Илон Маск снова изобрел велосипед. Илон Маск опять изобрел колесо. Илон Маск не просто ищет простые ответы на сложные вопросы – он их находит. С детства мы были уверены, что взлететь и приземлиться может только самолет. А ракета может только взлететь – в лучшем случае. Рогозинские ракеты, например, сразу приземляются куда попало и по частям. Даже «шаттлы» и «бураны» строили по принципу самолета. А Илон Маск спросил: а почему ракета не может приземлиться? А кто-нибудь пробовал? Мы считали, что на Марс люди полетят даже не при Путине, хотя Путин будет править, пока мы не помрем. А Илон Маск обещает высадку на Красную планету аккурат к окончанию предстоящего срока нашего лидера. И я почему-то верю ему – я имею ввиду Маска, а не Путина.

Мы всегда думали, что космос – это очень долго и очень дорого. Что для успехов в космосе нужны огромные государственные вложения. А получается, что одиночка, пускай и очень богатый, может сделать все то же самое, только намного дешевле и быстрее. Точнее, не то же самое, нет! Он может сделать дешевле и быстрее то, что государство не может сделать, кажется, ни за какие деньги. В том числе, к слову и американское государство. Ведь до появления Илона Маска американская космическая программа тоже функционировала как-то вяло и неубедительно, а иногда и трагично. Илон Маск – гений. Именно такой человек однажды и придумал колесо, а потом изобрел велосипед. Для применения колеса найдутся невероятные по сложности механизмы, над которыми сломают головы величайшие умы. Но кто-то для этого должен был посмотреть на мир иным взглядом и придумать простое и понятное колесико. Другой вопрос, что для рождения гениев все равно нужны условия. Шувалов говорит, что мы талантливее американцев. Отлично!

Самое время предъявить доказательства. Не Пушкина или Чайковского – а тех, которые поражают своим талантом весь мир прямо сейчас! Давайте покажем всему миру космодром «Восточный», где украли все, что можно украсть. Давайте продемонстрируем всему миру ракету «Протон», взлетающую под девизом «На кого Бог пошлет» и падающую потому, что ее плохо окропил святой водой бородатый батюшка. Илон Макс запустил в космос электромобиль – а что запустим мы? Желтую «Калину»? Или лимузин из проекта «Кортеж»? Кстати, когда уже этот лимузин построят? Проекту шесть лет, а мы кроме картинок ничего не видали. Илон Маск до Марса быстрее долетит, чем для Путина сделают лимузин в единственном экземпляре. Таланты в нашей стране есть, и гении тоже рождаются. Но у наших гениев, к сожалению два пути: либо плюнуть на все и уехать работать за границу, либо плюнуть на все и пойти торговать воздухом. На Илона Маска они могут быть похожи, только если маску его наденут.

БОЛЬШЕ ОГНЯ В ТЕЛЕГРАМЕ ОРЕХА

Комментарии

343

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


brodyaga_nishiy 08 февраля 2018 | 11:01

В августе 2006 компания стала одним из победителей в конкурсе программы НАСА Commercial Orbital Transportation Services (COTS) и получила суммарное финансирование в размере около 396 млн долларов, для разработки и демонстрации ракеты-носителя Falcon 9 и корабля Dragon
Г-н Орех этого не знает или специально врёт?


WegeroQ 08 февраля 2018 | 12:53

brodyaga_nishiy: да врёт он. Программа SpaсeX финансируется NASA более чем на 80%. Т.е. государством. Этот пишет, что Маск делает всё в частном порядке. )) Ну банальнейшее враньё.
Да и для особо одарённых, ждущих полёта Маска на марс.
Единственные страны, которые сейчас запускают людей в Космос - это РФ и Китай. Амеры запускают только железо. С 2011 амеры людей не запускают...


mnk42 09 февраля 2018 | 01:10

WegeroQ: "С 2011 амеры людей не запускают..." А кто это там на станции? И ведь точно по английски говорят. И даже не много по русски...


kondrakot 08 февраля 2018 | 13:10

brodyaga_nishiy: и у меня почему-то нет сомнений, куда ушли эти деньги. Нашу программу создания тяжёлого транспорта оценивают в 1500 000 000 000 руб и у меня почему-то тоже нет сомнений, куда уйдут эти деньги...


wudu 09 февраля 2018 | 06:44

Вот-вот! Просто задачи разные. Трудно, что-то еще и построить за деньги которые, в первую очередь, надо украсть.


jurisconsult 08 февраля 2018 | 15:35

brodyaga_nishiy: За 396 млн. долларов у нас не то, что ракету никто не разработает - дорогу автомобильную не починят.


viribus_unitis 08 февраля 2018 | 21:48

jurisconsult: На Ф-35 несколько десятков миллиардов потратили. А он так и не летает.


anatolii50 08 февраля 2018 | 15:45

brodyaga_nishiy:это не столь огромная сумма для " прорывных" технологий . Проблема в другом. Этот запуск может негативно отразиться на российско-американском сотрудничестве в области доставки грузов на околоземную орбиту. Тяжелый фалькон намного дешевле и грузоподъемнее наших ракет, а это уже удар не только по по нашему престижу , но и еще огромные финансовые потери для нашего Роскосмоса, что нам не кстати.


heklya 08 февраля 2018 | 16:23

anatolii50: Вам - это кому ? По моему престижу это никак не бъёт !!


tolan_49 08 февраля 2018 | 19:33

anatolii50:
Ваша фамилия Рогозин ? Сын, племянник? Потому и не кстати?


mnk42 09 февраля 2018 | 01:03

anatolii50: "огромные финансовые потери для нашего Роскосмоса, что нам не кстати". Кстати, кстати! Дураков и воров может хоть банкротство образумит!


d_ed 08 февраля 2018 | 21:48

brodyaga_nishiy: Проблема не в том, кто оплачивает продукт. Ясно, что разработку ракет везде оплачивает пока в основном гос.бюджет.
Разница в том, кто организует выполнение заказа. У нас это гос. бюрократия во главе со знатным патриотом Рогозиным. У них - частная компания, которая не "осваивает" средства госбюджета, а использует их наиболее эффективным образом, максимизируя свою годовую прибыль и заодно удовлетворяя амбиции владельца.


mnk42 09 февраля 2018 | 00:59

brodyaga_nishiy: А Вам напомнить цифирьку в миллиардов рублей на финансирование Роскосмоса? На мнооо-го меньше Маск получил! И кстати, как победитель конкурса НАСА, а не по блату.


brodyaga_nishiy 09 февраля 2018 | 13:02

mnk42: А ничего, что у Роскосмоса задачей в разы больше?


mikhail_rossyanin 08 февраля 2018 | 11:07

+100500


berlin2017 08 февраля 2018 | 11:26

Да чего там их Илон?
Миша выпустил один,
Выиграв аукцион,
Ё-мобиль!.. Уже почин.
Скоро выпустит второй.
Чем вам Миша не герой?


nran 08 февраля 2018 | 13:34

Оказывается 3D кино с очками никому не нужны. И фотоаппараты с мгновенным печатанием фотографии типа Палароид тоже не интересен. И про Матильду забыли. Есть вещи которые созданы для одного мига. Типа приспособлений Тесла в начале века. Их всегда называют чудом. Вот 3D принтеры - это нужная практичная вещь.


windows 08 февраля 2018 | 13:59

nran: Ну и..? О чем это Вы?


nran 08 февраля 2018 | 14:02

windows: о том, что чем больше ажиотаж вокруг изобретения, тем никчемней оно потом оказывается.


windows 08 февраля 2018 | 14:11

nran: А здесь нет никакого изобретения. Это просто прорывные технологии и демонстрация возможности их применения в будущем. А насчет ажиотажа, так это скорее все же про "Матильду" и "Смерть Сталина" и это наши "прорывные технологии".


nran 08 февраля 2018 | 15:04

windows: вот именно так. Но «демонстрация» нацелена на что? На популяризацию науки? А может быть это пустая раскрутка ради тщеславия или денег?


tulaw 08 февраля 2018 | 22:10

nran: это не демонстрация тщеславия. это провокация вашей зависти ))). Один запускает сверхтяжелые ракеты с первого раза (может и не очень хорошо) а остальные могут только трындеть по этому поводу.


mnk42 09 февраля 2018 | 01:07

nran: С английским у вас сэр хреновато! Какая демонстрация? Стандартны тестовый запуск. Стандартная процедура после НИОКР.


tolan_49 08 февраля 2018 | 19:31

Не надо "кортеж" запускать, жалко..
Давайте запустим "Ниву" и прицеп "Скиф", из налоговой декларации сами знаете кого.
Избавимся тем самым от назойливых рассказов о них уже много лет подряд...


Иван Шведчиков 08 февраля 2018 | 22:33

Самое обидное, что загнивающие обошлись без попов, обильно обрызгавших ракету мочей


vrazhina 09 февраля 2018 | 00:11

Великолепно сказано!!!+++...


edun1952 09 февраля 2018 | 00:25

Творцы творят. Нацлидеры впустую обещают.


mnk42 09 февраля 2018 | 00:56

Путину тоже надо верить! Искренне! Не обманет, будет править вечно. Так что, Антон, не сомневайся. Вера она того, укрепляет!


kochetkovv9 09 февраля 2018 | 08:47

Еще раз про одно и то же. Нет, было время, когда Россия была не хуже других. Это конец XIX – начало XX века. Чем же это время отличалось от всех прочих? Ничем, кроме одного. В России в это время царствовала не немка. Царствовала Мария Федоровна, датчанка. Нет, я не могу сказать, что она само совершенство, эталон управителя. Но всё же. России повезло и с Александром III, ее мужем. Вспышка, настоящая вспышка во всех направлениях науки и искусства. Повезло в том, что он не мешал своей супруге. Очень странно погиб Александр III. Я лично подозреваю отравление. Слишком уж настойчиво причастные лица уверяют нас, что это не отравление. И Мария Федоровна лишилась абсолютной власти. Дело было брошено на полпути. Почему? Ночная кукушка перекукует дневную. Вот почему. Да и сам он был далеко не прогрессист. На вид игрушка, а на деле тиран. Мария Федоровна что могла, то делала. Но вступила на трон Аликс, и началось: война за войной, голод, нищета, разруха, кто мог из ученых и художников, уехал на Запад, еще тогда, до «революции». Беда. Все наши достижения достались Западу.
Никаких сомнений в том, что большевики агенты Германии. Они сменили царскую династию потому, что царские начальники были слишком связаны условностями прошлого, и не могли делать всё. А большевики не были связаны ничем. И могли с Россией делать всё. В 1918 году царь передал Россию с рук на руки Ленину, и отбыл вместе с семьей в неизвестном направлении. Скорей всего в Германию. Может быть в Буркина Фасо. Или в Аргентину. И началось. Индустриализация свелась к тому, что Германия перевезла свои заводы в Россию, и разместила их на территории так называемых запретных зон. Русских за несанкционированное проникновение на территорию запретных зон расстреливали. Но работали там русские, производя русскими руками немецкое оружие, которое перед войной переправляли в Германию вместе с заводами, а русских рабочих всех расстреливали.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире