Так уж вышло, что я регулярно смотрю передачи Алексея Пушкова, и это, конечно, особый способ получения наслаждений. Иногда мне кажется, что Пушков и его товарищи просто гонят. А иногда мне кажется, что Пушков и его товарищи гораздо старше своих лет, но всю эту группу граждан погрузили в анабиоз и разбудили в наши дни. Потому что с экрана Пушков изъясняется буквально на языке советского телевидения брежневских времен, разбавляя это «бандеровцами», «киевскими карателями» и «русофобами всех мастей». Пушков – это такой с виду патриот, что по идее он вообще не должен был ни разу выезжать за границу, потому что лучше наших мухоморов и березового сока ничего в мире быть не может.

А он, оказывается, бывает там чаще, чем в Пермском крае, от которого формально заседает в Совете Федерации. В Пермском крае – это, конечно, не во Франции, и не в Испании время препроводить. В Пермском крае — то «Хромая лошадь», где люди заживо горят, то школа, где подростки режут учителей и детей. В Перми за чертой бедности каждый седьмой житель существует как-то, пока Пушкову, если верить коллегам из «Собеседника», платят по 260 тысяч за каждый его странный эфир. Я не завидую чужим гонорарам – не украл ведь он эти деньги. И тем более не завидую тем, кто колесит по зарубежью. В конце концов, в свободном обществе люди могут зарабатывать какие угодно деньги и спокойно выезжать в какие угодно страны. За эти свободы мы когда-то сами и боролись. Но Пушков уж либо штаны надел бы, либо крестик снял. Если ты патриот – тогда дуй в Крым. Если отдых в Крыму тебя не вдохновляет и в Европе лучше – так предприми чего-нибудь, раз ты сенатор.

Ты же власть, от тебя и зависит, чтобы люди в нашей стране нормально жили и хорошо отдыхали. Какого лешего ты едешь в Европу на пленэр, а потом мозги нам канифолишь, как эта Европа загибается, разлагается, распадается и нам в подметки не годится. Черт бы с ним с Пушковым, но ведь они же все до единого едут туда отдыхать, детей своих туда отправляют учиться, деньги свои отсюда выводят и туда вкладывают. Домики покупают, виноградники, акции и облигации, гражданство Мальты. И еще они настолько глупые или наглые, что без конца чекинятся и фотки вешают, как хорошо им и радостно обитать на Лазурных берегах и альпийских склонах.

И ладно бы все были жуликами. Но они же получают килограммы денег из бюджета, чтобы на российские деньги обсерать Запад, а потом за российские деньги на этот Запад ехать в отпуск и просто на выходные. А граждане сидят у телевизора, который за их же деньги из них же самих делает дураков. Вот ведь прелесть-то в чем! А Пушков это конкретно или не Пушков – не суть. Сегодня он, завтра кто-нибудь другой – и так все по очереди.

Это и не только читайте в Телеграме Ореха

Комментарии

292

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

stalinator 18 января 2018 | 16:17

Ну,если Орех принимает аксиому патриот-сиди в границах своей страны, то самому Ореху надо принять обратную формулу, не патриот-вали из России. Так что Орех,пора вам валить?


irinaapril 19 января 2018 | 00:37

stalinator: вообще-то, вам лучше помолчать, а не выставлять своё дремучее невежество на всеобщее обозрение.Если вам трудно понять то, о чём говорит автор, то вам лучше читать книжки для детей дошкольного возраста, там у вас никаких затруднений не возникнет, и вам не придётся выставлять себя на посмешище.


mcohlen 20 января 2018 | 03:09

irinaapril: ну а какие претензии - только валить!...
Только когда они окажутся в полном дерьме - они прозреют не в стиле а за что это на все, а просто - за что нам это - помогите, суки, враги...


(комментарий скрыт)

delovoy_podolsk 18 января 2018 | 16:18

Не в Пушкове дело. А в плебеях. Разве им можно напрямую заявить, что на самом деле западный мир им страшен не потому, что он злобный, а потому, что он заставит этих самых плебеев РАБОТАТЬ! Поэтому существует Пушков, который плебеям придумывает само уважительную для плебса версию, мол, Запад плохой. Не может же он в самом деле сказать в открытую, мы вас защищаем от цивилизации в которой вам придётся работать, дорогие наши тупые русские тунеядцы. Придёт Запад и вас почти всех выкинут из бюджетных синекур на улицу, госчиновников сократят в 5 раз, воровать не дадут. Нет, конечно. Поэтому существует Пушков, который рассказывает про подлый сатанинский, агрессивный к человеку, несправедливый, озлобленный Запад. А сам ПУшков отдыхает там, где реально хорошо и комфортно. Кстати, и сами тупые и ленивые знаю прекрасно, где хорошо... Но не могут, а полноценными людьми чувствовать себя очень хочется.


(комментарий скрыт)

sergev 19 января 2018 | 02:02

irinaapril: А вы, тётя, доктор наук? И заодно производитель отечественных ... ну хотя бы отвёрток? Вряд ли вы, тётя, производите хоть что-то, кроме убытков и голимого вранья.


diar 28 февраля 2018 | 11:29

delovoy_podolsk: delovoy_podolsk: Полностью согласен с автором! Вопрос поставлен правильно! Эти "деятели" просто не уважают россиян, потому и несут всякую лабуду из ящика "обуваясь "патриотами" России.


18 января 2018 | 16:28

А где статус Пушкова - "иностранный агент"? И что забыл этот "патриот" в странах НАТО?


katz_feldkurat 18 января 2018 | 16:59

Вообще, хочу заметить, что люди типа Пушкова и Соловьёва существуют всегда, везде и при любом режиме. И они всегда процветают. В советское время это были коммунисты, потом они за один день перестроились и визжали на других «Как вам не стыдно! Перестраиваться надо!» Потом они в одну ночь стали православными, хотя в своей коммунистической фазе, они прессовали комсомольцев и коммунистов, если те крестили детей. А тут вдруг выясняется, что их всех в детстве бабушка тайно крестила, и они пронесли горячую любовь к Иисусу через всю жизнь. Некто Зюганов Г.А. даже объявил, что христианство это и есть коммунизм. Можно ещё привести очень много примеров таких метаморфоз. Вот, напр., писатель Юрий Поляков в своих ранних рассказах и повестях очень жёстко выстебал таких Пушковосоловьёвых, а потом сориентировался правильно, и сам стал таким же. А что делать? КУсать сильно хоцеца!
Ничего здесь изменить нельзя. Будет Путин или наоборот Антипутин, Пушков всегда будет на плаву, будет вещать с экрана диаметрально противоположное тому, что говорит сегодня, и также будет жрать пармежано в Гейропах. А ему изменить риторику, религию или ещё что-то – тьфу, как два пальца об асфальт


diximania1948 18 января 2018 | 17:22

Молодец Пушков: и крестик надел и трусы снял вместе с семейкой!


18 января 2018 | 18:03

Вот когда в Крыму обнаружатся Собор святого Павла и развалины Колизея, вместо Рима будут ездить туда. Некоторые недокандидатки в президенты аж всю задницу отсидели в самолетном кресле, мотаясь по далеким островам - а ничего там нет, кроме моря, такого же как Черное. И ведь ни слова в укор :)

Тили-тили, трали-вали - не завидуй, товарисч, работай интенсивней - капитализЬм на дворе! Кстати - как там безработный Соломин? Бедствует? Помоги коллеге, на его месте может оказаться каждый из журналистов - а шо делать? Такая работа :) Скажут фас - и все!


poto_leg 18 января 2018 | 18:04

Пушков-то? Гнида редкостная,что с такого взять...


silicon 19 января 2018 | 01:15

poto_leg: Пушков-то? Гнида редкостная,что с такого взять...Конешно гнида, но таких полРоссии. И большая часть из них очень хищные гниды.


(комментарий скрыт)

ruscan_toula 18 января 2018 | 21:02

Уважаемый автор! Вы что, на полном серьёзе не понимаете разницу между работой и Реальной жизнью? Актёр, играющий на телеэкране Гитлера, в жизни может быть примерным семьянином, закоренелым пацифистом и махровым евреем. Так и пропагандист. С экрана телевизора он может вам говорить, то что ему дОлжно говорить, но в жизни он можт быть абсолютно другим человеком. Почему Вам кажется, что все пропагандисты глубоко идейные люди? Таковых в советские времена было раз-два да обчелся, а сейчас, наверняка, и того меньше.


tarasov_y 18 января 2018 | 22:35

"А граждане сидят у телевизора, который за их же деньги из них же самих делает дураков". Орех, и ты вот засиделся у телевизора, получая наслаждение. И это всё пустозвонство - результат, от "получения наслаждения"? "А Пушков это конкретно или не Пушков – не суть. Сегодня он, завтра кто-нибудь другой – и так все по очереди. " , И это правильно! Вчера вы были...


drtomsky 05 февраля 2018 | 16:56

Да чего здесь особенно писать. Если Россия после путинского правления сможет остаться единым государством, то всю эту публику из СФ, думы, АП, правительства и прочих рабов на галерах придётся пропускать через люстрацию как минимум. А Пушков просто один из них, скучный до отвращения.


07 февраля 2018 | 17:04

"Пушков – это такой с виду патриот, что по идее он вообще не должен был ни разу выезжать за границу, потому что лучше наших мухоморов и березового сока ничего в мире быть не может.".
-----------------------------------
И вот такую чушь орехи несут на полном серьезе. Уж если кому и свойственно это должно быть, так это замшелым коммунистам и большевикам, которые и впрямь считали, что патриоту надлежит потреблять исключительно советское, даже если оно и самое не лучшее, ибо если ты танцуешь джаз, то завтра Родину продашь.

Так было при Ленине и при Сталине, но сталинистами у нас вдруг заделались либеральные мухоморы.


kartush 28 февраля 2018 | 10:49

Да ладно...нашли передачу...лучшая передача-"Лебединое озеро"... по всем каналам)


balya 12 марта 2018 | 12:00

Да все сенаторы такие же как Пушков. Он, Нарусова, старичок Лукьянов и все остальные получили свои места не от жителей тех краёв и областей, которые якобы представляют, а по распределению-разрешению президента Путина, поэтому им нет смысла представлять кого то другого кроме Путина. Надо Путину влезть на Украину, в Сирию, оттяпать Крым и нате вам, пожалуйста, 5 минут, и документик-разрешение принят единогласно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире