Это же была моя мечта! Делать передачу из одних только хороших новостей. Но найти хорошие новости оказалось не так просто. Потому что новость – это всегда что-то скверное или скандал. А как начнут говорить о позитиве – так обязательно какая-то пошлость выходит. Даже не знаю почему. Так что задачу администрация президента поставила трудную. И поставила ее странно. Почему-то с упором на энергетику. А позитив должны генерировать «Газпром», «Роснефть» или «Сургутнефтегаз».

Ну, расскажите мне еще что-нибудь радостное про Южный поток, Северный поток, Западный Поток, Восточный поток и Центральный поток. Еще немного новостей про Потоки и мы станем пить бензин или дышать природным газом вместо кислорода. Вот, кстати, хорошая новость на эту тему. Обезьяна пристрастилась к бензину, и выпивает бензин через шланг из мотоциклов. Правда, это было случилось в Индии. Но ведь Индия — наш партнер по БРИКС. Чем не позитив! А в Ленинградской области построили новый газопровод за 1,8 миллиарда рублей. Правда, построили его в основном на бумаге, а в реальности объекта не существует, как примерно и миллиарда рублей, вылетевших, видимо, в трубу. Но ведь про миллиард не обязательно говорить по телевизору – скажите, что газопровод построен и акт приемки подписан.

Кто это сможет проверить? Ведь дана же ясная установка, что новости должны быть либо из разряда «жизнь налаживается», либо по типу «было – стало». Но задача все равно непростая. Выполнить социальный заказ будет трудно еще и потому, что в последние пару лет заказывали совсем другое: не говорить про родную страну вообще ничего. Жители России с увлечением смотрели, как киевские бандеровцы устраивают Майдан, как выбирают в Америке Трампа, как беженцы душат Европу, как в Сирии идет битва добра со злом. Что в этот момент вообще происходит в России – никто понятия не имел. Только зарисовки из жизни Путина в полном соответствии с легендарной фразой, что Путин – это и есть Россия.

Попытки расширить горизонт приводят к обидным сбоям. Например, Первый канал в воскресенье в итоговой программе зачем-то показал сюжет про лекарства. Аптечная мафия сговорилась с фармацевтической закулисой, дешевые лекарства пропали, остальное продают по диким ценам, а денег у людей нет. После этого сюжета не то, что болеть – жить не хотелось. Это не только не похоже на «жизнь налаживается» — это похоже на «жизнь кончена». Это уже не «было – стало», а «ожидание – реальность». А теперь надо будет показывать стахановцев, надои, задутые домны. Чтобы наши люди думали, мол, это мы живем как скотина, но ведь где-то уже все хорошо. Это у нас «было», а у кого-то уже «стало». Главное только не увлекаться. И под воздействием позитивных новостей не пристраститься к распитию бензина из мотоциклов через шланг.

Комментарии

97

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


s011ma 14 ноября 2017 | 22:02

И для показа позитива вернуть на 1 канал Шендеровича и озвучивать это все в формате "Кукол".


malanof 15 ноября 2017 | 00:40

Они бы лучше свои дворцы и золотые батоны обнародовали. В этом вопросе мы бы безоговорочно поверили , что у них всё хорошо. Но всё равно собаки , что нибудь бы да скрыли.


malanof 15 ноября 2017 | 00:46

Для нас готовят Зазеркалье. Мне кажется надо создать программу на 1 канале ": " Меняемся местом жительства с богатыми ". Выходит каждый день , участвуют 10000 семей. " ААННШЛЛАГГ обеспечен


dicklyu 15 ноября 2017 | 02:42

*

Герой капиталистического труда,
Знатный прессовщик Пут Ын
за смену на-прессовал много-много
кирпичей из кизяка.

*


yasnovilyashi 15 ноября 2017 | 03:19


tour
14 ноября 2017 | 18:58

ohotnik58: -/Вот когда ещё и Путина вызовут, вообще отлично будет/
Желательно без вызова, а с завозом под конвоем, и без разницы в Гаагу или в Народный Трибунал России!
++++++++++++++++++++++++++++
Какой народный трибунал, когда в России ещё нет народа, а только одно население? Это всё равно, что народный трибунал Германии середины 40-х прошлого столетия. Так и представляю, вводят под конвоем Путина в помещение суда, звучат аплодисменты, все встают. Судья задаёт свой первый вопрос обвиняемому - Владимир Владимирович у суда есть подозрение, что вас оклеветали враги России и не могли бы вы привести несколько возражений, чтобы возбудить против этих истцов дело о клевете?


netup 15 ноября 2017 | 07:52

Вперёд,совку навстречу!


kochetkovv9 15 ноября 2017 | 09:01

Уважаемый Антон, неужели Вы за всю свою жизнь ни разу не читали ни «Как закалялась сталь», ни «Поднятую целину»? Читали, но забыли? Нет? Помните? Как называются такие люди? Фанатики. Вы что, не в состоянии понять, насколько легко и просто, а главное правильно им объяснял жизнь марксизм? Ты плохо живешь. А плохо живешь потому, что у тебя все украли.
Деньги? Нет. Деньги не могли быть и не были их целью. Денег у них выше крыши. Не знают куда девать. Перед путчем они вывезли из страны золотой запас Советского Союза. Несколько триллионов долларов. Им надо умереть, но доказать, что они правы. Что Маркс прав. Что Ленин прав. Поэтому они все силы прилагали к тому, чтобы построить здесь такой капитализм, чтобы нам небо с овчинку показалось. А сил у них много. Весь этот вывезенный золотой запас несколько веков не истратить.
Именно поэтому российская печать начала с таким остервенением терзать новый общественный строй, и президента Ельцина, едва власть перешла к демократам. Ладно коммунисты, им по должности положено, но это же делали и демократы. Изумленный народ в недоумении бормотал: «Ну если сами, своих, значит действительно что-то есть». Вся разгадка была в том, что все СМИ были куплены с потрохами. У коммунистов деньги были. И если они не всегда могли выстроить нам образцово-показательную капиталистическую жизнь, то уж изобразить ее на страницах газет могли всегда.
То, что они писали о Западе, они начали писать о нас. Читаю статью в демократической газете, как сейчас, в девяностые годы, страшно жить, и вспоминаю, что я уже это где-то читал. В еженедельнике «За рубежом», лет двадцать назад. Сладострастный садизм: вы хотели свободы? Вот вам ваша свобода! А вы думали, что переход от коммунизма к капитализму осуществится без Гражданской войны? Ну и ну! Вспомните Сталина! В конце концов. Надо быть трижды идиотами, чтобы так думать. Ладно. Ума нет, кузнец не прикует.


neitrino 15 ноября 2017 | 16:47

kochetkovv9: безусловно, Усманов и "иже с ним" живут "в счастьи", как выразился сам Усманов, потому что они труженики, патриоты и занимаются делом. Все остальные, те, кто на того же Усманова работают в поте лица - лентяи с низкой производительностью труда...потому он и не может им платить зарплату, как платят "наши партнёры" на западе... остаётся только Усманову на " лодку и самолёт".


vasya_von_smetankin 15 ноября 2017 | 09:30

" теперь надо будет показывать стахановцев..."
А, главное, закончить, как Стаханов - спиться и попасть в дурку.
"Только хорошие новости!"


zik14 15 ноября 2017 | 10:31

Читайте и слушайте эхо масквы. Там сплошной позитив для ореха)))


aspirant_vasilich 15 ноября 2017 | 11:31

А ведь было печально и вчера, и неделю назад.
Не везло капитально, несмотря на размах и азарт.
Уж какие, казалось, карты-козыри шли в переброс,
но игра не вязалась и проигрыш рос.

По колено в сумбуре то Минфин буксовал, то Минздрав,
в оборонной структуре не умели запомнить устав,
а структура надзора, подшивая к доносу донос,
от стыда и позора терялась до слёз.

Через дыры в кордоне утекал образованный слой,
через дыры в озоне атмосфера сочилась долой,
через дыры в законе плутовство умножалось везде,
потому что ничто не держалось в узде.

А сегодня включилось, неподвижное всё завелось
и всему научилось, и вовсю этим всем занялось,
буксовать перестало, ощутило подспудный ресурс
и само угадало спасительный курс.

Разогнулся гвардеец, приосанился доктор наук,
просиял земледелец и налёг по-хозяйски на плуг,
подскочил архитектор — и бегом рисовать капитель,
обозначился вектор, наметилась цель.

Снова стансы и танцы украшают собою дворы,
где на лавочках старцы не сварливы при том, что мудры.
А в потёмках подвальных молодняк не плюёт, не галдит,
потому что в читальных он залах сидит.

Всё послушалось правил, полюбило равняться во фрунт.
По звонку повар Павел кипятит в чугуне сухофрукт.
По гудку повар Пётр в макароны кладёт маргарин.
На кордонах досмотр, в Большом — "Лоэнгрин".


pomeranche 15 ноября 2017 | 14:20

Показывать нечего. Поэтому одна за одной передачи про джигарханяна по всем каналам. Шепелёв с детектором лжи и лживыми экс звёздами. Гордон с пристрастием допрашивающий алкоголиков. Шоу за шоу с клоунами в жюри из депутатов, светских львиц, неизвестных бизнес леди, состарившихся звёзд пришедшими подработать.


evgenitsk 15 ноября 2017 | 15:45

Каждый выпуск новостей,каждый репортаж и статью нужно начинать с цитаты:
"Жить стало лучше,
Жить стало веселее!"
И.В.Сталин.


macvikin 15 ноября 2017 | 16:24

Ну, видимо, количество негативной "рекламы"/новостей стало запредельным. Многие люди физически, не говоря уже об эмоциональной стороне, не выносят то, что пытаются показать по ТВ. Главное, чтобы в этих попытках " позитивизировать" не перешагнули ...в пропасть.


neitrino 15 ноября 2017 | 16:38

Ну, если люди не хотят видеть дальше своего носа, читать, смотреть, думать, наблюдать, анализировать, то, конечно, они так и будут считать, что "где-то уже хорошо". Вменяемая часть народа видит реальное положение дел. Россия это не только десяток мегаполисов...Путин и иже с ним вспоминают об этом только когда летят на международный форум, где собираются встретиться с Трампом, например, но сомневаются, встретятся ли. И, вот тогда, пролетая над страной, Путин делает звонок "оппозиционерам", точнее обманутым дольщикам и " зелёным", чтобы СМИ было о чем говорить народу, когда Трамп не захочет встречаться с Путиным. ...Большой спектакль продолжается.


vien 15 ноября 2017 | 17:12

Орех, завязывай ты с этим бензином! Глючить начинаешь. И из Индии сваливать пора.


vladimir1967 15 ноября 2017 | 18:49

Вот и покажут позитивные новости : не было у озерских ничего в начале нулевых а к 17 году есть и дворцы и яхты и миллиарды в офшорах.


koryto1969 16 ноября 2017 | 18:36

Больше телевизионного онанизма, хорошего и разного.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире