольку скабрезностями вы пытаетесь прикрыть собственные несуразицы. А именно...

1. Что Священный Коран и Бог пишется с маленькой буквы.
2. Что не зная разницы между пророком и праведником, вы не можете привести пример ни одного пророчества Исы.
3. Что вы Иисуа назвали Христом в Коране. Не зная, что Христос невозможен в исламе.
4 Что священный Коран не существует ни на каком языке кроме арабского.

Это дружище, ваша высокомерность сослужила вам дурную службу, которуе ни скабрезностями, ни умничаньем не исправить.

Иса, стал Христом в Коране. ))) Это же надо? А еще по арабски говорите читаете. ))) Воистину гляжу в книгу, вижу фигу. Дружище это круче чем его несуществующие пророчества. )))


astagfiru 13 апреля 2018 | 12:25

donez: Послушайте, эксперт вы совковый!
Я еще раз вам повторяю:
Корана на фарси не существует. Также не существует Корана ни на каком другом языке кроме арабского. Это факт понимаете? Факт очевидный для любого, кто хоть чуть чуть в теме.
Арабский я знаю в мере достаточной, для чтения Корана. Еще пишу и читаю, говорю скверно, ибо практика ничтожна. Фарси не интересовался, но с арабским его не спутаю. Слова разные.
Далее: Иисус пророк у мусульман, причем наиболее близкий к Мухаммаду.

Далее: насчет пророчеств Иисуса не вижу смысла обсуждать их. Мне хватает одного его пророчества, он ясно сказал, что будет с вами. Мало что-ли?

И не приписывайте мне своих глупостей про Пушкина и иудаизм. С вас-то какой спрос? Вы можете считать, что он и язычество пропагандировал. У него ведь полно ссылок на греческую мифологию.
Короче, суду все ясно. Займитесь лучше критикой Путина, для этого у вас есть все данные.


donez 13 апреля 2018 | 13:53

astagfiru: /.. не существует Корана ни на каком другом языке кроме арабского. /
Да ну? А вы букинистических магазинах посмотрите, да и в интернете...на любом языке...

/Это факт понимаете?/

Так факта то и нет. Сами посмотрите в поисковике. В Казани они продаются, в Грозном... Это то что я видел. Это я про Кораны и совсем не на арабском. Вы в какой стране живете?
/Факт очевидный для любого, кто хоть чуть чуть в теме. /
В какой теме?

1.Что Священный Коран и Бог пишется по вашему с маленькой буквы?
2. Что нет ни одного пророчества в Коране праведника Исы?
3. Что вы Иисуа назвали Христом в Коране. Не зная, что Христос невозможен в исламе.
4 Что священный Коран не существует ни на кокам языке кроме арабского?

.. это полная несуразица!

/Арабский я знаю..говорю скверно, ибо практика ничтожна./

А практика вам без пользы. Тому чему учит ислам, мимо вас, все равно пролетает.

/Фарси не интересовался, но с арабским его не спутаю. /

А откуда вы знаете, что не спутаете, если не интересовались?

Кстати, почему чего Коран теперь пишете в комментариях с большой буквы? Появились заглавные буквы в арабском алфавите?

/Далее: Иисус пророк у мусульман../

Это всего лишь слова, причем ваши... А после того, что вы писали слово Коран и слово Бог с маленькой буквы, пока я вас не поправил, мне они очень сомнительны...


/.. насчет пророчеств Иисуса не вижу смысла обсуждать их. /
А вы не обсуждайте, вы приведите пример хоть одного. Ведь не может быть пророк без пророчеств...

/.. он ясно сказал, что будет с вами. /

А что он сказал про меня?

/.. он и язычество пропагандировал./

Он его не пропагандировал. Ни его, ни какую другое мракобесие.

/Короче, суду все ясно./

4 пункта которые вы так укосячили, что и не вырулить...




astagfiru 22 апреля 2018 | 12:26

donez: ты реально тупишь. Нет Корана, кроме как на арабском. Понимаешь, этому не учат в Википедии, но -- это факт. Не усугубляй свое невежество.
Все, что на других языках -- это переводы, "толкования смыслов", но не Коран.


donez 23 апреля 2018 | 07:53

astagfiru: Ваши религиозные косяки, которые вас выдают, как не очень осведомленного человека я привел. Вы не можете ответить, ни на один... А своими скабрезностями иллюстрируя далекого от ислама человека. )))


astagfiru 07 мая 2018 | 03:56

donez: Тебе просто повезло, что хоть кто-то тебе объясняет элементарные вещи.
Запомни, с какой буквы пишется бог и Коран зависит от языка на котором пишется. В русском языке слово бог РЕКОМЕНДУЕТСЯ писать с большой буквы. Нет строгого правила, понимаешь? В арабском оба слова пишутся с маленькой буквы -- это жесткое ПРАВИЛО, понимаешь?
Слово коран на русском по идее надо бы писать с большой буквы, но надо еще долго разбираться, что это за слово. Тут возможны разные мнения.
Коран существует только на арабском, запомни и не тупи, упорствуя в невежестве.
И не важно, далек я от ислама или близок к нему. Просто я знаю о нем больше вот и все.


donez 07 мая 2018 | 09:11

astagfiru:
/Запомни, с какой буквы пишется бог и Коран зависит от языка на котором пишется./

Ну, так я об этом всегда помнил. И вы узнали об этом, когда я вам сказал. Хотя до этого спорили. Причем довольно грязно... А до этого слово Бог и Священный Коран вы писали с маленькой буквы. Что же вы мне предлагаете запомнить? То, что я вам, как непреложную истину и объяснял.

Кстати праведника Ису вы по-прежнему считаете пророком? Тогда, где пророчества его?

И Вы его по-прежнему считаете Христом, прочитав Коран на арабском языке? )))


zhukovazhan 02 апреля 2018 | 14:49

Если репутация уже сложилась, то нет смысла начинать её переделывать, воспринимайте нас такими, какие мы есть.


aleks2012 02 апреля 2018 | 15:43

Россия, не моргнув глазом, оторвала за три недели кусок территории у соседнего государства! И не просто не считает это незаконным, а гордится этим и отмечает этот день как праздник! Россия на территории того же соседнего государства четыре года ведет необъявленную войну! И отрицает то, что всем давно очевидно. Россия руками каких-то недоумков сбивает пассажирский самолет и выдумывает тысячу историй, одна глупее другой, чтобы отбрехаться от малазийского «боинга». Россия посылает армию наемников в Сирию и делает вид, что их там нет, и они не погибают там десятками.
______________________________________
Не ту задницу ты целуешь, Орех.
Британия, это свинья еще та.
На ней грязи поболее, чем самом захудалом свинарнике!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире