Когда говорят про зеркальные меры и симметричный ответ, то подразумевается, что эффект от вашего ответа будет не слабее удара, которые наносит вам противник. В Штатах собираются навставлять сучковатых палок в колеса пропагандистской машины Раша Тудэй. Россия зеркально и симметрично напихает таких же палок в колеса CNN. Скажу сразу, что американская затея мне не нравится. Я против любых ограничений в работе прессы. Если Раша Тудэй засерает мозги простым американцам – придумайте что-то поинтереснее, чтобы простые американцы просто не включали Рашу Тудэй – и вопрос сам собою решится. Тем более что я вообще не представляю, чтобы у Раши Тудэй была какая-то реальная аудитория в Америке. Но наш ответ абсолютно точно не является ни зеркальным, ни симметричным.

У американского канала нет специального вещания на русском языке, он не нанимает русскоговорящих сотрудников батальонами, чтобы они внедрялись в наше сознание со своими как бы новостями и размышлениями. Чтобы стать жертвой СNN надо для начала выучить английский. А те, кто знают хоть какие-то языки, кроме русского, почему-то не очень часто становятся жертвами любой пропаганды. Аудитория у CNN в России небольшая. Те, кто смотрят его сюжеты, прекрасно обойдутся вообще без телевизора и все, что им нужно просто посмотрят на сайте CNN. Это мы по-прежнему молимся на устройство, называемое телевизором, и думаем, что если телевизор отключить или отключить какой-то канал в телевизоре, то мы, таким образом, что-то круто изменим. Именно по этой причине был создан дорогой, шумный и наглый проект Раша Тудэй. В надежде, что вот с его-то помощью мы и перекуем Америку, а простые американцы напялят майки с Путиным и потянутся получать российские визы, чтобы приехать к нам в гости, впасть в полное очарование, сжечь свои американские паспорта и потребовать немедленно выдать им российские.

А CNN ничего такого не планирует. У этого канала есть дела поинтереснее – например, битвы с Трампом и фейк-ньюс. Поэтому от запрета в России им там будет ни холодно, ни жарко. Впрочем, подозреваю, что запрет рассчитан вообще на другое. Чтобы массы россиян, которые не знают ни английского, ни каких-то других иностранных языков порадовались, как круто мы поставили на место Америку и заткнули рот американской пропаганде, из которой эти граждане все равно ни слова не понимают.

Комментарии

100

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nostradam 09 ноября 2017 | 23:11

dansjaopin: Не поняли? Они просто смеются над вами, российский ответ для них - комедия


10 ноября 2017 | 00:03

dansjaopin: Налоги надо вовремя платить ;)) Уж если ты гражданин США и американский налоговый резидент. И источники финансирования извольте раскрыть, тем более если зарегистрировал фирму в США. Ведь речь идет о RT America, не путайте с просто RT/


aceberg999 09 ноября 2017 | 23:50

"Скажу сразу, что американская затея мне не нравится. Я против любых ограничений в работе прессы."
A как они их ограничивают? А никак. Просто ставят на них клеймо - агент третьего государства, а вы уж сами разбирайтесь, как к этому относиться.


yakov_moscow_soviet_union 10 ноября 2017 | 00:13

А с чего это автор решил, что речь идёт об указанном им канале. Как раз естественней запретить вещание двух радиостанций: "Свободы" и "Голоса Америки".


ionessi 10 ноября 2017 | 06:57

yakov_moscow_soviet_union:
И это тоже не лишнее :))


u237 10 ноября 2017 | 08:31

yakov_moscow_soviet_union: милай они же на просторах интернета вещают, а не на радио волнах так, что это скорее интернет станции. А интернет в России не у всех, у 86% точно нет


tilik13 10 ноября 2017 | 00:19

Простодушный Орехъ, не в курсе. Существует много средств массовой дезинформации вещающих на русском. Например, Голос Америки (финансируемый ЦРУ), Свобода (финансируемый Госдепом США), и.т.д.


remote456 10 ноября 2017 | 11:25

tilik13: Есть еще "Голос Израиля", финансируемый Моссадом.


tilik13 26 ноября 2017 | 22:25

remote456: У всех стран есть гос каналы (BBC, например), но другие страны (Израиль, среди них) санкций на РТ не накладывают.


dzhuzeppe 10 ноября 2017 | 02:39

У CNN и в Штатах рейтинги давно упали ниже плинтуса. Их смотрят только совсем отмороженные Хилларисты.


felik23 10 ноября 2017 | 05:48

dzhuzeppe: ****Их смотрят только совсем отмороженные Хилларисты.****

Нет, вы не в курсе... Смотрят и всякие хилларисты и, даже, представьте, трамписты-реднеки. И кочегары мы и плотники... Нам всё интересно.... Точно так же, как вам, Верди, всё ещё интересно слушать блоги Ореха и других, противных вам, эховцев...Не надоедает...Не нравится, а читаете и даже участвуете в обмене мнениями...


dzhuzeppe 17 ноября 2017 | 07:55

felik23: Нет, CNN нормальный человек давно не может смотреть - рвотный рефлекс срабатывает. Но конечно есть и такие, которые специально рвотное принимают, но это исключение, а не правило.


felik23 17 ноября 2017 | 19:35

dzhuzeppe: *****CNN нормальный человек давно не может смотреть - рвотный рефлекс срабатывает. ****

Так это, видимо, у вас в РФ так. У вас, например, 86% голосующего населения - те, которые, по-вашему, "нормальные". Они обожают вождя нации Путина и с удовольствием смотрят НТВ с Дмитрием Киселёвым, если он там ещё работает, не знаю - причём, смотрят без рвотного. По вашему, они нормальные. А со стороны если смотреть, по-нашему, это извращение, и они, эти 86% - "ненормальные". Обычное дело... Дебил никогда не согласится, что он дебил - он так не думает, он думает себе, что дебилы те, кто смотрит CNN или не уважает вождя, например...


(комментарий скрыт)

dzhuzeppe 27 ноября 2017 | 20:26

felik23: При чем тут РФ? Я вам говорю, что у CNN рейтинги ниже плинтуса, сами хоть погуглите CNN raitings fall - а вы мне про РФ талдычите. Американские рейтинги ТВ-станций - они что, Росстатом составляются, по-вашему?


felik23 27 ноября 2017 | 23:01

dzhuzeppe: Рейтинги у всех каналов то падают, то поднимаются - так в США всегда было и есть. Вы в этом, видимо, не понимаете ни фига и впариваете честнóму народу: "CNN нормальный человек давно не может смотреть" - что действительности не соответствует, вот и всё. Это ваше доморощенное wishful thinking...Да ради Бога, имеете право...


felik23 27 ноября 2017 | 23:07

dzhuzeppe: Кстати, почитайте, что такое "рвотный рефлекс" и "рвотное" - вы, явно, или не знаете или с логикой слабовато - не понимаете, что пишете...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

az_gauge 10 ноября 2017 | 03:28

Спасибо, Антон! Разъяснил в доходчивой форме всем провластным деградантам! А то ведь интеллекта хватило, чтобы в сексоты записаться, а на элементарную логику уже нет


bazilgu 10 ноября 2017 | 07:10

Очередное свидетельство полнорй тупости кремлевских пропогандонов.


znau 10 ноября 2017 | 07:22

Что то вы Антон с московскими понтами на всех...типа кто языков не знает тот быдловатый потребитель кремлёвской пропаганды...Не надо так...это только вызывает отвращение у нас, провинциальных слушателей. И так рейтинги Эха упали и слушать вас всё мене и мене интересней. Раньше каждое утро ехав на работу слушал, а теперь больше Комсомолку включаю.


yr5ii 10 ноября 2017 | 08:33

А.Орех:
« .. . Раша Тудэй засерает мозги простым американцам . . . . я вообще не представляю, чтобы у Раши Тудэй была какая-то реальная аудитория в Америке.»
_______________________________________
Если БЫ у Раши Тудэй НЕ БЫЛО БЫ « какая-то реальная аудитория в Америке», то пиндосы не «кипятились» БЫ так, как они «кипятятся» сейчас.
США – в глубочайшем кризисе.
Всю их ЛОЖЬ про «демократию», «свободу слова», «свободу рынка» не видят только СЛЕПЫЕ или купленные (типа А.Ореха).


felik23 11 ноября 2017 | 06:45

yr5ii: ****Всю их ЛОЖЬ про «демократию», «свободу слова», «свободу рынка» не видят только СЛЕПЫЕ или купленные*****

What an asshole!


vata_putya 10 ноября 2017 | 08:55

так и наши госсми смотрит узкая прослойка совков-ватников+ пенсы


vlad.gavrilov.3950 10 ноября 2017 | 11:48

Блин, что за манера такая коментарии давать без новости?
Серьезно, последний бандеровский сайт про клятых москалей рассказывает все таки рассказывая почему они клятые, а на Эхе нужно новости угадывать.


sibiryak44 10 ноября 2017 | 11:59

Очередной пук в сторону России. Хватит уже вонять, орех!


sergej_068 10 ноября 2017 | 12:00

Как бы они радио Свобода не запретили,оно осталось только на средних волнах (не считая Инета),качество средних волн очень плохое,да еще эти путиноиды" глушилки "поставят.И тогда ,здравствуй СССР!!!!!А говорят в одну реку нельзя войти дважды, еще как войдём... В бытность мою ,годах этак 70-х ,сильнее всех глушили Свободу,такое мощное гудение на ней стояло,и изнутри пробивался голос.Остальные не так сильно :би би си,нем волна,голос Америки.Но иногда ночью включишь Свободу и О,ЧУДО!!!!!-чистоган,наверное, глушильщик уснул,или по мелкому вредили Советской власти.


smith_1984_ 10 ноября 2017 | 13:52

А че CNN на русском нет что ли ?)


(комментарий скрыт)

leohid 10 ноября 2017 | 15:55

Радио Свобода и Голос америки есть ТОЛЬКО в интернете!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире