Если волка назвать зайцем он не перестанет от этого быть ослом. Никуда Мутко не ушел и не в какую отставку он не подал. Это такой очень тонкий ход. Это такие белые нитки, которыми криво сшивают расползающееся по швам платье голого короля. В нашей стране загогулина Мутко – не первый опыт. Были примеры и порельефнее. Одно время страной четыре года правил Путин, а фамилия у него при этом была Медведев. Но даже сам Дмитрий Анатольевич знал, кто тут на самом деле главный. Как бы «уход» Виталия Леонтьевича из оргкомитета был очевиден еще в понедельник, когда он в похожем стиле ушел из Российского футбольного союза. Приостановив свои полномочия.

Уникальная по своей нелепости формулировка. Как можно руководить чем либо и при этом отсутствовать? Либо ты начальник, либо не начальник, либо ты работаешь, либо рыбу заворачиваешь. Если не можешь управлять, ступай на все четыре стороны и отдай штурвал тому, кто может. Отличие РФС от оргкомитета чемпионата мира в том, что оргкомитет – временная структура. Если уйти из нее на полгода, как из футбольного союза, то через полгода уже некуда будет возвращаться – чемпионат мира к тому моменту закончится. Поэтому придумали ход с отставкой. Но ведь никто же не выгонял Мутко из вице-премьеров. Он продолжает курировать спорт, он продолжает контролировать всю подготовку к мировому первенству. Специально для него и был придуман его вице-премьерский пост. А формальными руководителями футбола и оргкомитета останутся полностью лояльные Мутко господа Алаев и Сорокин. И кстати, пост вице-премьера появился у Мутко, когда провернули предыдущий финт ушами. Мутко возглавлял министерство спорта и по полной программе опозорился с допингом перед Олимпиадой в Рио в 2016 году. И в наказание за это получил повышение. Но формально в скандальном министерстве как бы случилась смена руководства.

Бездаря нельзя просто так взять и выгнать, бездарь – это часть номенклатуры. И бездарность будут перемещать по вертикали и горизонтали, чтобы хороший человек не остался без работы и успел испортить как можно больше. Упорство, с которым Путин держится за Мутко, не перестает меня удивлять. Путин не бросает друзей, но не такие они и друзья. И потом – должен же быть здравый смысл! Угробить весь наш спорт, сломать судьбы десяткам спортсменов, страну опозорить – мы готовы на что угодно, лишь бы Виталий Леонтьевич оставался в своем кабинете! Он просто непригодный человек – в любом случае. Если он организовал допинговую систему – значит, он преступник. Если эту систему организовали у него под носом подчиненные, а он про нее ничего не знал – значит, он лопух. Спортсменов сначала подставили в Сочи, потом бросили, когда их задолбали дисквалификациями, а Мутко все это время болтал без остановки на непонятном языке, похожем на русский. И на английском языке, который был похож на русский даже больше. Но Мутко никуда не ушел и не уйдет. А мы будем пить валидол. Или мельдоний.

Комментарии

78

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


igorpav 27 декабря 2017 | 21:17

А почему вообще государство должно "курировать" спорт? Из-за фикции под названием "спортивная честь страны"?


vladimirgornitsky 27 декабря 2017 | 21:29

igorpav:
Министерства спорта существуют во многих странах. Правда, в других странах такие министерства обычно не занимаются реализацией допинговых программ.


chapter_2 28 декабря 2017 | 06:55

vladimirgornitsky: В.Мутко - шестёрка в руках Самодержца, который и является истинным вдохновителем и организатором всех российских спортивных "побед". Шестёрка, а не туз, поскольку он точно - бездарь.


vladimirgornitsky 27 декабря 2017 | 21:25

Все больше и больше становится среди правящих жуликов и воров (и бандитов) невыездных, таких, которых не пускают в приличное общество. Таким стал и Мутко. Но в правительстве и на других государственных должностях эти жулики и воры (и бандиты) -
как в дому родном.


laotszy 27 декабря 2017 | 21:28

Если смотреть на Мутко как мужик на барина-то да, он провалил задание.Но если присмотреться ко всей истории с точки зрения члена этой организации-то Мутко то не при чем.Много кто там виновен, но роль Мутко там мизерная-это иных проколы.Он свою выполнил, а тот,кто виновен,один из них как раз сейчас камеру обживает...


evgeniy1232 27 декабря 2017 | 21:33

В России правит КГБ. Путин – это только ширма президентской исполнительной власти для подслеповатой общественности в России. Мудковы и Путины, лишь исполнители в этой репрессивной конторе, уничтожающей всё прогрессивное в этом Мире.


wlad2011 27 декабря 2017 | 21:45

Чему удивляетесь, Антон?! Бездарь Мутко завалил спорт, бездарь Медведев по всем позициям валит всё хозяйство страны, бездари угробили Академию наук, медицину, образование, всю социалку по старикам и беспризорникам. Даже сверхприбыльные газ, нефть и вооружение разворовали, космонавтику разграбили...

Чему удивляться, если всю эту братию подбирал и крышевал лично Путин, значит, кто он сам в смысле качеств руководителя? Верховный бездарь России, дай ему Бог здоровья принять и выдержать долгие годы возмездия по заслугам!


bravethinker 27 декабря 2017 | 21:45

В Сколково его надо послать руководить... Там таких чудиков любят..Может изобретёт какую нить галиматью и станет профессором..


moncegorskyi 27 декабря 2017 | 22:29

Что ты Орехь так разволновался за Мутко! Он "заслужил" от окурка повышение. Организовал Мутко к Олимпиаде в Сочи все как надо. Закупили южнокорейца с американцем для набора золотых медалек для нашей олимпийской сборной( эти двое принесли более 60% всех золотых медалек) плюс привлек самых крутых по производству мельдониевых коктейлей а ля "дюшес" спецов. Все было сделано на все 100% чтобы ублажить кремлестерха. А то что лубянские оставили "следы" на пробирках(царапины) и опосля олимпиады, плохо зачистку сделали ... дали третьему даже сбежать т.е. Родченкову, то уже не его Мутко вина. А те, лубянские, уже, думаю, наказаны по полной!


ilja13 27 декабря 2017 | 22:51

"Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты!". Сей тезис и сейчас актуален. Иметь "в друзьях" нелепого во всех публичных проявлениях бездаря, значит.....)))))
Кстати, по оценкам Делягина госдолг США и российская экономика достаточно тесно и прочно связаны тем, что в их 20 триллионах долларах порядка 109 миллиардов долларов российские, Кто это в свое время реально и практически осуществил? Ещё "один друг" - "лучший министр финансов во всем мире". У другого "друга" постоянно космические спутники падают. Прямо таки "круг друзей", профессионально непригодных для занятия государственных должностей. Откуда они все - может они марсиане?.....))))))) или киборги с дефективной матрицей? .....


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

eolus 28 декабря 2017 | 00:35

"...Если он организовал допинговую систему – значит, он преступник. Если эту систему организовали у него под носом подчиненные, а он про нее ничего не знал – значит, он лопух..."

ИМХО правильный третий вариант: "Эту схему организовали его начальники и поручили ему её выполнять. А Путин, разумеется, об этом прекрасно знал". Вот и всё. Я уверен, что большинство форумчан думает так же.

ЗЫ Олимпийский комитет поступил бы вполне справедливо, если бы в своё время проверил на допинг китайских призёров, предыдущих олимпиад.


tverboul 28 декабря 2017 | 00:37

"Чертовски хочется работать, товарищи!" (с)


vedma2017 28 декабря 2017 | 01:59

путин не может уволить мутко не потому, что мутко его друг, а потому что он выполнял указания путина, ничего сам не придумывая.


petervolk 28 декабря 2017 | 06:28

Нужно Мутко и Рагозина поменять местами, раз уж выгнать за бездарность их нельзя.


pavlovo 28 декабря 2017 | 07:28

Мутко -в президенты!Его не утопишь!Он наше всё!Ура!


stillstranger 28 декабря 2017 | 09:49

Он слишком много знает. Убить его еще можно, а вот отставить уже нельзя.


sudjatoja 28 декабря 2017 | 11:27

Не нужно нам министерство спорта! В каждом субъекте федерации должны быть спортивные общества существующие за счет членских взносов и пожертвований от частных лиц. Сколько денег можно сэкономить для социально-нуждающихся, детей, больных. А какая настоящая конкуренция будет у спортсменов. Но Путину надо чтобы все зависело лишь от него, хочет быть Богом. Захочет вылечит онкобольного, захочет бабушке воду проведет. Кадыров не даром говорит, что деньги дает Аллах)))


maczyz 28 декабря 2017 | 11:42

Есть ли в нашей стране психотерапевты.которые бы могли охарактеризовать состояние психическое нашей власти,обычный человек уже не реагирует на поступки всех так называемых топов-менеджеров или,как они себя стали величать- "элитой",диву даешься размерам воровства,взятничества и тупости.


evgenitsk 28 декабря 2017 | 12:31

Копать не нужно глубоко,
Конечно Путин за Мутко,
В чем бы Мутко ни обвинили,
Они на пару замутили.


pineman 28 декабря 2017 | 12:43

Какая наивность! Неужели Вы полагаете, что Мутко творил свои деяния с допингом и Путин ничего об этом не знал? Они скорее всего подельники, а это значит, что Мутко знает о Путине слишком много негатива, чтобы его запросто выгнать.


rakaliya__ 28 декабря 2017 | 13:42

"не ушел и не в какую" - нИ в какую


hiryrg 28 декабря 2017 | 15:01

Опять этот Мутько!


verooko 28 декабря 2017 | 15:57

Путин их держит возле себя потому-что выгонишь этих дружбанов а они смоются за бугор да начнут там правду - матку нелицеприятную про хозяина болтать во всех СМИ а этого он больше всего и боится.


diximania1948 28 декабря 2017 | 16:19

Мутко в своё оправдание может сказать:"А почему бездаря Рогозина держат, чем я хуже?:


biathlete 28 декабря 2017 | 17:51

Для Путина Сочи и ЧМ имеет такое же значение, как для Гитлера ОИ-1936 года в Берлине, как для бои гладиаторов для патрициев Древнего Рима. "Хлеба и зрелищ". Вставание с колен, оставаясь на локтях.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире