Есть и хорошая новость. Старшеклассника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко не собираются сажать в тюрьму. Его родителей не намерены лишать родительских прав. Разбираться будут с гимназией, в которой учится непутевый Коля.

Послушав выступление Десятниченко в бундестаге, штатные особо возбудимые граждане и депутаты немедленно заподозрили угрозу пересмотра итогов войны. Вот этот Коля выступил, потом еще какой-нибудь Петя или Гриша выступят и выяснится, что войну выиграли на мы, а фашисты. Я просто никак иначе не могу интерпретировать саму вот эту фразу о «пересмотре итогов».

Какие итоги и как еще можно пересмотреть? Гитлер станет хорошим? Восточную Пруссию отдадут Германии? У меня нет столько фантазии, сколько у государственных параноиков. О прошлом нужно помнить. Но в прошлом нельзя жить. А у нас главные темы – это роль Сталина и Победа в Великой Отечественной. И чем больше мы об этом говорим, тем очевиднее, что в настоящем нам гордиться просто нечем – вот мы и защищаем ото всех подряд победы, одержанные не нами, а нашими предками.

Найти выступление Николая Десятниченко – элементарно. Послушайте, что он говорил в бундестаге, тем более что выступление длилось всего три минуты. И, разумеется, ничего ужасного Коля не сказал. Возможно, некоторые формулировки были неловким, а называть солдат вермахта «невинными жертвами» не стоило. Потому что, пускай многие из них действительно не хотели воевать, но далеко не все – иначе та война не была бы такой долгой и кровавой. Однако главные слова школьник произнес в конце, надеясь на торжество здравого смысла и то, что войны больше не повторятся.

Но вы посмотрите не только выступление Николая из Нового Уренгоя. Это же не вот что какой-то школьник из России ни с того, ни с сего оказался в германском парламенте на трибуне и рассказал о трагической судьбе немецкого солдата, пошедшего на ненужную войну и погибшего в советском плену. Следом за Десятниченко вышел немецкий подросток и рассказал такую же трагическую историю советского солдата, не вернувшегося домой. Это встреча российских и немецких школьников. Их прадеды воевали друг с другом, а правнуки теперь стоят рядом и говорят об ужасах войны. Вот в чем смысл всего происходившего! Где же здесь оправдание нацизма?

Юноша не восхищается газовыми камерами, сожженными деревнями, Холокостом, не радуется миллионам жертв. Мальчик говорит, что война ужасна. Или оправдание нацизма состоит в том, что Коля говорит о немецких пленных, которые действительно гибли тысячами и очень многие не вернулись домой? Но ведь это правда, так все и было. Десятниченко выступал в бундестаге в день, который отмечают в Германии, как День скорби. Немцы вспоминают жертв войны и государственного террора. А в России, например, о жертвах советского государственного террора на трибуне парламента не вспоминают давно.

Комментарии

351

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mouravi13 22 ноября 2017 | 03:38

Мальчик то во всем прав но кремлевские идиоты перепугались.
А почему? Да потому, что чем же кормить страждущих величии граждан, холодильник то пустеет, вот и получается нечем же будит эту безумную толпу кормить!!
Не напрасно же не просто так Мединский по Фреиду оговорился на счет лишних хромосом, ох и не просто так, что то знаете негодник этакий, дурака же министром образования не поставят, даже в России!!


mouravi13 22 ноября 2017 | 03:41

Может народу придумать новую забаву в место величии, скажем по стихам Пушкина А.С.!!

А. С. Пушкин Собр. соч. в 10 тт. Т. 1

* * *
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.


mouravi13 22 ноября 2017 | 03:43

М.Ю, Лермонтов.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно-малодушны,
И перед властию — презренные рабы.

Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.


(комментарий скрыт)

in_cat_we_trust 07 декабря 2017 | 13:35

makcmakc: а что нужно про обгадившихся писать, что от них духами пахнет?


(комментарий скрыт)

malcontent 14 января 2018 | 15:58

makcmakc: А кто там русский-то ? Узурпатор что ли ??? Пугабе, который под Африку равняется, и к своим 90 выровняет точно. Русских Пугабе уже в открытую даже до выборов не допускает. Неужели не видно ? Так снимите чёрные очки, слепой кот базилио.


(комментарий скрыт)

malcontent 19 января 2018 | 02:35

makcmakc: Это не для таких как ты написано непонятливых. Разбирайся со своей писаниной.


democ 22 ноября 2017 | 04:19

Прочитал ещё раз заголовок и подумал, а ведь войну выиграли немцы. Физически и психологически - проиграли, экономически выиграли. За свои преступления перед человечеством - повинились, публично, осудили фашизм и пошли дальше, вперёд. Война была в прошлом веке, а мы до сих пор, победители, "гимнастёрки рвём на груди" и топчемся на месте.


vansun 01 декабря 2017 | 16:30

democ: бывает шаг вперёд выкинем и сразу два обратно - на место.


in_cat_we_trust 07 декабря 2017 | 13:38

democ: большевистско-чекистская хунта победила и нацистский режим и народы СССР, утопив первых в крови вторых


doctorsvet 11 декабря 2017 | 17:38

Главная скрепа нашей власти-- зомбировать и сталкивать людей друг с другом. В мутной воде легко миллиарды ловятся, а пипл пусть врагов вокруг ищет и ненавидит всех, у кого другое мнение.


malcontent 14 января 2018 | 16:09

doctorsvet: Нашей ??? Это власть не наша, это оккупационная власть, которая нас стреляет и сажает. А вы её поддерживаете, коллаборационисты ?


delovoy_podolsk 17 декабря 2017 | 12:52

В России на патриотическую тему существует огромная масса присосавшихся воров и не только воров. Речь идёт о целой индустрии, колонии бюджетников обыгрывающих эту тему, высасывающих из пальца подвиги, которых не было, проводящих мероприятия с участием согнанных детей из школ. Электричеством для всего этого деньгососа является тема войны 1941-1945. Даже борьба с "пересмотрами итогов войны" и параноидальными поисками тех кто против, так же приносит дивиденды. У нас, к примеру, в Подольске сейчас рекламируют тему о подвиге Подольских курсантов (впрочем её пиарили всегда). Не вылезает из города Угольников, собравшийся на эту тему снимать фильм, подобный "Бред. крепости". Первый канал, вроде как подвизался всё это "крышевать". То, что тема Подольских Курсантов - тема очень скользская с точки зрения "подвига" целого подразделения, мало кого волнует. Я сам лично знал и общался с курсантами, участвовавшими в этих боях. А если и говорить о подвиге подольских курсантов, то отдельных курсантов. А в сравнении с бойцами регулярной 43-й армии, которые также воевали на этих рубежах, подвиг этих отдельных курсантов мало отличим от каждодневной военной рутины бойца штатного подразделения регулярной РККА в те дни. Многие стояли насмерть! Многие пали храбрецами и ушли в неизвестность. Здесь нельзя вспомнить о московском добровольческом ополчении! Вот тема! Но почему-то побеждают в освещении подвигов всегда какие-то сомнительные направления. То "Зоя", то "Подольские Курсанты" - темы распиаренные в своё время в силу разных причин. Казалось бы сейчас, есть время разобраться что к чему. Отделить правду от вымысла. Обелить очернённое и забыть глупые выдумки. Нет, опять "зоя", "подольские курсанты". Про "подольских" я знаю почему эта тема так "дорога" нам в эти годы. Пришли "активисты" с хорошими аппетитами и сели на "тему". Таков алгоритм всего патриотического дела в России - пришли бизнес-активисты и сели на "тему."


dmitry17___17 25 декабря 2017 | 01:28

Чинодралы топчутся на памяти Отечественной войны и тихо мечтают о новой (нет у них ни мозгов, ни совести).


mihroz38 11 января 2018 | 11:41

9 ЯНВ. 2018 Г. — Я Головко Екатерина Николаевна, 1985г.р...сегодня похоронила своего старшего брата....
27 сентября 2017 года его забрали с адреса из гостей двое оперативников и с ними некий Коля ГБР(группа быстрого реагирования), задать несколько вопросов как они выразились. Увезли его в отделение полиции. Оттуда мой брат Головко Станислав Николаевич, 07.10.1975г.р. поступил в ГБУЗ СО ГБ№1 с тяжелейшей травмой головы, с гематомой во всю голову, вместо лица один сплошной синяк, всё тело в синяках жёлтых,голубых,сиреневых, в общем убивали его в каб.306 мрази трое суток. В отделении полиции есть книга задержанных по поступлению № записи 18357 с учётом на КУСП ,якобы 30-го сентября в 19.55 отдел уголовного розыска ОТП ОУР старший лейтенант Ялунин в ходе опроса подозреваемого в кабинете 306 начал наблюдать как данный гражданин(тоесть мой брат) начал вести себя не адекватно и у него появились галлюцинации в ходе которых он причинил себе телесные повреждения.

Я прошу услышать меня о помощи всех тех у кого осталось хоть что то людское и сделать репост! Заявление в следственный комитет я подала, но боюсь что они сотрут и подчистят всё и везде , как это обычно и происходит. Я буду писать везде и стучать во все двери! Поеду в область! Хочу,чтобы меня услышали ! Помогите! Брат жил со мной и моим сынишкой! Его когда забирали он сам к ним вышел и спросил ребята за что забираете , ведь я ничего не сделал?!!? Слышала недавно всех оперов жарили за плохую раскрываемость , смотрю начали работать и не подрасчитали сил мыши! Судмедэксперт написал род смерти не установлен!!!!! Его в наглую убили сотрудники полиции (это я подбираю слова для этих туловищ) держу себя в рамках приличия ... ПОМОГИТЕ!!!!"

Получено на эл. адрес.
Фейсбук
Сравните реакцию на выступление этого мальчика и реакцию на убийство в полицейском участке и вы поймёте победили ли мы фашизм в той войне.


malcontent 14 января 2018 | 16:29

Посмотрел недавно немецкий фильм 2004 года Операция «Валькирия» режиссёра Джо Байера.
Драма вызвала чёткие ассоциации с нынешним временем в РФ.


bossalex 16 января 2018 | 20:30

эх скоро очень скоро ЕВРОПА ляжет как побитая псина перед азиатским ТИГРОМ

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире