Еще раз приходится писать про этот чертов допинг, который, кажется, уже окончательно заменил сам спорт. И еще раз подчеркну важные вещи. Источником наших неприятностей изначально стали мы сами. Когда ради побед и медалей устроили бедлам. Когда ради побед и медалей посадили руководить антидопинговой лабораторий Родченкова — человека с полууголовным прошлым и странными завихрениями в мозгу. Тогда это нас вполне устраивало, а Родченков получал правительственные награды.

Мы подставили собственных спортсменов, а потом просто бросили их, когда все всплыло. И вместо того, чтобы признать вину тех, кто действительно принимал допинг и защищать тех, кого стали сгребать уже до кучи, мы всеми силами спасали Мутко и пытались сохранить свое так называемое лицо, а на самом деле задницу.
А потом уже — да, инквизиция вошла во вкус. Русский допинг стал таким же жупелом, как русские хакеры, на которых списывают все проблемы на всех выборах во всех странах.

МОК опубликовал 17 критериев, по которым российские спортсмены могут быть не допущены на Олимпиаду. И я снова вынужден повторить уже сказанное: любой человек имеет право на справедливое судебное разбирательство. Никто не должен нести ответственности за других, никого нельзя наказывать по принципу коллективной ответственности — «за компанию».

Любые сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого. Суд должен доказывать вину человека, а не человек должен доказывать свою невиновность. Это базовые критерии — но не МОК — а Правосудия в любой демократической стране. И насколько же 17 параграфов МОК им соответствуют? Часть — вполне соответствует. Часть не соответствует точно. А часть вообще непонятно как трактовать.
Но совершенно точно об этих критериях мы — а главное спортсмены! — должны были узнать не за две недели до Игр! И не после того, как решения приняты.

Я допускаю, что у МОК были веские причины не пускать в Пхёнчхан Устюгова, Шипулина, Ана и других. Но тогда по каждому конкретному человеку должен быть представлен подробный публичный анализ. Вот вам Шипулин — а вот те критерии, которым он лично не соответствует. А Шипулин должен иметь возможность и время для апелляции! Разве судебная процедура должна выглядеть как-то иначе?

Но отказ уже фактически есть, объяснения причин нет, возможности оспорить что-то — тоже нет. Как нет уверенности и в том, что даже тех, кого пригласят на Игры, не будут сняты перед стартом или прямо где-то на лыжне. И всплывут еще какие-то критерии и данные, о которых мы впервые услышим.

Гораздо больше Ореха хорошего и разного читайте в Телеграме

Комментарии

254

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

cecha 27 января 2018 | 10:01

надо сать правильно и правильной мочёй и проблем не будет


din1730 28 января 2018 | 11:15

cecha: Для майдаунов поясняю. ДАЖЕ Орех пишет ,что не все заслужили отстранение. Выходит и ссали правильно и правильной мочёй ,а проблемы есть . Может сам МОК какой то не правильный.


boets13 28 января 2018 | 12:17

din1730: Проблемы в государстве, которое стараниями отдельного окружения стало во всех отношениях воровским, что на выборах, что в отношении с собственным народом, что в отношении соседних государств, в дела которых мы не вмешиваемся, и спорте не исключение. Это для немайдаунов.


din1730 28 января 2018 | 14:58

boets13: Проблемы есть в любом государстве . И они решаются ( вопреки вашим хотелкам) .А ирония ваша бестолкова. Может скажете США ни в чьи дела не вмешиваются ? Тут вы не против . А главное ,причем здесь спортсмены и олимпийские игры. Может вы считаете МОК поступает мудро и справедливо?


delovoy_podolsk 27 января 2018 | 13:12

Вот читаю Ореха, первый абзац: "...Источником наших неприятностей изначально стали мы сами...". Не вдаваясь в суть, поскольку она давно ясна и Орех не открыл Америки. А по поводу мышления журналиста. Он употребляет местоимение "МЫ". Как бы приобщая всех Россиян к этой истории о допингах. Что делают и все телеканалы и все СМИ, вынужденные говорить "Мы", "НАС", "Россию", мы и Россия и, то что творят госчиновники, это как бы и "МЫ" все тоже. Путин принял решение, Мутко замутил с Родченко - а "Мы" как бы с ними вместе... Так и получилось, что ответили за всё спортсмены, любители спорта и все россияне, но... Всё что делалось и от чего мы все страдаем - допинговый скандал, присоединение крымского полуострова, политические репрессии всех годов и исторических периодов, загубленное российское сельское хозяйство и промышленное производство, - это МЫ? Или кто-то?
В моей семье, я помню как мне говорил мой дед, после прихода большевиков в 1917 году стали говорить "эта власть", "это правительство", "они". Потому что не хотели мои прабабки и деды ассоциировать себя с этими кретинами - коммунистами, и я не хочу сейчас, чтобы меня ассоциировал весь мир с "ними". Поскольку это не "моя" власть, и я и моя семья и "они" - это не МЫ. Они это "ОНИ"(власти России, правительство и все госслужащие) и Мы - моя семья, мои друзья и многие россияне, так же отрицающие всё то что идёт от этих недоумков. Пусть они себя называют россиянами, русскими, а их москалями. А как назвать нам самих себя? Оппозиция? Нет. Оппозицией я не могу быть поскольку не вхожу в социум этих дебилов. Я вообще не с ними, как не могу быть оппозицией ни в Англии, ни во Франции, ни в социуме страны Берега Слоновой кости.


Александр Татарский-Котяра 27 января 2018 | 18:14

.. кто не знает.. этот субъект скрывает свою настоящую фамилию - Кравченко . сын того Кравченко Леонида который возглавлял Гостелерадио СССР . теперь сынок перекрасился и проституирует под либеральным флагом..


boets13 28 января 2018 | 12:12

Александр Татарский-Котяра: Откуда такая информация ? Коллеги из конторы подсобили ? Как они это делали вывешивая списки оппозиционеров (ни чем не гнушаются) Тогда кто в кого тут играет становится ясным.


27 января 2018 | 18:44

CМИ подставили собственных спортсменов


anndrew 28 января 2018 | 00:37

Особую пикантность имеет недопуск Ана. В Южную Корею на Олимпиаду недопустили спортсмена,который до 2011 года выступал в сборной... Южной Кореи.


putimuti 28 января 2018 | 11:28

/Когда ради побед и медалей посадили руководить антидопинговой лабораторий Родченкова — человека с полууголовным прошлым и странными завихрениями в мозгу./

Как ловко г-н Орех списал всё на Родченкова. А Путин и Ко это не люди с полууголовным прошлым? А некоторые приближенные к телу так имеют вполне себе даже уголовное прошлое. Так чем Родченков хуже? И о каких странных завихрениях Родченкова речь? О тех, что, сбежав (от неминуемой гибели между прочим) в США, он стал выдавать секреты о подменной моче? Так любой, на его месте сделал бы также.


boets13 28 января 2018 | 12:06

putimuti: Согласен, после того как "убрали" (смерть при странных обстоятельствах) двух его коллег, причастных к этому делу, у него просто не оставалось выхода. А проходным билетом к спасению оказалась информация о махинациях с пробами при непосредственном участии государства. И понятно почему так важно была эта победа для Путина, потому что кроме как в спорте отличиться нам у уж е нечем. Неслучайно мы постоянно заглядываем в прошлое, вспоминая о Великой Победе и первом человеке в космосе, но это из советского прошлого , а нынешней власти показывать то и нечего. Только вот победа в олимпиаде такой ценой принесла нашей стране вместо гордости - позор, как впрочем и всё то, чем она сегодня занимается иначе не назовешь.


alio 28 января 2018 | 12:57

Согласна полностью.


alio 28 января 2018 | 12:59

Согласна полностью.


Юджин Вотинцев 28 января 2018 | 21:15

Тот редкий случай , когда согласен с Эхом Москвы..Капец


otar530 28 января 2018 | 21:37

когда государство занято "отбеливанием" чиновников,не признаёт очевидные вещи-очевидные всему миру .кроме,естественно ,России,точнее,её чиновников,то никто особенно и не хочет вдаваться в объяснения. Что бы там не говорили вверху,а Россия в настоящее время изгой и жупел ли допинг или нет,все соответственно и относятсяя к нам! Спасибо чиновникам и Солнцеликому
!


deviant44 28 января 2018 | 22:22

Много ли в Московии независимых судов ? Лучше бы автор обратил внимание на рост всеохватывающей преступности среди чиновников разного уровня и особенно среди кремлёвского окружения Путина, а особи, называющие себя спортсменами это не маленькие дети. Употреблял или не употреблял, какая сегодня разница. Московии никто уже не верит. Поймали государство на лжи и манипуляциях и не только в спорте. Война в Украине, присутствие российских ВС на территории суверенного государства, на территории Украины, захват украинского Крыма, Сирия, мракобесие -победобесия, шовинистический угар, возрождённый из пепла российский фашизм, неонацистские поступки Кремля и лично Путина. Полное превращение в быдло и отупение электората Путина, под воздействием ТВ Киселёва-Соловьёва. Причём здесь МОК, если страна в полном дерьме на краю пропасти.


milayuyu 29 января 2018 | 07:23

Хоть одно живое рассуждение на "Эхо", похожее на жизнь, а не на выпячивание своих проплаченных левых взглядов, оскорбляющих страну и народ.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире