Единственный человек, который выиграет от отсутствия сборной России на Олимпиаде – это Владимир Путин. И не будет лучшего подарка для него и его пропаганды, чем запрет сборной России приезжать в Корею.

Спорт – это очень выпуклая и наглядная вещь. Понятная всем, потому что каждый может быть болельщиком и каждым может кричать «Вперед Россия!», даже ни черта не понимая ни в одном виде спорта. Спорт – один из главных аргументов национального престижа.

Мы помним, какой мощной пропагандисткой акцией стали Игры в Сочи. Если Россию выкинут с Олимпиады – это будет не менее мощным поводом для всеобщей истерики. Мы в кольце врагов. НАТО у наших границ. Санкции со всех сторон. Иностранные агенты, пятая колонна, бандеровцы, оранжевые революции. Олимпиада без России отлично дополнит картину тотального психоза. И такой вариант развития событий уже более чем вероятен. Во-первых, МОК и ВАДА настроены слишком решительно. Во-вторых, Россия настроена еще более решительно. Участие под олимпийским флагом было бы компромиссом, но мы заранее отказались от такого варианта, который нам еще даже не предложили.

Была ли в России допинговая программа и была ли эта программа именно государственной? Если и была – то только государственной. Потому что спорт – важнейшее государственное дело. Допинг, судя по всему, был. Но смогли ли это доказать комиссии МОК? Определенно не смогли. Твердых доказательств нет. Косвенные догадки и подозрения – вот это есть. А железобетонных доказательств нет. Поэтому наказания выносятся не с точки зрения закона, а с точки зрения некоей высшей справедливости. То есть по понятиям. Тем более что в спорте, в отличие от других сфер деятельности, не действует презумпция невиновности. Наоборот – это спортсмен должен доказывать, что он чист.

Международные комиссии заседали много месяцев, однако решения выносят в самый последний момент, причем, самая страшная комиссия, комиссия Шмидта, еще даже не выступила. Именно она и должна вынести приговор, признав систему допинга в России государственной. Признает — и занавес можно опускать. Но его опустят в тот момент, когда что-то оспорить будет уже невозможно.

Короче говоря, вся эта история с допингом – политика от начала до конца. Нам любой ценой нужно было всех победить в Сочи, чтобы использовать эту победу именно в политических целях. МОК и ВАДА накажут нас вне зависимости от доказательств потому, что политика не оставляет им иного варианта. А Путин использует отстранение России, чтобы еще сильнее превратить страну в осажденный лагерь параноиков. А судьбы десятков честных спортсменов будут просто выброшены на помойку.

Комментарии

126

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


chapter_2 14 ноября 2017 | 07:28

О либеральном принципе независимости гражданского общества от государства.
Все спортивные организации (спортивные секции, общества, комитеты, лиги, чемпионаты,...) являются организациями гражданского общества (ГО). Например, Олимпийский комитет России (полное наименование — Общероссийский союз общественных объединений «Олимпийский комитет России», краткое — ОКР) является организацией ГО, хотя и получает финансирование из госбюджета России. Согласно правилам МОК (организация мирового ГО) государства мира имеют право финансировать, но не имеют права вмешиваться в дела национальных олимпийских комитетов (НОК). В допинговом скандале связанном с ОКР МОК (на основании заключений WADA) требует от России признания существования «государственной допинговой программы», т.е. признания факта вмешательства государства в дела общественной организации ОКР.


chapter_2 14 ноября 2017 | 07:31

chapter_2: Олимпийский спорт России оказался в неприятном положении. Если Россия признает факт вмешательства в дела ОКР, то МОК может дисквалифицировать ОКР, т.е. приостановить членство ОКР в МОК. Вот почему Президент В.Путин совсем недавно отверг все обвинения в существовании «государственной допинговой программы». В.Путин и другие спортивные чиновники ссылаются на "отсутствие доказательств". Но МОК для принятия нужных решений, как общественной организации, не нужны приговоры международных судов, учреждённых государствами ООН. У МОК имеется собственный судебный орган — Спортивный арбитражный суд - орган, разрешающий споры, имеющие отношение к спорту, со штаб-квартирой в Лозанне (Швейцария). Его решениями МОК и руководствуется.
Если в России Кремль может безнаказанно вмешиваться в дела большинства российских общественных организаций, то на международном уровне это не так. Мировой спорт функционирует, придерживаясь принципа либерализма — независимости гражданского общества от государства.


belovnikita 14 ноября 2017 | 08:54

"судьбы десятков честных спортсменов будут просто выброшены на помойку."

В срашке есть честные спортсменчики? Скорее корова будет летать и какать бабочками!


mikhail_rossyanin 14 ноября 2017 | 09:14

В общем, у Ореха Путин винован. Как обычно.
В реале же рогом уперлись не только Кремлевские, но и швейцарские.
Причем первыми уперлись вторые, когда несколько лет назад сделали ряд громких заявлений о "государственной системе допинга", от которых им теперь уже не отползти. Приходится уговаривать ВВП "признаться", а тот в ответ: "где доказательства"?
Истории спортсменов вообще никого не волнуют. В том числе и Ореха, который об этом проблеме не писал, когда, например, в Бразилию не пустили ту же Исинбаеву и девчонок-прыгуний в высоту (в данных дисцииплинах допинг не нужен).
Поэтому сейчас точно не Ореху имеет смысл рассказывать про жертвенность "чистых спортсменов", тихо призывая ВВП в чем-то признаться.
Если МОК решит, что отобравшимся "можно ехать, но без флага и гимна", то отобравшиеся, кто захочет, пусть едут. Это их жизнь, их спорт, их выбор.


kaa139 14 ноября 2017 | 15:29

mikhail_rossyanin:
"в Бразилию не пустили ту же Исинбаеву и девчонок-прыгуний в высоту (в данных дисцииплинах допинг не нужен). "
Я знал, что есть виды спорта, где не нужна повышенная работоспособность и отдача мышц..
но думал что это шахматы и 100 клеточные шашки ;-))


mikhail_rossyanin 14 ноября 2017 | 18:30

В смысле?
Летом 2016, когда решался вопрос по отстранению РФЛА, СТО раз объяснили про действие допинга (сила и выносливость) и его бессмысленность в ряде дисциплин вроде прыжков в высоту, причем что с шестом, что без.


ohrjr 14 ноября 2017 | 09:27

Мировое сообщество уже 18 лет нянчится с нашим мудаком и всеми нами! Им надоело!!! Пускай "честные" спортсмены протестуют, а не создают группировки "в поддержку Путина"! Уже пришел черед "умных и честных" шахматистов... Кто на новенького?


babich174 14 ноября 2017 | 10:12

Интересно знать какие, например, доказательства Орех называет "железобетонными", если документы, пробы и свидетельства говорят за "государственную" программу фальсификации. Что признание Путина - это доказательство? Так и тут Орех скажет, что на президента "давили".


lanaarg 14 ноября 2017 | 15:47

babich174: Да как раз у лыжников все пробы чистые...


trustful 14 ноября 2017 | 10:57

Ситуация напоминает 20 съезд КПСС - все (во всяком случае половина трудоспособного населения) так или иначе работали на сталинскую систему - дворники, околоточные, следователи, конвойные, судьи, просто "кгбэшники" , секретари и члены обкомов, райкомов да и просто члены партии. Но никто (практически никто) не возмущался и все пользовались "завоеваниями социализма" в той степени , которой удавалось пользоваться. Но в момент оглашения вдруг все завозмущались - нас обманули и не туда вели. Стали раздаваться "горячие и правильные слова" тех кто быстрее всех оценил новую обстановку. Сейчас тоже самое: ни спортсмены ни тренеры ни сном не духом не понимали что с ними делают, что дают пить, есть. Вся страна "ликовала" успехам в Сочи , радовалась. Но вот вылезло то что и так было всегда (и не только в России). И опять история повторяется : самые продвинутые льют "правду матку", общество возмущается - нас опять "не туда ведут". А сами активные члены этой пьесы - молчат . Да они все якобы "зависимые", "крепостные. Пусть страна за все отвечает , а моя хата с краю.
Т.ч. г-н ОРЕХ - вы не оригинальны. Все это было, есть ( и не только в спорте), будет пока ГРАЖДАНЕ ( именно граждане , а не население России) будут давать себя куда то и зачем то вести


yksvonsos000 14 ноября 2017 | 10:59

Чем хуже тем лучше. И пусть наши спортсмены-моченосцы займутся своим непосредственным делом - чисткой сортиров.


srk2658lu 14 ноября 2017 | 12:18

Наши деятели исходят из того, что все "жрут" допинг.
Не попал, герой.
Беда в том, что там этим занимаются частники, а у нас - все и с помощью государственных лабораторий.
Объём вовлечённых - до Президента.
Система сокрытия дала сбой в виде Родченкова.
Надо покаяться, а не доводить народ до истерики!


zhrv 14 ноября 2017 | 12:48

- " А судьбы десятков честных спортсменов будут просто выброшены на помойку."

Хороший спортсмен волен выбирать "место работы". Или они станут невыездными?


ivan444 14 ноября 2017 | 13:23

Всем олимпийцам приготовить свои документы, для предоставления на биржу труда. Поработать ещё не пробовали?


konstantint 14 ноября 2017 | 17:28

Не согласен. В среде профессиональных спортсменов много настроений: надо сваливать, может хоть где-то пристроимся и реализуемся, здесь полная ж-а!


morexod 14 ноября 2017 | 22:10

Всех дармоедов спиртсменов на строительство дорог и другие полезные дела, если мозгов хватит. Даешь физкультуру в массы, а не спиртсменов химиков.


Maria Antonova 15 ноября 2017 | 04:55

То есть вы признаете, что решение об отстранении России - политическое? Удивительная объективность.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире